公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20190807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

七星娘娘是紡織業者、情侶、婦女、兒童的守護神,著名的民間故事牛郎織女的女主角,古代中國天文中織女星與牛郎星即以此故事命名。客家人有“拜契娘”的習俗-閩南、臺灣常尊稱織女為「七娘媽」,認為她是婦女、兒童的保護神,故在福建和臺灣臺南的閩南人16歲當年的七夕之日,會集合眾多滿十六歲者,為七星娘娘舉辦大型祭典,感謝「七娘媽」十六年來的庇佑,稱作「作十六歲」,如今臺灣臺南以開隆宮為首,仍盛此俗。根據臺灣臺北市艋舺龍山寺簡介牌介紹:台灣民間信仰,每年七夕,七星娘娘會把人世間未婚的成年男女製成名冊,向天庭呈報。月老神收到名冊後,按照個性、善惡、興趣與條件抄寫成一本配偶名冊,然後用紅線綁牢男女二人之足,使合適的男女配成一對佳偶。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姜太公的《九府圓法》指的是”掌財產之官,西周掌管錢幣的九個政府部門分別是:太府.王府.內府.外府.泉府.天府.職內.職金.職幣

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

王莽錢幣契刀五百,一刀平五千

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼