在每週一次的「創業 CEO」系列,我們討論一個創業者如何教會自己成為一位偉大的 CEO,因為歷史上最偉大的創業公司,往往都是由這樣的人在領導。
自從 Whatsapp 掀起了免費簡訊風潮後,類似的即時通訊軟體就成了每個智慧手機用戶必備的 Apps。而也就像簡訊普及後經常被運用在公事的連絡上一樣,這些新一代的即時通訊工具也漸漸開始被企業視為提昇內外溝通效率的重要利器。
最有名的例子就是最近剛剛掛牌上市,執國內旅遊界牛耳的雄獅集團。他們把全球共 2,600 名員工,根據每個人所屬的部門或是參與的專案分出近 800 個 Line、Whatsapp 與 WeChat 討論群組,藉這樣多軌、全方位的溝通情境來提升所有人的工作效率。這套系統運行一年多來,已經成長到每日 5,000 則訊息的規模。
我沒有親身體驗過這樣龐大的新型行動態溝通模式,不過根據董事長 Jason 王文傑、電子商務部主管 John 俞國興與負責新媒體的工頭堅在內的幾位雄獅友人描述,他們這套「數位總機」系統有幾個相當值得創業 CEO 學習的設計。
由上而下的群組管理
這類即時通訊軟體幾乎都沒有發起群組的權限設定,因此照理說任何同仁都可以自由設立。但一旦群組混亂,不僅管理不易,更容易造成參與者混淆、不知所措,最後反而損失整體生產力。因此雄獅的這套體系,群組的發起是由上而下的,並且為了有效管理,總共安排了 30 位幹部兼職負責設立、更新、追蹤以及淘汰不需要的群組。如此一來,要開哪些群組,哪些人應該參與,都有非常清楚的規劃,即使執行下去發現效果不如預期,也很容易就能夠修正。


原文網址: 創業 CEO:雄獅如何用 800 個 Line 群組帶動全球 2,600 位同仁生產力 http://appnews.fanswong.com/show.php?id=403928#ixzz2pd0y846q

創作者介紹

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()