低薪只是幫兇:台灣劣質企業文化,才是逼走理工人才的真正兇手
tw.news.yahoo.com查看原始檔
作者:劉岦崱/換日線專欄
近年來台灣社會多強調「低薪逼得人才出走」。但別忘了,擁有全球頂尖半導體產業鏈的台灣,有著許多世界知名且穩定營利的高科技(半導體)公司。由於這些公司所給出的薪資非常高,甚至高於許多歐美企業的水平,因而普遍被稱為「幸福企業」。
筆者2010年自台大畢業後,身邊許多朋友選擇繼續升學,研究所畢業後也順利進入各大「幸福企業」領極高的薪水,年薪甚至是德國同產業稅後薪資的1.5至2倍。但許多朋友卻做不滿兩年、甚至一年不到就選擇離職,轉而在國內自行創業、轉行,或是出國深造念博班、讀MBA的人比比皆是。為什麼?
為何台灣企業,即便提供高薪仍留不住人才?
我的答案是:台灣普遍劣質的企業文化,才是人才外流真正的兇手。
高壓高工時怒罵文化:不合理的要求不是磨練,只是折磨
我見聞過的德國職場,從沒有怒氣沖天的咆哮,但在台灣職場遇過的言語霸凌,卻從沒少過
無論是上司的歇斯底里怒罵,或是同事間的酸言酸語,在台灣職場從來沒少過。許多人為了避免成為目標,只好在上班時間經常性地假裝忙碌,或在公司無薪加班營造鞠躬盡瘁感,就是不敢在上司下班前離開公司。如此高壓高工時的「企業文化」,造成許多人鬱鬱寡歡,甚至最終患了憂鬱症。
自前幾年開始,台灣報導了許多年輕人的創業故事。無論是開咖啡店或是開餐廳,這波「自己當自己老闆」的創業潮與人才出走國外,除了本身「實現夢想」的成就感外,我認為背後更不可忽視的深層原因,恐怕也包括逃離無理而無所不在的劣質企業文化。
對企業文化進行革命才是解方
相較之下,德國企業普遍能藉著改變根本制度,進而創造正向的企業文化。
以目前我所在的公司為例,儘管德國法律僅保障每年20天帶薪假,但如同其他德國公司,敝公司也自行加碼至30天作為基本標準。而且請假十分容易,即使申請連休半個月也鮮少被拒絕。此外,公司執行每週40彈性工時制度:進出公司都須打卡,若當日上班超過8小時就會產生正時數;相反地,未滿8小時則產生負時數──而每人每月底前,正負時數皆需歸零。換言之,公司員工每月的工時統一,也自然使得「準時完成任務」回歸成為評鑑標準。
德國的低工時與30天帶薪假等制度,並沒有帶來台灣老闆普遍擔心的「競爭力流失」,反而是連年國際貿易出超世界第一的成績。
解方:是時候讓台灣正視企業文化與員工精神健康
正如同日本政府開始立法對抗加班文化與不合理的職場倫理,台灣也該進行一系列的立法改革,規範大企業的員工政策。我們毋須立即與歐美高標準看齊,但應立即正視高壓高工時問題,並循序漸進地作出努力。除此之外,政府對中小型或新創企業,也應同時進行補助與輔導,進行職場文化再造,從上至下對台商企業文化進行全面革新。
當台灣企業停止奴役員工,並開始照顧員工工作精神健康時,想家想到以淚洗面的我們,又何嘗不願意回到爸媽身邊?
※本文由換日線網站授權刊載,原標題為《 【產業篇】低薪只是幫兇:台灣劣質企業文化,才是逼走理工人才的真正兇手》,未經同意禁止轉載
【關聯閱讀】 
我愛台灣,所以選擇離開──「人才走出去」不是問題,「世界進不來」才是危機 
「台灣企業啊,到底還剩些什麼能跟人家比?」──讓員工擺脫職場「過勞」,才有資格稱自己是「幸福企業」
關於作者: 
劉岦崱。2010年自台大畢業,2012年底開始了在德碩士班學業,四年間分別完成了三份實習工作,分別為:在德企業實習 、在台德商實習以及位於荷蘭的諾貝爾獎得主實驗室學術實習。參加過十餘場德國國際工商展會,擔任現場德英中三語翻譯人員。碩士畢業後,目前在德國薄膜太陽能電池製造商總部擔任國際技術轉移專員


而修改後的​​段落變成:
Google行為準則是我們將Google價值觀付諸實踐的方式之一。它建立在我們認識到我們在Google工作方面所做的一切都將會並且應該根據最高標準的道德商業行為來衡量。我們為實際和理想的原因設定了高標準:我們對最高標準的承諾有助於我們聘請優秀人才,打造優質產品並吸引忠實用戶。尊重我們的用戶,為了這個機會,以及彼此都是我們成功的基礎,而且我們每天都需要支持。
因此,請仔細閱讀該守則和Google的價值觀,並遵循精神和信函,始終銘記我們每個人都有責任納入並鼓勵其他Google員工將守則原則和價值觀納入我們的工作。如果您有任何問題或曾經認為您的Google員工或整個公司可能沒有達到我們的承諾,請不要保持沉默。我們希望 - 也需要 - 聽取您的意見
不過在行為守則的最後,然仍然有結末一句提及這個宗旨:「並且記住......不要做壞事,如果你看到一些你認為不對的話 - 說出來!」值得一提的是Google在2015年改組成的字母的時候,該公司就已經不再在行為守則提及「Do not be evil」.Google方面未有回應相關報導,到底是要精簡行為守則不再重複提及,還是方向有變,就見仁見智了。
(本文經合作夥伴UNWIRE HK授權轉載,並同意TechOrange編寫導讀與修訂標題,原文標題為< Google從行為守則移除大部分「不作惡」字眼 。)
延伸閱讀
谷歌改組底座,公司座右銘「做正確的事」洩漏未來商戰機密 
一探Google新加坡總部!美到都快抑制不住我轉職的衝動了啊啊 
Google一年損失30億台幣的神秘按鈕!搜尋首頁那個「好手氣」按鈕到底是啥

創作者介紹
創作者 nicecasio 的頭像
nicecasio

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()