營建署昨(18)日公布第3季住宅需求動向調查,全國房價所得比攀9.2倍、購屋總價達960.8萬元,雙雙寫下歷史新高。新北市房價所得比更達11.4倍、購屋總價首度飆破千萬元及購屋每坪單價也逼近30萬元,三項同步創新高,高房價持續推升購屋痛苦指數。
------------------------------------------
台灣房市經過多空消息洗禮的1年,台灣房屋智庫票選2013年民眾最有感10大房市新聞,有超過3成民眾認為「奢侈稅修法」影響最深,第2名為「信義線通車」,第3名上榜則是「利率不會永遠維持低檔,房貸族要有準備」。
-------------------------------------------
國人買房信心和意願同創三年新低。國泰金控昨(18)日發布國民經濟信心調查,僅10.6%受訪者認為現在是「買房」時機,創下2010年3月該調查開辦以來新低水準;至於買房意願則是負66.2%,也創下統計以來最低水準。
---------------------------------------
屋奴購屋壓力最創新高,內政部最新調查,全國平均購屋總價衝到960.8萬元,創下史上新高,房價所得比平均9.2倍,也是民眾有史以來最沉重的購屋壓力。調查顯示新北市民眾最慘,在購屋總價、購屋單價、房價所得比上創下該區「新三高」,購屋總價1133萬更是首次破千萬。
--------------------------------------------------------
大陸住房需求持續強勁,推動房價再創新高。大陸國家統計局昨(18)日公布最新統計,11月份70個大中城市新建住宅銷售價格年增率達9.9%,不但連續第11個月上升,漲幅更創歷史新高,且年內漲幅逐月擴大,房價上漲壓力不容忽視。
-----------------------------------------

profdfdxyproftrtrxyproxyfdfdprtytyoxy  

創作者介紹

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()