公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20190929 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

水土不服,台灣鄭成功時代瘴氣興盛,死亡率高達22%

滿清入台後,把閩客趕回中國,推翻了台灣人祖先跟隨鄭成功來台的說法,有歷史文獻為證:

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣銀行1917年伍圓漢口通用銀圓,樣票,極珍罕,PMG 30。註:1894年中日甲午戰爭爆發,中國戰敗,次年4月,兩國簽訂《馬關條約》中國割讓臺灣.澎湖給日本,使得日本統治臺灣五十年之久,比照日本國內制度,1898年日本在臺灣設立"株式會社臺灣銀行",並發行統一貨幣。1905年1月臺灣銀行在廈門設立分行並發行銀票,之後又在福州.汕頭.上海.九江.漢口設立分行,並發行紙幣,通稱臺灣銀行外地券,發行時間約在1905年至1916年,臺灣銀行外地券在中國內地的流通量不大,因此存世數量相對稀少,十分罕見

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

竹北市六家五路一段、嘉豐二街二段+文忠+勝利八街停車場收費公告,每小時20元,周一-周六0800-2000

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不少地區,端午這一天,有用鵝眼錢洗眼的風俗。清晨,各家備一盆清水,滴幾滴雄黃酒進去,再放進兩枚鵝眼錢,合家大小都用這盆水來洗眼,稱為「破火眼」,據說可保一年沒有眼疾。至今南京地區還存留這種風習,不過,使用的只是一種古代小錢而已。讓剛出生不久的孩子,看一看鵝眼錢,照一照眼,可以驅災辟邪,一生心明眼亮,不生疾病。更有官家商賈將鵝眼小錢常系胸間,寓其時刻自省,雖輕小而虛心,但心中有數,外圓內方,胸懷寬廣,眼光高遠。


nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼