公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20191004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

殉職消防員撫卹金最高2200萬/義消因公殉職 保額增至450萬元/新北市長朱立倫23日決編列2.2億元「消防危險加給加成」,以墊付方式送議會審議。基層消防人員在臉書留言,「忠誠度立即提高50%!」/褒揚條例「冒險犯難,忠貞不拔,壯烈成仁者」規定,通過褒揚案,將呈請總統明令褒揚。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李白的《箜篌引》《琴操》《太樂歌詞》/古樂府詩《公無渡河》「公無渡河,公竟渡河!墮河公死,能耐公何!」暗諷執迷不悟。《公無渡河》直譯為「叫你不要渡河,你卻偏偏要渡河。現在你渡河被淹死,叫我能拿你怎麼辦?」通常用以表示某人身處險境,卻執迷不悟苦勸不聽的下場/韓國人認為《公無渡河》是朝鮮半島歷史上現存最早的詩歌,原因是他們認為這首詩的版權應該屬於朝鮮艄公霍里子高的妻子麗玉/箜篌引是一首被翻譯成漢語保存下來的古朝鮮歌謠,是朝鮮文學史現存最早的古代歌謠之一。東漢蔡邕的《琴操·九引》和西晉崔豹的《古今注·音樂》 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 :: http://bit.ly/2oLSsqJ
------------------------------------------------

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

竹風蘭雨--「竹風蘭雨」是形容新竹的冬季多風, 宜蘭的冬季多雨
宜蘭位於台灣東北部,屬副熱帶氣候華南型,全區受季風風向及地形影響,終年有雨,雨日超過200天,梅雨之前的4月及無颱風的7月,是全年中短暫的乾季,山區年雨量高達5,500公釐,平原地區多在2,500-3,000之間,雨量最多的月份是9-12月,年雨量之高,和新竹地區的風齊名,素有「竹風蘭雨」之盛名。「竹風蘭雨」這句台灣俗諺,講述的是台灣特有的氣候特色。每年冬天從台灣東北部登陸的東北季風,從海上帶來的充沛水氣,強勁的東北季風,由喇叭口地形的蘭陽平原長驅直入後,因雪山山脈和中央山脈的阻撓,為迎風面的宜蘭帶來豐富雨水,豐沛的雨量不但滋養著蘭陽平原上的作物,豐富的水資源更讓宜蘭有著溫泉鄉的美名。齊柏林導演空拍的蘭陽平原,在其鏡頭下阡陌交錯的畝畝方田,遠方的龜山島,湛藍的海岸是屬於蘭陽遊子魂牽夢繫的美麗家園;然而這次颱風從宜蘭登陸,讓宜蘭災損嚴重,在颱風過後,盼大家能齊心努力,早日恢復家園美麗容貌。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼