公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20191103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白居易/唐詩‧七德舞‧白居易/明《南生魯四樂圖》畫中表現白居易作詩通俗,老嫗可解。白居易(西元772-846年),字樂天,是繼李白之後的一位中唐偉大詩人,他的詩平易近人、明白流暢,有「老嫗能解」一說/《七德舞》起源於《秦王破陣樂》,是唐代最著名的一部集歌、舞、樂於一體的大型綜合性宮廷樂舞。是基於原唐初軍歌《破陣樂》發展而來 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


白居易(進士)兩道出妻之判

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《文苑英華》是宋太宗時李昉、扈蒙、宋白、徐鉉等二十餘人共同編纂的文學總集[1]。
特點

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

荊浩(?-?),字浩然,號洪谷子,山西沁水人。中國五代後梁畫家。是中國畫史的重要代表人物之一,在山水畫發展過程中具有重要影響,他開創了全景山水,與他的弟子關仝在畫史上合稱「荊關山水」。著有《筆法記》[1]:233-234。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼