8378019-3284602  

科學園區竹科生活館3樓禾園茶館,邀請藝術家莊志輝展出油畫與雕塑作品,茶館主人何新松說,科技人工作壓力大,藉著優雅的空間與藝術品,希望提供科技人一個紓壓的空間。

禾園茶館何新松曾是科技人,當到副總經理職位,因雅好茶藝、咖啡及香道、插花,加上身體的關係,決定退出職場,經營茶館;禾園品味不同,空間設計也融入古典「四藝」氛圍,加上麵食口碑佳,午餐經常滿座。

何新松說,竹科人壓力大,中午用餐也是急匆匆,用完趕著上班,不過,如果環境營造幽緩,讓大家在用餐時段「五感飽足」,也是一種釋壓妙方。

他不定期利用館內空間展示藝術品,有名家設計珠寶、創意玻璃、陶藝作品,還有他精選的台灣茶及莊園精品咖啡;這個月,他邀請藝術家莊志輝展出超現實風格的油畫,以及利用漂流木自然形態完成的木雕作品。

莊志輝擅常運用平塗技法,在油彩色階間,營造出多重立體空間感,讓人深入畫中,加上異於常人想像的構圖方式,半抽象作品中,彷彿有說不完的故事,讓人停駐、沉思。

何新松也邀莊志輝為民眾導覽解說,讓觀眾分享觀畫心得。莊認為,直覺很重要,跟自己的心對話,與畫互動,更能了解藝術家創作心靈。展期到12月31日。

【2013/12/23 聯合報】

創作者介紹

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()