公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20161110 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趙州從諗禪師(778年-897年),俗姓郝,唐代禪師,南泉普願門下,洪州宗傳人。
從諗幼年出家,十八歲時參南泉普願禪師,在其門下二十多年,以「平常心是道」開悟心地。後參訪諸方,行腳不停。八十歲時受請,住趙州城東觀音院,教授後進,名震一時,時人尊稱他為「趙州古佛」

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當代日本文壇三大才女之首-山崎豐子,與大師松本清張、水上勉齊名

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

File:ItsukushimaNobutai7442.jpgFile:春日神社ー篠山ー翁奉納P1011774.jpgFile:Noh-stage.pngFile:Noh-Hayashi.pngFile:Noh stage Miyajima Sep2008.jpgFile:Noh-stage.jpgFile:Noh stage map 2009.JPGFile:Noh mask02.jpg

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

火耗或耗羨、雀鼠耗、腳耗、火耗熔鑄碎銀的損耗極小,耗損率只為1%~2%,然而地方官吏在征斂時要多於此20倍以上,要加耗20%~30%,有時更高/耗羨歸公和養廉銀,清初承明舊制的時候,官至極品俸銀只有180兩、祿米180斛,而七品知縣年俸救更加少了,僅有45兩/耗羨歸公又稱火耗歸公,地方官向民眾徵收稅金時,會以運送與鎔鑄等耗損為由,多徵銀兩,更稱為火耗或耗羨,但耗羨的範圍大於火耗,耗羨還包含雀鼠耗等 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - https://goo.gl/3TWtbH


 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

科學認證 史上最減壓的歌 降低65%焦慮感

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3大科學園區 房價漲回來了
2017-10-14 14:14:08 聯合晚報 記者游智文/台北報導

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 美國務院宣布 核准首批433億對台軍售 
分享美國務院宣布 核准首批433億對台軍售到Facebook 分享美國務院宣布 核准首批433億對台軍售到Line 分享美國務院宣布 核准首批433億對台軍售到Google+
川普政府核准首批對台軍售案,國務院發布消息指出,29日將軍售台灣的通知書送交國會,金額高達14.2億美元(約台幣433億)。(美聯社資料照)
2017-06-30 06:28
〔即時新聞/綜合報導〕美國川普政府核准首批對台軍售案,國務院發言人證實,29日將軍售台灣的通知書送交國會,金額高達14.2億美元(約台幣433億),議員將有30天的時間可以否決,但議員目前普遍支持此交易。
綜合外媒報導,國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)29日在記者會上公布消息,川普政府已通知國會這項對台軍售案,尚須獲得國會批准,這是川普上任以來首筆對台軍售交易,內容包括7項軍備。
美國國防安全合作署(DSCA)也公布軍售案詳細內容,包括HARM反輻射飛彈、聯合距外武器(JSOW)空對地飛彈、MK48魚雷、標準二型(SM-2)飛彈及零件、MK54輕型魚雷轉換套件、四艘紀德級驅逐艦的電戰系統及早期雷達預警系統、其他項目後續維修、人員訓練等計畫,多是台灣在歐巴馬政府時代所提出的需求。但台灣有意購買的F35-B戰機未包括在這次軍售案內。
美國上次軍售給台灣,是在2015年12月前總統歐巴馬政府時期,當時出售18.3億美元軍備給台灣,包括兩艘巡防艦、反戰車飛彈和兩棲攻擊載具
諾爾特表示,這次軍售符合台灣關係法,也意味著美國支持台灣有足夠的自我防衛能力,而美國基於「三個公報」及「台灣關係法」的一中政策立場,沒有改變
《中央社》報導,川普政府對台軍售,勢必激怒中國。有美國官員認為,這屆美國政府決意落實「台灣關係法」,將提供必要數量的防禦物資及服務,讓台灣充分維持自主防衛能力,讓台灣有信心與中國對話,進而改善兩岸關係,因此美國軍售台灣不只是對台海,也對整個亞太地區和平穩定的支持。


 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼