公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200126 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「三年一小亂,五年一大亂」是臺灣的歷史/「皇帝萬歲萬萬歲」牌類似慶安宮的萬歲牌位,臺灣目前至少還有三座,分別典藏於新北市淡水區福祐宮、嘉義新港鄉水仙宮以及高雄大社區大覺寺。四座「萬歲牌」的型制約略相仿 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


十五聯庄及各庄值年總爐主家族表 褒忠亭義民廟 - 維基百科,自由的百科全書

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

布稱曰:「窮困不能辱身,非人也;富貴不能快意,非賢也。 」於是嘗有德,厚報之;有怨,必以法滅之。 《漢書·欒布列傳》。

窮困潦倒的時候不能忍辱負重,就不算個人;等到富貴之時不能盡情享樂,那就不是個賢才。「這也是欒布的做人準則,他對待自己的恩人,都會優厚的去報答,而那些與自己有仇怨的人,則一定要依靠法律將其消滅掉。算是有個有恩必還,有仇必報的俠義性格吧!欒布作為大漢帝國的將軍,參與了發生在漢文帝前元十四年(公元前166年)對匈奴的戰爭,後來,在漢景帝劉啟時期,七國之亂爆發之時,欒布也曾領兵前去平定吳楚之亂。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼