公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2020-01-07_141419

「我不認為教宗是要完全改變天主教的教導,但他展示了天主教對同性戀信徒的肯定,這正是羅馬教廷多年來都沒有做的事情。」

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮儀用語——謙詞敬語知多少(1)
文/施盈盈

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「年輕人,別去投票!」2020今年台灣大選共有1,931萬名符合投票資格的選民,其中,以40-49歲年齡層的374萬人為最多。30歲以下約312萬人,60歲以上有526萬人,年長世代的選民人數優勢大於年輕人。而且,年輕人投票率遠低於年長者,一向是從歐美日到台灣的常態/美、日等國,近年都設法改變「銀髮民主」現象,以免因年長、年輕世代對出門投票一熱、一冷的結果,使公共資源的分配更傾向踴躍投票的老人,引發年輕人更多不滿。其中被提出討論的,除了降低投票年齡,甚至包括讓未成年子女的爸媽,可為小孩多投一票⋯⋯ @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


2020年,應該是台灣擺脫蔣經國威權遺緒的一年、擺脫一國兩制威脅,重新找到台灣國家定位的一年,也是重新思考民主自由,公平正義價值的一年

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼