公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20190803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本領土由四個島嶼北海道、本州、四個國家九州和7200多個島嶼組成,總面積37.8萬平方公里。我們可以看到,就像一個東方噴火龍

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鬼月看電影要小心!「陀地位」千萬別坐 民俗專家:易聚陰 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

閱是堂(越南語:Duyệt Thị Đường/閱是堂)是越南順化皇城紫禁城內的宮廷戲樓。它被認為是越南最古老的劇院。
閱是堂始建於1804年。1962年,越南共和國政府翻建閱是堂,改為順化國立音樂學院。由於戰爭影響,閱是堂多年荒廢。2003年,閱是堂戲樓恢復演出。2004年起,遊客可在此欣賞順化宮廷雅樂。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小篆者,秦始皇丞相李斯所作也。增損大篆,異同籀文,謂之小篆。亦曰秦篆。始皇二十六年,始并六國。斯時為廷尉,乃奏罷不合秦文者。於是天下行之畫,如鐵石字,若飛動作,楷隸之祖,為不易之法。其銘題鍾鼎及作符印,至今用焉。則《離》之六二︰「黃離元吉,得中道也。」斯雖草創,遂造其極矣。 蔡邕小篆,讚龜文斜列櫛,比龍鱗隤,若黍稷之垂。穎蘊若蟲蛇之棼縕,若絕若連,似水露緣,絲凝垂下。端遠而望之,象鴻鵠群遊,絡繹遷延。研桑不能數其詰,曲離婁不能睹其隙。間般垂揖,讓而辭巧,籀誦拱手,而韜翰摛華艷於紈素,為六藝之範先,李斯即小篆之祖也。 小篆之後又別為八,曰鼎小篆,曰薤葉篆,曰垂露篆,曰懸針篆,曰纓絡篆,曰柳葉篆,曰翦刀篆,曰外國書,此皆小篆之異體也。 《贊》曰︰「李君創法,神慮精微,鐵為肢體,虯作驂騑。江海淼漫,山嶽巍巍,風長萬里,鸞鳳于飛。」

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣並不在日本政府的出口「安全白名單」上。唯一的亞洲國家,就是2004年被列入白名單的南韓(預計將在8月下旬被移出)-「安全白名單」,則是日本從2002年4月開始實施的特有制度。日本政府正面表列「沒有擴散大規模毀滅性武器之虞的國家」,對這些國家輸出產品時,就算是可能轉作軍事用途的指定類別,也不需要加以特別管理與審查。若不在白名單內,涉及可能轉作軍事用途的指定產品(目前共有857項)出口時,就需要經過政府審查許可(通常需時3個月),才能放行。南韓的貿易管理體制不夠完備,日本方面才會擔心出口到南韓的軍事敏感性商品,可能會再被輸出到可能製作大規模毀滅性武器的危險國家-移出「安全白名單」並非禁止出口,只是恢復應有的管制程序,因此對日本企業基本上不會造成負面影響,這也不是針對南韓的對抗手段。 https://tinyurl.com/y5fg24tz

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼