公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200114 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2020-01-14_2156142020-01-14_215638

在耶路撒冷俄斐勒出土的一塊泥印章(seal impression)如果這個泥印章真的屬於舊約先知以賽亞,它可能曾用來封上以賽亞書的經卷。無論如何,雖然先知以賽亞是王室成員之一,但他對君王與其施政,毫不客氣,代表耶和華說話;不像舊約中常見的假先知,為了糊口,便討好君王 (諷刺的是,以賽亞泥印章發現地點,正是在王室御廚樓附近!)。考古學者對以賽亞泥印章銘文的解閱仍有待學術討論,但這個發現實在非常寶貴。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七燈燭台/猶太教燈臺是猶太人的當中一個最古舊的標誌-摩西以杏花形狀製作七個分支的金燈盞在耶路撒冷聖殿中使用。光象徵著人類中存在的上帝,但還有許多其他含義。有些人聲稱它代表了摩西在沙漠中看到的燃燒的灌木叢,上帝通過它與先知說話。其他人認為它類似於生命之樹。燭台被用於家庭的住宅和場所,象徵著上帝的存在 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


「耶穌魚」符號由兩條弧線構成魚型,當基督徒要相認時,其中一人會隨意畫出一條弧線,若對方也是基督徒,就會在心照不宣下完成該記號/魚的希臘文為「ΙΧΘΥΣ」,同時也分別是「耶穌、基督、神的、兒子、救世主」5個辭彙的希臘語第一個字母,象徵基督教的信仰核心/羅馬帝國時期,基督徒長期被迫害,經歷無數次政府頒布的禁令和暴力對待,許多人因此殉道;因此,「耶穌魚」圖樣成為當時信徒躲避逼迫,彼此確認身分的「暗號」。直到君士坦丁發佈「米蘭敕令」(又稱米蘭詔令或米蘭詔書),基督教身分才得以「合法化」,此符號因這段歷史意義 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

戰機追思隊形 幻象座艙空拍首曝光 - 社會 - 中時電子報

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼