【准提咒】
稽首皈依蘇悉帝  頭面頂禮七俱胝
我今稱讚大準提  惟願慈悲垂加護
(一遍)
長咒
(南無嘇哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。
唵,折戾主戾,准提娑婆訶。嗡部林。 108遍)
心咒 
唵 折隸 主隸 准提 (希望xxx) 娑婆訶 (再唸10遍加持!)
1、若求身體健康:(希望xxx身體健康、業障消除,息除一切身心諸患、所求一切世出世間善願皆能速疾圓成。)
2、若求度亡:(希望xxx往生者 蒙佛接引、業障消除、善業增長,隨願往生佛國淨土。)
3、若求消業增福:(希望xxx蒙佛加持、業障消除、福慧增長、常遇善友、親近佛法、得廣大守護之力及怨親和稅、諸願圓成、柔伏一切障難、若求富貴吉祥、豐隆財福、所求如意自在、得大解脫。)
4、若求吉祥如意:(希望xxx吉祥如意,蒙佛菩薩晝夜護念,平安順利、所求如願、吉祥圓滿。)
5、若求佛法:(希望xxx,親近佛法、得善知識引導,自然發起廣大菩提心、速證菩提,成就佛果。)
6、若求學業:(希望xxx考試順利、增長智慧、金榜提名,蒙佛加被,常安於智慧光明中、避除一切障難、思路靈敏、心神安定、離諸佈畏、善願圓滿。)
7、若求人緣、愛情:(信士xxx能人天敬愛,柔伏一切障難、威權具足、得善諸緣、外緣圓滿,所求自在。)
8、若求財運:(希望xxx財源富足、福德增長、受用無缺、運程順遂、所求圓滿。)  
最後回向:
我今持誦大准提,即發菩提廣大願
願我定慧速圓明,願我功德皆成就
願我勝福遍莊嚴,願共眾生成佛道
信士xxx願以此功德回向給我累劫的冤親債主,祈請准提菩薩慈悲做主,超拔他們,令業障消除,往生淨土,信士xx真心求懺悔,願准提菩薩慈悲加持!(3遍)
※這都是有親身每日唸誦,回向文在唸誦過程中修改自己現況需要回向的部份~請參考喔^^
大準提佛母長咒+小咒+回向文 @ 好倍果 :: 痞客邦 :: https://bit.ly/3qPBwLR
----------------------------------------
準提陀羅尼,又稱準提咒、準提神咒、準提真言,是佛教的重要咒語,禪門、淨土宗都有許多人持誦。此咒語代表準提菩薩(準提佛母、準提觀音,準提又作「准提」,意思是「清淨」)的功德,為早、晚課的十小咒之一,許多寺院在用齋進餐時,也會先誦準提咒。
誦持此咒者,準提菩薩會在其頭上護持,使他所求遂意,以精進修習佛理。每日誠心推薦持誦108遍,49日不間斷,準提菩薩即令二眷屬跟隨庇護。傳統上認為,虔誠又具善心者,凡持誦準提神咒,無論在家、出家,茹素、食肉,一律可得福佑、如願,最後得到諸佛加持,成就佛果[1]。
準提陀羅尼 - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/3hqxJ2F
因緣
此神咒宣說之因緣,據《七俱胝佛母所說準提陀羅尼經》所載,釋迦牟尼佛因愍念未來薄福惡業眾生的緣故,入準提三昧,而說此過去七俱胝佛(七千萬佛)所說之陀羅尼;另據《佛說大乘莊嚴寶王經》所載為七十七俱胝諸佛如來,於《六字大明咒》的因緣同時示現,共同宣說準提神咒[2]。
知名修持者
開元三大士也曾持準提咒,如金剛智則曾經以準提神咒祈雨,善無畏大師渡海遇險時曾持準提神咒,遼朝道殿大師撰《顯密圓通成佛心要集》中推薦準提神咒的神效,明代宗泐傳準提咒予宋景濂,袁了凡在《了凡四訓》中稱雲谷禪師教授其念誦準提咒,雲棲蓮池、全椒憨山等都曾有修持及傳授準提法的記錄。謝于教《準提淨業》則認為持準提咒可以往生西方淨土,覺浪道盛《佛母準提修懺儀序》中曾說:「至如諸佛菩薩充滿剎塵,獨有觀音與準提之救世最為靈應。而法界中,亦無一人不知有觀音與準提者。」南懷瑾教授、聖嚴法師、海濤法師等都推崇準提咒的滿願功能,聖嚴法師稱他有一名弟子,本來親人反對出家,自從持誦準提咒之後,這位弟子的親人也不反對了。海濤法師則稱此咒為「真言之母」。日本聖德太子也持準提咒,有一次連續兩天日蝕,造成天下百姓議論紛紛,認為是天照大神的憤怒,皇室也因此萬分惶恐。第三天還是日蝕,聖德太子點著燈籠,到一座觀音寺祈福,心中突然有種啟示要他開始念準提神咒,持咒間,突然看到一個萬分莊嚴的天女從天而降,聖德匍匐禮拜。天女此時逐漸長出手來,從兩隻手到十幾隻手,隨從們都嚇得目瞪口呆,趴在地上不敢再看。突然間日蝕停止,光明炫目,就在強光之間,天女也消失了。[3][4][5]。
咒文
天城梵文
नमः सप्तानाम् सम्यक्सम्बुद्ध कोटीनाम्। तद्यथा। ॐ चले चुले चुन्दे स्वाहा।
梵文拼音
namaḥ saptānām samyaksambuddha koṭīnām| tadyathā| oṃ cale cule cunde svāhā|
漢語音譯
南無。颯多南。三藐三菩陀。俱胝南。怛侄他。唵。折隸。主隸。準提。娑婆訶。
漢語意譯
南無(皈依),颯多南(七),三藐三菩陀(正遍知,即佛),俱胝南(千萬),怛侄他(即說咒曰),唵(開啟、起始),折隸(轉動),主隸(流轉),準提(清淨),娑婆訶(圓滿結果)。
白話大概可以譯成,「皈依七千萬如來,即說咒曰: 『唵!隨著準提(清淨)菩薩前進,成就圓滿。』」如果完全用漢語解釋,可簡化為:「皈依諸佛,隨著清淨之菩提心前進,而成就佛果。」
偈文
中國佛教徒念誦咒文之前,會先吟唱四句《龍樹菩薩開咒偈》,讚頌準提菩薩。「稽首皈依蘇悉帝,頭面頂禮七俱胝,我今稱讚大準提,惟願慈悲垂加護。」據說此偈是龍樹菩薩所撰,用以祈請準提菩薩降臨加持。
蘇悉帝,梵語,譯為「妙成就」。
準提菩薩是七千萬佛之母,號稱「過去七俱胝如來之母」,七俱胝,傳統上譯為「七億」,意為「七億尊佛」。實際上,準確地講,俱胝指的是「千萬」,並非今日的「一億」。
龍樹菩薩還作偈云:準提功德聚,寂靜心常誦,一切諸大難,無能侵是人,天上及人間,受福如佛等,遇斯如意珠,定獲無等等
準提陀羅尼 - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/3hqxJ2F
----------------------
持誦準提法門的過程,以及所傳授過的學生當中,若要特別去講述感應的故事及神蹟,那真是可用斗量筲計、無法勝舉來形容。但我也經常告訴修持準提法門的同修們,當初佛陀在傳授準提神咒時,目的並非只是要修行人獲得感應神通而已。在這末法時期,正法即將隱沒的時刻,能值逢此如意勝寶已是現代人的福報,但是如果有注意到《準提陀羅尼經》裡面,也有談到這部大陀羅尼經是所有往昔一切佛已經宣說過,對於未來的一切諸佛也必然會宣說,當今的佛也正在演說。演說這個法最主要的目的是為了要利益一切眾生之所需,但最重要的便是要讓所有一切眾生都可以成佛!即便是過去世未有累積資糧和福報的眾生,哪怕他是無有根器,對於什麼是菩提心都搞不清楚,但是只要他有信心以及因緣聽聞到《七俱胝佛母大準提陀羅尼經》者,他也是可以獲得正等正覺。
如果有人在一切時一切地,都能夠觀想準提菩薩和心咒,這些眾生也可以獲得不可思議的成就。這部經典及咒語就是如此地殊勝,所以許多眾生修持此法之後,皆獲得親見十方諸佛的境界。我之所以多推薦在家人修持準提咒,原因是在於這個法沒有太特別的限制,也沒有要求一定要受戒、茹素、吃齋,也沒要求出家或在家,只要相信便可以持誦。所以如此獨樹孑立於世的殊妙法門,若非有宿世因緣,絕難遭逢。但由於此法傳宣多劫,我所看過的準提菩薩法相雖各有異別,有些是雙臂,有些是四隻手臂,也曾經看過二十幾隻手和三十幾隻手,乃至於近百隻手的準提聖像,修學的人不必太執著於此。在密部,所有本尊法相、法器、顏色、裝扮各有不同,其目的乃是一種表法及示現,例如四臂觀音的意思便是慈悲喜捨的俱足,其他類推。
約莫在民國六十幾年,這段期間我經常和我的族兄往返於新店木柵地區,參訪一些修道人士,這其中有道、也有佛,因而見了不少人物。有一年的冬至過後,族兄透過當時在中山區開設診所的施博士介紹,認識了一位在台灣的龍門派傳人,當時他把在大陸所學南宗的一些典籍重點集結成冊,準備出書。我的族兄因為對道家修煉也算是頗有深入,因此向我提及此人,並問我是否有興趣一起前往拜會這位年近古稀的大陸籍人士。
那時候學校的課業不算繁重,再加上我對於仙佛之道有興致,因此也和他去參訪了數次。在這數次的訪問期間,我順道請教了這位老前輩關於《陰符經》和張紫陽仙人的《悟真篇》,以及《金丹真傳》跟《入藥鏡》……這些仙道的典籍。這位前輩看我還不及二十歲,就能夠提問他這許多道家極為深晦的問題,他頗為驚訝、好奇地問我:「這些問題,許多老參也未必可以找到門路,甚至於連下手之處也毫無著落,你一個十幾歲毛孩怎麼連『活子時』等等這些必須要有實修經驗的人才會知道的矛盾之處也了解?你這個時候應該是忙於學校課業的年紀,怎有時間去閱讀這些課外書籍?而且還是這麼偏門的問題!你有師父嗎?」由於正處青澀時期,少不經事、褚小杯大,不是那麼諳熟世事,當時我並沒有考慮太多,就直接告訴這位長者我的師承和前面幾年所學的經過,也深入的研究?」因為那個時候我正深切地每天持誦觀世音菩薩相關的名號或咒語,因此對於和觀音菩薩相關的資訊,我都極感興趣。
「是的,我早期雖然每天打坐守丹,可是也習慣每天修持觀音菩薩的課誦。過去我曾經在四川的五郎廟認識一位師父,他傳授了我觀世音菩薩的《消伏毒害陀羅尼咒經》,這部經最精華的部分就在於修持的這一段。要持誦『南無佛。南無法。南無僧。南無觀世音菩薩摩訶薩。大悲大名稱救護苦厄者。』要唸三次——面向西方,三稱、三唸、三頂禮,最後專注心意觀注在面前的觀世音菩薩,然後雙手合掌唸誦偈語。這偈語的內容是『願救我苦厄。大悲覆一切。普放淨光明。滅除癡暗冥。為免毒害苦。煩惱及眾病。必來至我所。施我大安樂。我今稽首禮。聞名救厄者。我今自皈依。世間慈悲父。唯願必定來。免我三毒苦。施我今世樂。及與大涅槃。』當時我身染重病,尋遍了整個成都城都沒有辦法醫治。那時碰到了玉成法師剛好在五郎廟為人布施看病,我抱著死馬當活馬醫的心態姑且一試。當時法師看了看我,然後說:『你這個是宿世所帶來的業障病,非藥石可以醫治,只能靠佛菩薩加持。你就虔誠地每天跪唸觀世音菩薩,必有感應。』此外,法師還特別慈悲地傳授了我如何唸誦十方諸佛救護眾生神咒—— 爹 雅 他 ……
「我從那時起,幾乎時時刻刻都唸誦著觀世音菩薩,也唸誦著法師教我的偈與咒。就這樣,過了三個月不到,我身上所有的瘡毒都不藥而癒。這真是觀世音菩薩的大慈大悲救度了我,也醫治了我,否則我從早到晚身上奇癢無比、遍體鱗傷,瘡汁沾滿整件衣裳,經常觸目所及都是血跡斑斑,到了夏天更是痛苦不堪,而且時有惡臭,讓自己頗為難堪……此後,我便虛心地研究觀世音菩薩的事蹟,也經常發心印贈《心經》與人結緣。為了感激觀世音菩薩的大威德力量,我每天發願抄寫《心經》迴向給和我同樣遭受病毒折磨的眾生,不知不覺也已經有幾十年了。如今,不要說皮膚的毒瘤未曾復發,就連感冒都很少發生,這是我個人的一段遭遇,今天就說給小老弟結結緣吧!」

過去在親近老和尚的期間,經常聽聞到民初一些佛教藝文人士的軼事,彷彿還記得老和尚曾經提及,他早年在寧波和弘一大師以及夏丏尊老居士等的一些片段因緣。那段期間老和尚經常出入於寧波周邊大小寺廟,弘一大師在七塔寺曾經小住過一段期間,夏丏尊居士也在那段時間經常去探視弘一大師。就這樣,老和尚便和這些菩薩們有過數次會面的因緣,同時也認識了豐子愷先生,豐子愷先生曾經因為他的漫畫集內容事由請教於老和尚。
對於弘一大師的印象,老和尚提到的是:「這位和尚不簡單!早年留學日本,從事藝術工作,娶了兩位老婆,一位中國籍,一位日本籍。但是後來受了夏丏尊的薰陶,接觸了佛教,體悟到了無常,之後生起了出離心。當時日本太太帶著小孩渡船,花了極長的時間來到中國弘一大師出家的寺廟,執意要見他。無論日本太太如何地央求,弘一大師始終不肯見面,只叫人告訴她說:『從前的弘一已死,不要再眷戀了!』這種斷然出塵的決心,一般人是做不到的,甚至於會有極大的痛苦掙扎,可見當時他是下了多大的決心。」老和尚說他所看到的弘一,平日裡就是一襲補了又補的衲衣,日中就是一食,吃的食物不是白菜就是蘿蔔,長年用來遮蓋身體的就是一單破舊的蓆子和棉被。平日話不多,總叫人一心唸佛或持誦觀音聖號。他的生命裡除了自己,就是菩薩。
根據老和尚的認識,夏丏尊也是一位了不起的人物,支持過五四運動,也曾經在一所中學裡主掌學校一切事宜。由於他認識當時的著名學者——朱光潛和朱自清等人,透過他的關係,還請了他們一起合作幫忙執教。據老和尚的說法,夏丏尊老居士在抗戰期間參與了多項抗日救國的活動,也編輯了和抗日相關的報紙,自己擔任主編。由於抗日活動過於激烈,他曾經被日本憲兵隊囚禁一段時間。在這段時間當中,他的身體健康和心理狀態都受到了嚴重的殘害,幸好他有一位來往頻繁的日本朋友,透過關係把他保領出來。只可惜出獄以後由於身心未能適應,沒有多久就與世長辭。不過在他往生之前,夏老也曾經多次和老和尚茶談過,原來他對於佛教和經典也頗有深入之處。他們經常談論到《金剛經》、《圓覺經》……等經文的內容,也由佛經聊到當時的佛門現象。
夏丏尊曾經語重心長地對老和尚說:「當今世界,對於戒律完全能夠把持守護很好的,我看只有弘一法師一人。雖然他出家最後的臨門一腳、臨門一推,也是我夏某人,但你想,昔日的一位風流才子,對於琴、棋、書、畫無一不精;這麼有才情的特出之士,對於思想政治也有精闢的見地,批評時政時那股激昂、捨我其誰的氣概,影響當時一批士子頗深;所作的歌曲中,也很清楚地看到他愛國情操的深切。這樣的一位人物,說出離就出離,世上絕未有第二個人可以如此!不但如此,他圓頂出世之後,與所有相關人事物完全地斷離、捨棄,這種大魄力從未見過!他是我在這個世界上最尊敬的一人。這不僅是我個人的看法,你也可以問問豐子愷等人他們的想法是否跟我一樣。」
我推薦在家人修持準提咒,這個法沒有太特別的限制,只要相信便可持誦。 - Readmoo閱讀最前線Readmoo閱讀最前線 https://bit.ly/2UqFRJd


斩妖辟邪之道家法物符咒钱
符咒钱乃道家祈禳之法物,是花钱中的一大类,也叫神怪钱,最早出现约为元明时期。
背均铸八卦、仙人、太上老君、雷部正神等。
另有面符文,背星官及生肖图,称“符咒钱”;面文符上作虎头,背有人物,俗称“虎符钱”。
天罡咒钱,咒曰:“天罡天罡,斩邪灭亡.吾有令剑,斩鬼不存。急急如律今。”
太上咒钱,咒曰:“天圆地方,六律九章,符神到出,万鬼灭亡,急急如律令。”
五雷钱,咒曰:“雷霆八部,诛鬼降精,斩妖辟邪、永保神清。奉太上老君,急急如律令,敕。”
明清符粥钱传世最多。按"如律令"言如法律命令之不可违也。汉诏书檄文末多用此三字,故道家符咒多沿用。
青铜质,稀罕,价值万金,但现存最多的还是黄铜质的,清后期甚至民国所造。
种类很多,百十元就能有不错有品相了。
符咒钱的历史价值:数量少,由于灾害、战乱、金属锈蚀、历史变迁等原因,存世的符咒钱越来越少,价值就高。
符咒钱的艺术观赏(铸造工艺)价值:属于吉祥物,受到人们的青睐,工艺是否精美也是衡量一枚符咒钱的价值,体现当时民俗、民风、当时社会的生活状况等。
符咒钱的币财价值:有的花钱是用稀缺的金银铸造,具有很高的收藏价值

方法
每天持誦108遍可以積福,改造命運,得大富貴、大財富。
準提咒的廣大功德威力
1、無論是有無福德的人或為貧苦所逼迫的人,常誦此咒今生即能得大福德、大財富。
2、只要專一心志持誦,能使短命的眾生,增長壽命無量,所有病痛都可痊癒。
3、假若誦滿49日,準提菩薩令二聖者,常跟隨庇護。
4、誦滿90萬遍,無量劫來所造的一切罪業,悉皆消滅。
5、誦滿100萬遍,便得往生十方淨土,得證菩提。


准提陀羅尼 - 維基百科,自由的百科全書
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%87%86%E6%8F%90%E9%99%80%E7%BE%85%E5%B0%BC

arrow
arrow
    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()