林懷民喊話 盼盲生聽見《稻禾》

中國時報【盧金足╱台中報導】

雲門舞集在台中市演出新舞碼《稻禾》,陸府生活美學教育基金會邀請惠明學校當座上賓,林懷民開場時特別為這些盲生介紹舞蹈、音樂,強調他們雖然看不到舞者表演,希望能「聽見」稻禾的聲音,盲生高興大喊「謝謝!」讓全場觀眾大受感動。

「我說話的聲音,你們聽的到嗎?」雲門舞集創辦人林懷民罕見在節目開演前,站到台上和觀眾互動,而且還特別向惠明學校盲生喊話,精彩舞蹈無法用眼睛看到,但舞者在地板跳躍力量,和配樂傳達的聲音感情,讓盲生也能有不同的感動。

林懷民還對惠明學生表示,這些配樂如果還想繼續聽,想了解音樂曲名,可向雲門連繫,會特別寫信告知;舞蹈不只用看的,用心聆聽也有不同體驗。

陸府建設不僅請學生來「聽」雲門舞集新作《稻禾》,也由住戶啟動愛心認養計畫,希望更多人攜手成為惠明孩子在黑暗中追夢的燈塔。

創作者介紹

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()