新海誠畫風基隆車站 | 台灣回憶探險團 - https://goo.gl/DI9Tdq

-------------------

台灣鐵道之父-長谷川謹介 - 台湾氫年 - 樂多日誌 - https://goo.gl/sSvmKr

台灣總督府交通局鐵道部又稱台灣總督府鐵道部,是日治時期台灣總督府轄下負責台灣官營鐵路興建與營運的部門,也是現在臺灣交通部台灣鐵路管理局的前身。
鐵道部成立於日治時代的1899年11月8日。在日本治台將近50年的期間中,最大的成就莫過於1908年,縱貫線全線貫通,形成台灣第一次「空間革命」。此外鐵道部還修築了淡水線、宜蘭線…等鐵路路線;亦曾進行北迴線、南迴線與中央山脈橫貫線的路線探查與規劃 歷任部長如後藤新平、長谷川謹介以及當時的鐵道部官員,皆為相當稱職的技術官僚。
長谷川謹介
在鐵道部服務的客家子弟
台灣鐵道部為客家子弟離開農村投入之主要行業。圖為一群同是楊梅同鄉的「鐵道部」員工在新竹車站合照。直到20世紀末,鐵路仍是北部客家人標誌性的行業

3725867_7jn605k_m  下載 (11)

長谷川謹介 - 維基百科,自由的百科全書 - https://goo.gl/vhmH1F

2017-10-23_222355  
1908年10月24日,臺灣總督府在臺中公園舉辦「縱貫鐵道全通式」。縱貫鐵道的完成,是臺灣近代化歷程中最重要的里程碑之一。原本動輒數週才能抵達的南北交通,縮短到一日內,徹底翻轉了臺灣的命運。
日本統治臺灣前,臺灣鐵路由劉銘傳規劃興建,可惜因為種種因素,最後僅完成基隆<=>臺北、臺北<=>新竹兩線,實用性也有限。日本治臺後,立即於1899(明治32)年正式由南北兩端開工,路線的設計、規劃,則是由當時的臨時臺灣鐵道敷設部技師長「長谷川謹介」負責,將清國鐵道幾乎砍掉重練。
1908(明治41)年4月20日南北兩端鐵路終於在中部接軌,全線通車,同年10月24日臺灣總督府在臺中公園舉辦「縱貫鐵道全通式」,目前臺中公園內現存的湖心亭(當時稱雙閣亭)即是當時通車典禮所興建的紀念建築。
這條縱貫鐵路能夠建成,重大推手之一的長谷川謹介功不可沒,親自掌管各項鐵路事務,又被稱為「臺灣鐵道之父」

2017-10-23_221444  

明治32年 台灣總督府決定建設台灣縱貫鐵路
於是從日本內地聘請長谷川謹介擔任總工程師 主導縱貫鐵道的建設工程
當時政府評估 要興建台灣縱貫鐵道 最困難的一段是從新竹延伸至高雄
因為南台灣多河川 且多川流 橋樑便成了重要的艱鉅工程
而長谷川謹介曾在日本參與過鐵道及橋樑建築工程 因此成為推動台灣縱貫鐵道的不二人選
明治41年台灣縱貫鐵道完工 從基隆至打狗 全長405公里
"打狗"為高雄的舊地名 打狗的台灣語與日本語的高雄諧音
在大正9年 台灣地方制度改變後 新地名高雄取代了打狗就地名
(引用遠流出版社 正港臺灣人)
長谷川謹介先生寫真
長谷川僅介
長谷川僅介 是日治時代主持臺灣縱貫鐵路興建計畫的工程師 他在1855年8月10日生於山口縣厚狹郡千崎村 小時候他學業成績並不好 使得他的雙親非常擔憂他的未來 但是當他1871年進入大阪英語學校就讀之後 他的成績開始好轉 英文成績更是名列前茅
1874年長谷川僅介進入[鐵道寮](鐵道學校)就讀 由於他的英文程度優異 因此經常擔任同胞與外國人之間的翻譯 他也藉而從外國技師身上學到了關於建造鐵道的知識 畢業後 長谷川僅介又於1877年進入[鐵道工技生養成所]修業 此後曾擔任日本鐵道局工程師.日本鐵道會社建築課長.岩越鐵道會社總工程師 先後參與許多鐵道的建築工程
(引用遠流出版社 正港臺灣人)
長谷川謹介03
長谷川謹介先生像
長谷川僅介是個有自信.意志堅定 嚴以自律的人 同時他做事細心 記憶力強 懂得活用法規 而不拘泥 正因為這些特質 讓他在多年修築鐵道的經歷中得以克服各種難關 完成職務
1899年 是年45歲的長谷川僅介被聘請來台擔任[臨時臺灣鐵道敷設部技師長] 主導整個縱貫鐵路的建設工程 1906年他更接任鐵道部的部長 1908年4月20日臺灣縱貫鐵路終於全線完工通車 並於10月24日舉行通車典禮 隨後他在當年12月離開臺灣 升任日本鐵道院東部鐵道管理局局長 此後歷任西部鐵道局局長.中部鐵道局局長.鐵道院技監.鐵道院副總裁等
長谷川僅介在臺灣時 既患有中耳炎 後來又羅患腎臟病 1921年4月他因痼疾中耳炎入院 並且腎臟病加劇 到了8月27日因心臟麻痺逝世 享年才67歲
(引用遠流出版社 正港臺灣人)


 

臺灣??之父,你認得幾位? @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - https://goo.gl/KnoUJa

《姜氏掛鉤》就傳成了《詹天佑掛鉤》/客家人與鐵路在中國,中國鐵路之父詹天佑,1905—1909年主持修建中國自主設計並建造的第一條鐵路—京張鐵路/「台灣鐵道部」(今台灣鐵路局)為客家子弟離開農村投入之主要行業。圖為一群同是楊梅同鄉的「鐵道部」員工在新竹車站合照。直到20世紀末,鐵路仍是北部客家人標誌性的行業/客家人與鐵路在台灣--劉銘傳於1887年開始在台灣興建鐵路,由於興建過程相當艱辛,當時有許多不畏吃苦的客家鄉親投入鐡路興建與維修的工作 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - https://goo.gl/YoA1bd


 

1908年4月20日 臺灣縱貫鐵道全線通車 | 台灣回憶探險團 - https://goo.gl/ZvssSj

1908年4月20日 臺灣縱貫鐵道全線通車

日本統治臺灣前,臺灣鐵路由劉銘傳規劃興建,可惜因為種種因素,最後僅完成基隆<=>臺北、臺北<=>新竹兩線,日本治臺後,立即將縱貫鐵路的興建列為首要的施政計畫,首任總督樺山資紀請鐵路技師小山保政調查臺北到基隆之間的鐵路,發現狀況百出不堪使用;1899年(日明治32年)縱貫鐵路正式由南北兩端開工,路線的設計、規劃,則是由當時的臨時臺灣鐵道敷設部技師長「長谷川謹介」負責,將清國時期鐵道幾乎整個砍掉重練,1908年(日明治41年)4月20日南北兩端鐵路終於在中部接軌,全線通車。這條縱貫線能夠建成,重大推手之一的長谷川謹介功不可沒,親自掌管各項鐵路事務,又被稱為「臺灣鐵道之父」。

全線通車當天,已卸任民政長官的臺灣近代化關鍵人物後藤新平,來到日本青山的兒玉源太郎前總督墓前,報告臺灣縱貫鐵道已全面通車了。自此原本南北要好幾週的旅程,忽然一日之內就能到達,瞬間讓臺灣發展開了外掛,從經濟、產業、生活與文化上徹底改變了這個島嶼。半年後,10月24日臺灣總督府在臺中公園舉辦「縱貫鐵道全通式」,目前臺中公園內現存的湖心亭(舊名雙閣亭)即是當時通車典禮所興建的紀念建築。

題外話:
說到臺灣第一條貨、客運鐵道是誰建造的,猜想大家都可以正確回答是清巡撫劉銘傳,但若問起臺灣的縱貫鐵路是誰規劃修築的呢?根據隨機詢問周邊友人的經驗,多數人還是回答劉銘傳Orz
圖為1908年4月通車前夕的臺灣日日新報介紹縱貫鐵路,雖然整條鐵路砍掉重練,但也沒有把劉銘傳忽略掉。

延伸閱讀與參考資料:
清國時代鐵道路線圖
http://www.twmemory.org/?p=6079
1908年台中湖心亭老照片
http://www.twmemory.org/?p=4949
日本統治初期「臨時臺灣鐵道敷設部」老照片
http://www.twmemory.org/?p=6809
臺灣日本時代平交道事故安全宣導
http://www.twmemory.org/?p=4939
縱貫線 (鐵路)
https://zh.wikipedia.org/wiki/縱貫線_(鐵路)
首選珍藏 : 縱貫鐵路原來如此
http://digitalarchives.tw/Exhibition/2364/1.html

台灣百年鐵道縮影 高史館「書」寫故事

2016-12-11

〔記者黃佳琳/高雄報導〕台灣鐵道史發展超過一百年,高史館花了兩年時間策劃,並於今年七月正式營運的「哈瑪星台灣鐵道館」,以哈瑪星與臨港線為起點,帶領民眾欣賞台灣百年鐵道場景、火車模型;高史館十五日將出版《哈瑪星台灣鐵道館:台灣百年鐵道縮影》專書,讓民眾更能深入了解台灣百年鐵道縮影。

  • 高史館出版《哈瑪星台灣鐵道館:台灣百年鐵道縮影》專書。(記者黃佳琳翻攝)

    高史館出版《哈瑪星台灣鐵道館:台灣百年鐵道縮影》專書。(記者黃佳琳翻攝)

《哈》書邀請鐵道文化研究者、台師大地理系教授洪致文撰寫推薦序文,交通部鐵改局正工程司兼技術課長謝明勳、日本車輛製造株式會社技術顧問童振疆、《鐵道情報》總編輯古庭維撰寫歷史導論,希望藉由本書的出版讓更多民眾瞭解台灣鐵道歷史與風景。

高史館指出,台灣鐵路的發展可追溯自一八八七年,明年剛好是台灣鐵路一百卅週年紀念,今年啟用的「哈瑪星台灣鐵道館」,展場以變形蟲式展檯為設計基礎,模型規格不懼艱難地採用HO(一比八十)規格,擘畫台灣由南至北,由西而東,以南北縱貫鐵道為主軸線;另輔以糖、鹽、林、礦等八種鐵道,跨越時空隔閡,規劃自一九四○年代迄今的鐵道風景,環歷全台大城小鎮。

鐵道館裡更選各時代經典客貨列車逾卅組,動態循環運行在特定路線上,並策劃劇場式聲光變化,創造更豐富多元的展演效果,希望藉著專書出版,讓民眾在參觀台灣鐵道館時,更能進一步深入了解台灣百年鐵道縮影史。

1908年10月,基隆車站影像 | 台灣回憶探險團 - https://goo.gl/2l1ien

1908年10月,基隆車站影像

twmemory_011680

圖為1908年10月,閑院宮載仁親王來臺參加縱貫鐵道全通式時,基隆車站影像。

許多人談起日本時代,好像不加個「都是為了壓榨殖民地」當做起手式就少了些什麼。日本治臺,除了初期經營困難,自兒玉源太郎總督找來得力助手後藤新平後,總算開始收支平衡,也的確在這塊土地取得了源源不絕的資源。
要認識這個無比複雜的時代,不能以之後流亡政權「隨時要閃人」的心態來看待,要了解日本從來沒想過自己會離開這裡,在許多施政中,不難看出其永續經營的企圖,這不是一句「都是為了壓榨殖民地」就能簡單論述的
但這也不能就認為日本時代「很美好」,臺灣人在這過程中,所經歷的文化劇變衝擊、階級差別待遇、高壓統治,以及後期捲入戰爭漩渦的悲慘命運,這些都是真實存在的過去。有對臺人嚴苛的官僚,也有主張人道主義者,階級歧視者,也有視我們為家人者,這些千絲萬縷交織出的時代,絕非三言兩語憑自己立場好惡就能做出簡單註解。這個政權已離開臺灣70多年了,未來跑回來統治的機率趨近於0,我們可以更敞開心胸持平去看待這段歷史,看看有什麼值得學習之處,不管好的、壞的面向,都可以作為臺灣的養分

如圖中公共建築的美學,是不是值得深思,我們該對周遭生活品質有什麼樣的要求?

延伸閱讀:
臺灣鐵道的故事
https://goo.gl/iW550e
縱貫鐵道全通式
https://goo.gl/J2Z1CD

---------------------------

基隆街景對照圖2

kl1915-2012

感謝團友 吳承學 分享基隆古今對照圖文:
上圖:約1915基隆火車站(遠方左側),及大阪商船会社基隆支店(右側前)、日本郵船株式會社(右側後)合影。若票選台灣歷史上10大美麗建築這幾棟應該都很有機會上榜。
下圖:2012約同一地點樣貌(google map)

新海誠畫風基隆車站

twmemory_011839

「你的名字」濾鏡正夯,就來張新海誠畫風的基隆車站吧!
圖中的基隆舊火車站是第三代的基隆車站,為文藝復興式風格,於1908年落成。許多人認為這是臺灣歷史上最美的一座火車站,可惜在1967年遭拆除改建。

基隆老車站,謝謝陪伴我們的那些日子。

----------------------------------

創作者介紹

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()