公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20190907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南非轉型正義獨特的「用特赦換真相,用真相換和解」路徑「轉型正義是讓台灣成為更好國家的機會」-集體如何記憶?從南非國定假日看轉型正義的記憶化工程/真相與和解委員會(TRC)/台灣的轉型正義起步晚。薩克思說,這要看怎麼推動,處理歷史傷痛不嫌晚,受害者、他們的後代還在痛苦中,這段歷史必須被認知,過去錯誤造成的後果必須被糾正,如果不做,可能重蹈歷史覆轍或出現更糟糕的歷史-推動轉型正義不在報復仇恨,而是建立在和解的精神、以及「人飢己飢、人溺己溺、承認對方人性」的這種非洲哲學觀「Ubuntu」的價值上 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 :: http://tinyurl.com/y5e6uygt


nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣早在2007年,就開始推動聯合國所倡議的「身心障礙者權利公約」(The Convention on the Rights of Persons with Disabilities, CRPD)。公約中有8大原則,包含了尊重他人與自己做的決定、不歧視、充分融入社會、尊重每人不同之處、機會均等、無障礙、男女平等、尊重兒童的權利等。公約精神特別強調「去機構化」,好達到真正的「共融」,避免身障者或弱勢族群被孤立或隔離於社區之外。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼