地藏庵補照沒過 6米巨佛違建拆了

嘉義市地藏庵昨將巨佛頭身分離,分批拆除。(記者王善嬿攝)

市府預算被刪才緩拆?地藏庵澄清

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市知名廟宇九華山地藏庵,將民國一百年耗資約兩百萬元打造的巨佛彩燈,架設在該年啟用的菩提樓頂,遭人檢舉,指巨佛違建未拆,是因市府經費被刪,引發爭議。地藏庵昨召開記者會指出,因申請廣告物雜項執照補照遭駁回,十一月召開董事會時,就決議將自行動工拆除,與市府拆除違建預算被刪無關,昨日已拆除巨佛,解除外界疑慮。

嘉義市九華山地藏庵民國一百年參加台灣燈會,花兩百萬元打造玻璃纖維製,高約六公尺、重達三百多公斤巨佛彩燈,燈會結束後,將巨佛架設在菩提樓頂,留作紀念。

市府接獲檢舉,要求地藏庵依規定補照,地藏庵以廣告物申請雜項執照,市府認為有疑義,向內政部營建署請示,經公文往返兩年多,今年營建署依高度過高不符規定駁回,被市府裁定違建,限期拆除。

自行拆除 11月初董事會即決議

日前又有民眾投訴媒體,指地藏庵巨佛遲遲未拆,是因為市府拆除違建預算被刪減。

地藏庵常務董事黃俊森聲明表示,申請補照被駁回後,十月二日接獲拆除通知,十一月二日董事會即決議自行拆除,與市府拆除違建經費刪減無關。黃俊森並以「菩薩前不說假話」保證,不會耗費市民稅金來拆除巨佛,因為後來又獲邀參加明年嘉義燈會,才會配合廠商時間在昨天拆除。

市府工務處表示,今年拆除違建經費原編列一百一十八萬五千元,被刪減剩下一千元,明年度編列的六百萬元全數被刪除,若有大型違建須優先處理時,恐無經費。

------------------------------------

地藏庵拆佛頭 加副眼鏡變「朱」頭
2013年12月21日09:44

【夏至賢/綜合報導】嘉義市知名廟宇九華山地藏庵,遭民眾投訴廟方菩提樓4樓頂安裝的11.6公尺高大佛是大違建,廟方昨立即動工拆除。

今日出刊的《蘋果》報導,大佛是在2010年台灣燈會製作,參展後留做紀念,期間向有關單位申請補照未過,被市府列為違建,拆解後大佛將在明年嘉義燈會時組裝參展。

新聞報導後網友卻注意到,《蘋果》刊出的拆除佛頭照片中,「那個頭怎麼有點像朱學恆」,還有不少網友跟進喊「超像」。宅神朱學恆本人也看到《蘋果》照片,先是在粉絲專頁上留言,「沒戴眼鏡不像吧」,一個小時之後又再度PO文,還附上一張修圖後照片,照片中佛頭被加上眼鏡,與朱學恆相似度瞬間激增,朱學恆自己就說,「加了眼鏡之後真的變得很像!(本人也嚇到)」「大家可以不要這樣嗎?」

420_e9aaa2375cf3d1d5a11a4b0dd7130a17  

創作者介紹

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()