苗栗縣客家文化生活環境營造計畫輔導團http://hakkamlc.blogspot.tw

 

 

客家委員會補助地方政府推動客家文化生活環境營造計畫作業要點

客家委員會(以下簡稱本會)為補助地方政府整體規劃客家聚落,保存傳統客庄社區公共生活場域,強化客屬文化資產特色,落實在地住民共同參與社區發展與環境營造,特訂定本要點(以下簡稱本要點)。http://www.hakka.gov.tw/ct.asp?xItem=105160&ctNode=2125&mp=2013

--------------------------------------------

http://blog.yam.com/classicp/article/26123238

 

------------------------------------------------------------------------------------------

關於新瓦屋聚落

還新瓦屋一個質樸面貌

清洗牆面窗戶的流程大抵先由掃把清除灰塵,再以水柱沖刷,最後再以抹布拭乾。
居民細心的用抹布將窗戶鐵窗上的灰塵雜物一一抹乾淨。
參與掃除工作的居民,將窗戶卸下之後,近距離用強力水柱沖洗,以達到最到的功效。
居民在沖洗窗戶之前,先利用掃把將上面的灰塵掃乾淨,之後在用水刷洗,才能夠事半功倍。
http://www.hakka.gov.tw/np.asp?ctNode=490&mp=1

創作者介紹

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()