高嘉瑜(1980年10月17日-),中華民國民主進步黨籍,臺灣基隆人,現任台北市議員,曾以24歲之齡成為史上最年輕國民大會代表。
政治選舉
2005年中華民國國民大會代表選舉以24歲之齡成為史上最年輕的國民大會代表[1]
2010年台北市議員選舉中,是少數不插旗不掛布條的選舉者[2]。
2014年台北市議員選舉獲3萬4117票,以臺北市第一高票(得票率15.59%)當選議員[3][4]。
2018年台北市議員選舉獲3萬4285票,以臺北市第二高票(得票率16.25%)當選議員,並且感謝姚文智的犧牲讓她連任[5]
爭議事件
台大學生會事件
2001年台大學生會第14屆學生會長選舉,候選人高嘉瑜就選舉結果指出選務人員不足、選務人員代選舉人簽名、投錯票箱、「幽靈選舉人」等事件層出不窮,有問題的票箱也足以影響選舉結果,因此訴諸學生法庭查辦。而台大學生法庭下級行政庭,也於2001年9月7日正式做出選舉無效的判決。
另外,台北市議員段宜康表示,雖然這次事件只是單純的校園選舉,但許多學生會的重要幹部,甚至是已經畢業,並活躍政治圈的前學生會會長卻動作頻頻,為避免政治力介入校園、事件可能被淡化呈不了了之局,才召開記者會讓全民監督。台北市議員江蓋世則認為,選務人員代選舉人簽名如9年前「花蓮作票事件」的翻版,身為台灣最高學府的台灣大學,發生這樣的作票舞弊事件,不但讓人深感遺憾,也是對現下選風敗壞的一種警訊。[6]
推薦助理於大學任教
2012年,高嘉瑜為其男友馬文鈺撰寫推薦函,向台北市立教育大學推薦馬文鈺至該大學任教,台北市立教育大學嗣後新聘馬文鈺並加開2門通識課(「兩岸關係概論」及「網路發展與現代政治」)[7]。因馬文鈺2012年甫從台灣大學國家發展研究所畢業,且高嘉瑜是向市立大學,故遭部分民眾質疑是否利用議員權力關說教職[8],而高嘉瑜則否認打電話向學校關說。
捷運隨機殺人
2014年,台北捷運發生隨機殺人事件後,高嘉瑜於台北市議會第十一屆第七次定期大會市政總質詢第18組[9]質詢市長郝龍斌:「如果不是恐怖攻擊的核災,例如原子彈發生了,是哪個單位要負責?」[10]
高嘉瑜為此開記者會澄清,表示當時發言提及原子彈是針對「若發生核災(戰爭行為)時,台北捷運該如何進行疏散」,與壹電視網頁文字所稱「攜帶原子彈進捷運列車」有所不同。[來源請求]在高嘉瑜提出影片證據後,壹電視隨即刊登另一篇報導[11],引用錯誤資料的台電臉書粉絲頁也發表公開聲明向高嘉瑜致歉。[來源請求]
臺北市議會第十一屆第七次定期大會市政總質詢第18組之逐字稿,高嘉瑜議員於質詢時三度提到「非恐怖攻擊」的核災,並舉原子彈、核彈為例。[9][12]
漂流木烏龍
主條目:內湖山老鼠事件 § 漂流木烏龍
高嘉瑜質疑北市內湖警分局將當時一批藏放在內湖山區保護區的檜木當成是漂流木放行讓山老鼠運送[13][14],但該批木材經士林地檢署及林務局多次證實確為漂流木。[15][16]確認該批木材為漂流木後,高於臉書上發表聲明,是不是漂流木不是重點,她質疑的是內湖分局偵辦此案的態度草率,未經查證就縱放這批木材。[17]
於士林地檢署認定該批木材確實為漂流木,並對受贈漂流木的興善宮主委王朝卿、女員工曾淑江及搬運業者陳東南為不起訴處分後,高嘉瑜在臉書回應表示,整個案子警方一開始在對犯罪嫌疑記明筆錄就有疏失,而檢察官後來是憑王朝卿有出示蘇中福公文因此推定無買受贓物之犯意,且檢察官沒有說明扁柏非屬台東樹種,如何可用台東撿拾公文放行[18],但事實上士林地檢的不起訴書中已說明台東林管處於2010、2013年曾標售過扁柏漂流木,也確實曾有撿拾到扁柏漂流木的紀錄。[19][20]
抗議民進黨中央黨部黑箱作業
高嘉瑜在2015年6月18日,前往民進黨中央黨部表達不滿,甚至嗆選對會黑箱放水打假球,因民進黨中執會通過艱困選區立委徵召提名案,北市內湖南港區決定不提名,擬禮讓親民黨北市議員黃珊珊,此舉遭市議員高嘉瑜在facebook發文表示,重點強調是在程序問題[21]。
高嘉瑜 - 維基百科,自由的百科全書 - https://goo.gl/3YQcO6


管仲是歷史上第一個設置官方妓院的人,他是安徽穎上人,還是周穆王的後代,所以擁有尊貴而古老的「姬」姓。
周朝皇室與姬姓都出自姜姓血緣;西周先祖為姜嫄,代表姬姓可能是由姜氏族分支出來
申姜/姜嫄/周初「三太」:太姜、太任和太姒三位賢妃/傅斯年認為,姜嫄即姜原,起源於姜之意。西周先祖為姜嫄,代表姬姓可能是由姜氏族分支出來。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 :: - https://goo.gl/HrRgA0
從姜尚起到如今,歷史上共有102個氏都是從姜姓繁衍而來,有的姓氏還有別的起源,但是姜姓卻是他們最初或最重要的起源。其中包括呂姓、許姓、章姓、謝姓、齊姓、高姓、國姓、雷姓、易姓、方姓、文姓、申姓、盧姓、柴姓、慶姓、賀姓、紀姓、丘姓、薄姓、賴姓、蓋姓、丁姓、査姓、封姓、邱姓、崔姓、駱姓、左姓、充姓、酈姓、逄姓、連姓、向姓、谷姓、聶姓、尚姓、焦姓、柯姓、饒姓、景姓、浦姓、厲姓、強姓、斜姓、晏姓、檀姓等64個單字姓氏和淳于、東郭、高堂、子雅、雍門、申屠、公牛姓等38個複姓。
如果自炎帝算起的話,姜姓的分支姓氏則達到247個。
共有六十六個姓氏都是姜太公的後裔。
還有謝、許、郭、賴、連、賀、柯、丁、丘、齊、強、申、尚、封、向、文、左、薄、逢、闞、易、崔、駱、充、饒、蓋、國、章、井、富、欒、厲、桓、景、柴、聶、查、慶、戎、酈、暢、麻、孝、懿、充、平、壇、棠、竹、年、甫、芮、楂、汲、閭、即、浦、移、谷等五十九個姓氏。
炎帝,是中國上古時期姜姓部落的首領尊稱,號神農氏,又號魁隗氏、連山氏、列山氏。傳說姜姓部落的首領由於懂得用火而得到王位,所以稱為炎帝。從神農起姜姓部落共有九代炎帝,神農生帝魁,魁生帝承,承生帝明,明生帝直,直生帝氂,氂生帝哀,哀生帝克,克生帝榆罔,傳位五百三十年。炎帝用牛圖騰。
據傳由炎帝延伸出來的後裔姓氏104個,包括有:姜、呂、許、謝、紀、丘、齊、強、尚、封、左、薄、賴、逄、申、向、文、駱、充、連、國、饒、蓋、丁、闞、易、崔、、章、賀、柯、盧、井、富、欒、厲、桓、景、柴、聶、查、慶、焦、梁丘、望、戎、酈、暢、谷、浦、移、麻、孝、懿、靈晏、平、檀、閭、即、棠、竹、淳于、東郭、太公、將具、丁若、樂利、申屠、高堂、東宮、士強、仲孫、齊季、子襄、子雅公旗、子尾、子乾、子工、子夏、雍門、閭邱、盧蒲、盧門、翰公、公牛、公牽、臼季、左丘、閭公、公紀、余丘、車門、虞丘、南郭、北郭、於陵、章仇、三苗、汲、年、邱、甫、芮、楂。
黃帝
黃帝,古華夏部落聯盟首領,中國遠古時代華夏民族的共主、號軒轅,本姓公孫,後改姬姓,五帝之首,史載黃帝因有土德之瑞,故號黃帝。黃帝以統一華夏部落與征服東夷、九黎族而統一中華的偉績載入史冊。黃帝在位期間,播百穀草木,大力發展生產,始制衣冠、建舟車、制音律、創醫學等。黃帝用熊圖騰
黃帝延遲後裔姓氏366個,其中包括有:乜、干、弓、馬、萬、於、上官、衛、卞、鄧、豐、戈、計、孔、毛、牛、雙、王、韋、文、烏、尹、尤、元、雲、從、方、仉、公、公孫、公羊、公西、公冶、太叔、長孫、白、馮、甘、古、寧、平、印、樂、冉、司、台、田、石、包、弘、召、皮、邊、東門、司空、司馬、司寇、司城、司徒、令狐、東鄉、北宮、安、百、畢、紅、後、華、吉、江、汲、劉、牟、那、祁、喬、權、任、謝、熊、戎、汝、湯、孫、鄔、伍、向、邢、閆、陽、羊、伊、陰、仲、朱、庄、鞏、成、米、百里、羊舌、仲孫、伯、蒼、岑、陳、杜、何、懷、楊、冷、李、利、連、陸、閔、芮、況、邵、沈、時、壽、宋、邰、蘇、汪、沃、吳、辛、嚴、言、張、鄒、花、杞、束、來、步、狄、應、沙、軒轅、昌、法、范、房、依、季、金、經、郎、林、羅、茅、孟、苗、明、牧、龐、屈、單、武、魚、鄭、終、周、宗、苟、歐、卓、郇、狐、京、居、彌、拓跋、歐陽、叔孫、段、費、郜、侯、胡、荊、柯、酈、柳、婁、秋、饒、施、郗、郤、相、項、須、宣、荀、姚、禹、趙、鍾、祝、祖、皇、南、咸、養、惲、渾、胥、皇甫、閭丘、南宮、鍾離、獨孤、黨、高、顧、桂、郭、桓、姬、家、賈、晉、欒、莫、能、倪、錢、秦、桑、莘、談、唐、陶、翁、奚、夏、徐、晏、益、殷、袁、宰、敖、班、都、耿、索、原、晁、鐵、凌、展、夏侯、曹、常、鄂、符、扈、黃、康、寇、梁、逯、梅、蒙、商、盛、續、閻、堵、蕭、祭、麻、屠、程、董、傅、葛、韓、滑、惠、嵇、蔣、焦、景、魯、祿、彭、舒、童、隗、溫、游、越、曾、敬、富、緱、鮑、楚、褚、竇、薊、簡、藍、雷、廉、滿、蒲、曲、解、鄢、雍、虞、詹、靳、蒯、蓬、樓、慎、蔡、管、暨、廖、藺、繆、慕、裴、譙、譚、鮮、熊、臧、翟、蔚、端、慕容、鮮於、漆雕、樊、黎、墨、潘、麴、滕、顏、顓孫、霍、冀、穆、融、薛、燕、鞠、濮、魏、戴、繁、濮陽、酆、夔
蚩尤
蚩尤,中國神話傳說上古時代九黎氏族部落的首領,驍勇善戰,被奉為兵主戰神。相傳蚩尤是牛圖騰和鳥圖騰氏族的首領,和炎帝同屬一個部落。他有兄弟八十一人,都有銅頭鐵額,十指腳趾,個個本領非凡。約在5000多年以前,在炎帝被黃帝打敗後,蚩尤率領氏族與炎帝黃帝在涿鹿進行了涿鹿之戰,並在涿鹿之戰中戰死。其部眾部分融入炎黃部族。
蚩尤天皇-蚩尤為韓國天皇《桓檀古記》《蚩尤大帝》《揆園史話》/2007年韓國小說《蚩尤天皇》以蚩尤為其祖先,並將蚩尤與黃帝的戰爭結果改成蚩尤獲勝-「倍達國」的天皇-在2002年世界盃足球賽,韓國球迷以蚩尤為象徵的「紅魔」作為隊旗,在韓國廣為人知/中華三祖/蚩尤旗/蚩尤又名赤優、姜公-苗族尊稱為榜香尤、姜尤、姜公/炎帝,是中國上古時期姜姓部落的首領尊稱,號神農氏-傳說姜姓部落的首領由於懂得用火而得到王位 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - https://goo.gl/5uMkA3
源於姜姓齊國公室的四大望姓!
2017-05-14 由 左史右理 發表于歷史
先秦時期,姓氏有別,女子稱姓,而男子稱氏。齊國為姜姓呂氏,是周王室封給其重臣呂尚(姜太公)的。呂尚不但為文王、武王之師,同時還是武王之岳丈、成王之外公,且又最善於兵事。而周初,東方的夷、商的殘餘勢力仍然十分強大,所以,齊國是周王室在東方最為倚重的封國,被周王室賦予了在東方的征伐之權(史載:...成王時,管、蔡作亂,淮夷叛周,乃使邵康公封太公曰:「東至海,西至河,南至穆陵,北至無棣,五侯九伯,汝實征之。)。
征伐之權本為天子之權,而齊國被授予了在東方的征伐之權。這對齊國的崛起而成為大國以及在春秋時期成為首個稱霸的諸侯,都有著極其重要的作用。我們現今的姓氏,絕大多數是由先秦時期的姓衍生出來的。其中姜姓(不完全是齊姜)就衍生出了100餘個姓氏(有異姓同氏部分),而這其中的大部分姓氏又跟其公室有著千絲萬縷的關係。那麼在先秦時期,如此舉足輕重的齊國,其公室又衍生出哪些典型的姓氏呢?
一、高氏。高姓雖多源,但其最主要源流乃是源自齊國的公室。齊文公呂赤之子公子高,其後裔子孫以高為氏。高氏在春秋時期,是齊國政壇舉足輕重的一支卿族力量。高氏與國氏受到周天子的冊封,令其世代為齊國上卿,輔佐齊侯治理齊國,凡齊之政務,皆由高、國二卿與齊侯共同裁決,高、國也因此被稱為「天子二守」。
直到春秋末期,高氏被田氏聯合鮑氏擊敗,才退出齊國的政壇。南北朝時期,高歡的家族以「齊」為國號(史稱北齊)的重要原因就是高姓與春秋時期的姜姓齊國之間的淵源。而今,高姓人口過千萬,是我國的第15大姓。
二、國氏。齊國的國氏也同樣源於齊國的公族,屬以先祖的名為氏。國氏與高氏的興起與衰落也近乎同時,同時被周王室冊命為齊國正卿,也近乎同時被田氏擊敗與驅逐。而高氏、國氏被田氏驅逐後,齊國的公室也就被完全孤立了。但整體上來,國氏當初的力量要弱於高氏,其後世的影響力更不能與高姓相比了,國姓如今已成為了罕見姓氏了。
三、盧氏。齊國盧氏乃是高氏的分支,齊國上卿高傒的采邑在盧,故其家族旁支為盧氏。漢末三國時期的經學大家、名將盧植(劉備、公孫瓚的老師)對盧氏能成為魏晉南北時期,北方的四大望族(崔盧鄭王)之一,也起了至關重要的作用。而韓國前總統盧泰愚,宣稱其為姜太公的子孫,其根源也在此。
四、崔氏。齊國崔氏為齊丁公之後,齊丁公的嫡子季子讓國給叔乙(齊乙公),而採食於崔,其子孫便以崔為氏。崔氏在春秋時期的一個著名事件即是「崔杼弒其君」,文天祥的《正氣歌》中的「在齊太史簡」一句,即是講述的「崔杼弒其君」事件。而崔氏後來被慶封(齊國權相,也源於公族)所賣,家族覆沒,只剩一子崔明逃亡到魯國。後到魏晉南北朝時期,劫後餘生的崔氏竟發展成了北方四大望族之首。
原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/history/aoeyjng.html


女權
權貴子弟才能拼政治?高嘉瑜證明沒有派系財力也能贏
 2014/11/12  55.9k 39 298
女人迷會定義為一群勇敢奮鬥的女人,他們犧牲了許多,也親身證明,在政治圈中,女人,並不比男人遜色。
午後,我們走進約好的餐廳,準備和今天的受訪者高嘉瑜議員相見,她比預期時間早到,沒有一般政治人物的大排場,沒有助理在旁,就一個人靜靜坐在角落看著資料,若沒有查過她背景,你可能不會看出她是在政治圈走跳多年的優秀政治人物,北一女中、台大法律系畢業,擔任過最年輕國大代表,而現在的身份,是爭取連任的台北市議員候選人。看到我們的到來,她綻開笑容起身迎接,即使當天凌晨 6:00 開始就在路口拜票,一整天行程沒停過,她的臉上還是沒有一絲疲憊,一字一句,說出了自己踏入政壇的點點滴滴。(推薦閱讀:在冰島,政治是女人的天下)
初入政壇,才發現一切只能靠自己
「其實政治,就是關心自己身邊的事。」
她並非政治世家出身,也沒有顯赫的家世,高中時期甚至連一個班級幹部都沒有當過。「其實一直都很關心政治還有公共事務,所以才會選擇法律系,之後開始參加學生自治社團,從學生代表開始選,一步步選上了學生會會長。」憑著一股熱忱,高嘉瑜覺得有了政見就應該落實,才對得起選她的同學們,於是挑戰了好幾屆學生會會長都失敗的冷氣安裝案。
「學校一開始都是以經費不足為理由打發學生,但我們沒有放棄,請同學的爸爸來估價,計算重拉管線和安裝冷氣的費用,後來學校評估可以負擔,才終於有了冷氣。」而後也幫學生爭取了校門口斑馬線的劃設,讓學生上學能夠更加安全。高嘉瑜說,這些事情雖然小,但初期遇上很多挑戰,必須很有彈性的想出更多的方法,讓校方或是政府能夠接受,最後達成雙贏,這是第一次,她發現原來自己的力量確實能夠對社會有所改變,這是第一次,她明白政治,其實就是從身邊做起。(女人看政治:可以討論睫毛膏,當然也可以談論中東政治)
「該不該踏入政治圈呢?」高嘉瑜也有過猶豫,後來嘗試了擔任羅文嘉立委辦公室助理,更加理解政治圈生態後,決定自己站出來選,即使那時候的她沒有人脈、沒有背景、在民進黨內也沒有派系靠山。「我希望有一天有更多能力可以做更多事,幫助更多人。」從一開始簡單的想法萌芽,但做起來卻不輕易。「那時候我早上跑市場,下午拿著黨員手冊挨家挨戶地拜訪,晚上跟著垃圾車路線跑,每天都這樣維持了一年半。」她沒有插旗子綁布條,有的只有雙腳,所以在參選前靠著每一個親自握手和每一個親切微笑讓選民認識自己,也許這樣的方式有些人覺得很傻,但這樣的傻勁,卻也讓高嘉瑜順利選上 2010 年台北市議員選舉,一個沒有背景也沒有財力的小女生,跌破了大家的眼鏡。(延伸閱讀:張懸舉國旗,非關政治,而是尊重)
這個賭注很大,萬一沒選上不就功虧一潰?高嘉瑜自信的說:「其實年輕人只要肯努力,選民會給你機會,我希望藉由我自己的參選讓年輕人知道,只要一步一腳印認真努力,即使不是權貴子弟也有機會為人民出一份力。」她說得輕鬆自然,但我們知道,一開始沒政績沒人認識的路很辛苦,曾經遇過最挫折的時候嗎?我們好奇。「其實政治人物就是公眾人物,所以常常必須變對惡毒的言論攻擊,有的時候很挫敗,但我覺得最重要的是對自己做的事情有信心。」
那時候的她沒有派系資源,競選總部成立的時候黨內只有蘇貞昌一個人來,那還是因為他是當年台北市長候選人所以不得不來。「一路以來,我都是靠自己」高嘉瑜這麼說。也許一般人摸不透政黨內的派系運作,但可以肯定的是,靠著背景出身參選的候選人不少,有著家庭撐腰,甚至是在還沒有選舉就已經開始出席各場造勢,若論勝算,高嘉瑜可說是在起跑點輸的徹底,但她沒有被這樣的環境打倒,靠著一步一腳印讓別人看見她,看見這個無比拼命的小女生真的能為社會帶來一些改變。
政治人物重要的,是臉蛋還是表現?
若要說高嘉瑜,她的外表絕對稱得上美女,皮膚保養得很好,看不出歲月的痕跡,所以當她說出自己已經 34 歲的時候,W 編嚇了好大一跳,他自己也說選民們都認為她很年輕。「其實女生從政多少都會受到性別影響,一般人第一眼看到你就會用外貌來評斷。有的時候會覺得很可惜,被報導的是自己的長相而不是問政表現。」媒體大大的標題就寫著 2014 美女參選人網路人氣排行榜,而高嘉瑜列名第八。「但女人在政治圈也有一些優勢,我們比較有親和力,所以可以運用女性溫柔的力量,即使無法和男人一樣四處交際應酬,但還是能夠靠著勤走基層來讓選民更認識妳。」
選民最常說的一句話就是:「妳真的是本人嗎?」她開玩笑得說自己一天要講十萬次自己是本人。一方面是因為年輕美麗的外型,另一方面也是高嘉瑜真的是少數堅持勤跑基層的候選人。「當選民去哪裡都看到你,就會把你記在心上,我不喜歡宣傳車和插旗杆,所以每次選舉大概只做 10 個旗杆,在跑基層的時候才會用上,很多人會雇工讀生發文宣,但我覺得大家希望看到的是妳本人,而不是工讀生。」
「選舉選的應該是問政的專業性和服務的表現,並不是誰的工讀生多,或是誰的旗子多。」
所以選舉慣用的工讀生人海和爭相插旗幟的場面從不會在高嘉瑜身上發生,但你能夠看到她站在街頭巷尾親切地打招呼。(同場加映:她曾被認為是東德灰老鼠,現在是德國總理梅克爾)
如果用三個形容詞形容自己,高嘉瑜會說?「認真、努力、專業,我覺得我的個性就是做什麼事情都要做到百分百,堅持自己掃、過去四年在議會,每個禮拜都開記者會。很多人說幹嘛那麼拼?選舉前再開記者會不就好了,但我很要求自己做什麼都要做到一百分。」政治人物真的能夠改變社會嗎?一開始我們抱持著懷疑的態度,但高嘉瑜的成績拿得出來,文宣不抨擊對手,只清楚簡單地列出自己默默努力的成果,看似輕描淡寫,但每一個都花了許多力氣才達成。
「最開心的事情就是看到改變發生,有的時候走在路上有選民很認真的來和我握手,說很感謝我,最鼓勵我的就是努力有讓社會看見。」從高嘉瑜身上,我們看到假不了的堅定與熱忱。
女性政治人物,就一定要嫁給政治?
「大多數女性政治人物沒有家庭、沒有結婚,但我覺得這是人生必經之路。」
高嘉瑜說自己很喜歡小孩,所以一直很希望有家庭,但她也知道,大部份的社會觀感還是認為女性政治人物很凶,不敢娶回家,平時接觸的也都是選民,男性政治人物也大多有家庭,所以更是難上加難。「其實我也知道,一天有十幾個小時在外面,可能沒有那麼多時間陪伴另一半或是孩子。」但即使這樣,高嘉瑜還是認為女人不一定要嫁給政治,如果男人有家庭還能夠在政治圈有好的發展,女人為什麼不可以?(延伸閱讀:沒有家庭,國家就是最好的夢想,韓國首位女總統的故事)
訪問最後,我們邀請高嘉瑜對於想要參與公共事務的女性講一段鼓勵的話,她說:「相信自己做得到,朝向目標勇敢前進,一步一腳印努力,認真會被看到,大家會肯定你的努力給你機會,我相信我可以大家一定也可以。」女人迷相信這段話正是高嘉瑜一直在親身實踐的真實鼓勵,刻板印象裡,女性政治人物大多是強勢的女強人,但眼前的高嘉瑜卻打破了這樣的印象,在問政時的她犀利且句句切中要點,在掃街拜票時的她親切溫暖又誠懇,若要女人迷說,我們會說她像一陣風,一陣與眾不同,卻堅持走自己的路的風,也許有些人眼紅她的不按世俗規範走,但我們相信,大多數人讚賞的是她堅持和腳踏實地的勇氣。
而女人迷也想鼓勵所有的女性,希望藉由女人迷政治頻道,讓大家了解,政治不是只有投票,政治其實就是身邊發生的小事,每一個人都有能力關心和改變,每一個人都是微小但重要的改變力量,現在就是我們發聲,讓改變發生的時刻。

創作者介紹
創作者 nicecasio 的頭像
nicecasio

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()