::: 一貫道基礎忠恕全球資訊網 ::: - https://goo.gl/r7a5s4
::: 一貫道基礎忠恕全球資訊網 ::: - https://goo.gl/DCWmg4

地址: 333桃園市龜山區大棟山路111號
電話: 03 359 1111
我們基礎道場,有今天的成就,完全是靠全體同修上上下下含辛茹苦、苦口婆心,從不懈怠的修辦,勸化蒼生才有的……這個殊榮的成績我們必須保持,我們必須繼續的發揚光大下去才對。
同修們,基於天時之緊迫,不得已憑著道本一體、理無二致的理念,毅然決定做一個適時的調整,這個調整即是「道務整合,成一整體」,也就是所謂"生命的共同體,藉以調整大家散漫的步伐,而能符合了愿盡職的神聖責任。
任何事情的策定,總是希望它能夠成功起來,只是這個成功,則必須由我們全體全力的來推動,到現在為止,大致上都獲得了大家一致的共識,這實在足令人高興的事情,剩下的還有一些,小細節,就有依賴各位的幫忙,腳踏實地的去圓滿它。
我知道,各位為了道,把精神、金錢、時間都已經犧牲了不少,但是。「百尺竿頭,更進一步」則又是大家共同的信條,所以我們必須再做.一些加強建設的事情:
第一、要認清時代,岌岌可危,不能坐視崩潰。我們每一位同修,尤其是年輕一輩的,必須要有大智慧、大魄力、大犧牲,做好「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的愿事,並要發出悲天憫人,濟世渡眾的心念,不分彼此地推動道務,闡釋道義。
第二、要低心下氣,學習孔子的五德:"溫良恭儉讓」,德行在前,學術在後,內涵豐富,義理精闡,這才是修道人應有的胸懷與形象,切忌驕氣與多慾、淫志與邪念,因為這些對一個修道者來說,絕對是沒有好處的。
第三、要虛懹若谷,才能吸收更多的知識,蘊出更清新的理智,來圓滿道場,設若以為,我被推薦出來做人才,就認為身份提高了,在舉止方面則有所怠慢,這樣一來,不但是降低了自己的身價,也讓自己直屬的點傳師、前人都感到失望,這是有過錯的。
我們要知道,道不在高處,莊子說:「道在瓦礫,道在屎尿」,意思是說,修道的人,應該是越修越低,才是真誠的修持,才能有所究竟
各位同修,希望能有你們的虔誠修持,以及加上深入淺出的實惠解釋,讓所有新舊道親在你們品學兼優的影響之下,個個都能明道、向道,如此則是基礎道場的幸福,整個一貫道的幸福,我也能引以為榮,好嗎?我絕對的相信你們一定會給我一個美好的未來。
出自張老前人慈語一書


以身示道 老實修行 永懷袁前人翥鶚大德 道範行誼 - YouTube - https://goo.gl/YW18HD



財團法人台灣省新竹市宏宗聖堂道學院 通告 - https://goo.gl/4Yz1Xp
宏宗聖堂道學院 - https://goo.gl/EZekaA
道學院(一貫道)
王顯榮
2000年12月
名詞解釋:  道學院是一貫道聖職人員的培育機構;在一貫道未合法化以前,各道場均有培育聖職人員的教育體系,自一貫道於民國七十七年(1988)合法化以後,有些組線道場則將培育聖職人員的教育體系制度化,成為道學院。目前已成立道學院的組線計有:基礎組張培成老前人主持的忠恕學院安東組高金澄老前人主持的宏宗聖堂道學院,發一組陳鴻珍前人主持的崇德學院,寶光組施慶星前人主持的一貫書院,興毅組楊佛兒前人主持的純陽學院等。   道學院因是培育聖職人員,故其入學資格較嚴,一般是資深且持清口願之道親;授課時間則採每星期一天至一天半,期限則分初級、中級、高級,每級四年。因學員須自行兼顧事業,唯藉星期六及星期日上課,故期限相對地拉長。至於授課內容則以一貫道的經典、道義、禮儀、中華文化固有之典籍寶藏,及有關宗教、哲學、語言、藝術、社會、歷史等課程為主。學員結業後,由道場賦予相關之聖職,立己立
人。
---------------------
台灣省道教會 - https://goo.gl/57pcGx
高雄縣燕巢鄉財團法人臺灣省金山道院 — 文化資源地理資訊系統 - https://goo.gl/UgVXbF
燕巢金山道院 @ 河畔小築 :: 痞客邦 :: - https://goo.gl/3Gvjze

創作者介紹
創作者 nicecasio 的頭像
nicecasio

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()