公告欄
facebook 姜太公廟
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-01-18 至寺廟合掌 拜佛 念佛 點燈 供花 聞法共可獲得82種功德, 並感召二十五位菩薩保佑/72功德--到寺廟參訪可得,供花10功德,供燈10功德,聽經聞法32功德,拜佛10功德,念佛10功德 (3) (0)
2019-01-18 回首阿彌陀佛立像-永觀堂原稱禪林寺,位於京都市左京區,創建距今已有一千一百多年歷史 (5) (0)
2019-01-18 有一名高齡91歲的老奶奶,不僅愛自己開車,而且她其實長達70年都無照駕駛,卻沒人敢罰她!英國女王伊麗莎白二世的丈夫、97歲的愛丁堡公爵、菲利浦親王 (3) (0)
2019-01-18 善法堂-忉利天諸天眾之集會所-帝釋天主常常和諸天眾集於此講堂,商議、詳論和分辨人、天之 善惡、如法或不如法等諸事-探察人間萬民之 善惡邪正。若聞世間眾生惡多,不孝父母、不敬師長、不修齋戒、不施貧乏, 眾生死後多轉生三惡道,如此則諸天眾之數目減損,阿修羅眾之數目便相對增 加;若聞世間眾生善多,孝順父母、敬事師長、勤修齋戒、布施貧乏,眾生死 後多轉生三善道,如此則皆大歡喜,因諸天眾之數目會增加,而阿修羅眾之數 目相對減損。又若世間眾生多修德、精進不怠,帝釋天主則會增其壽益 (0) (0)
2019-01-17 基督教的上帝是大梵天王?大梵天王(四面佛)/大梵天主說自己是娑婆世界的造世主,釋迦佛問道:「如果世界是由你創造,諸如世界的痛苦、醜陋、不如意處皆是你創造的嗎?」梵天一一回答不是,最後承認世界非我所造/大梵天:我就是「主、主耶穌」,我就是「耶和華」,我就是「阿拉」,我就是「大梵天」/相傳釋迦牟尼開悟時,本來不願意為世人說法,將要入涅槃,後經由梵天勸請,於是決定向世人傳播他所得到的解脫之道 (0) (0)
2019-01-17 善書-現代因果報應錄 (0) (0)
2019-01-17 善書-玉曆寶鈔(地獄遊記 )為宋朝淡癡道人所著-清朝廣為流傳的著名民間宗教善書-民間的地獄、因果報應觀念影響頗大-此書混雜三教思想,主要是宣傳閻羅十殿為執行因果報應而明定「陰律」,對死者大大小小的善惡作分工別類的賞罰,並詳列各罪會於何處地獄實施肉刑-假如有知道過錯,誠心懺悔,永不再犯,力行向善的人,准予從寬量罪、減少刑罰;或功過相抵,免予罪行 (0) (0)
2019-01-17 彭孟緝之子捐款陸軍官校事件看轉型正義-軍隊,「陸軍官校」為什麼校歌依然是不折不扣的中國國民黨黨軍校歌?臺灣莫名其妙現況糾結的根本原因,即使臺灣走向民主化,外來政權勢力依然深深影響臺灣。他們寧可將臺灣出賣給昔日死對頭中國,也不屑融入臺灣 (5) (0)
2019-01-17 模範丈夫-王安石和司馬光二人,宋朝不納妾堅守一夫一妻制的王安石和司馬光 (0) (0)
2019-01-17 佛教面相學-正德-常律法師 (2) (0)
2019-01-16 西方三聖(阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩)/《悲華經》卷三說,當阿彌陀佛入滅後,由觀世音菩薩補其位;觀世音菩薩入滅後,則由大勢至菩薩補處成佛,三位合稱「西方三聖」/西方三聖是指西方極樂世界的三位覺者,教主「阿彌陀佛」,他的左脅侍「觀音菩薩」和右脅侍「大勢至菩薩」,西方三聖又叫「阿彌陀三尊」。 (0) (0)
2019-01-16 大愛道比丘尼-佛陀的姨母/五百比丘尼/大愛道夫人如願成為僧團中第一位比丘尼,名為大愛道比丘尼,五百女眾也跟隨出家,為佛門比丘尼之始。/五百比丘尼目睹異象,亦各自敷座,飛騰虛空,或坐、或臥、或經行,顯現十八種神通變化,最後進入滅盡地,各自涅槃。 (7) (0)
2019-01-16 《祭姪文稿》《祭姪帖》《祭姪稿》唐朝書法家顏真卿所書,後世譽為「在世顏體第一」、「天下行書第二」,真跡現藏於臺北國立故宮博物院。王羲之《蘭亭集序》、顏真卿《祭姪文稿》、蘇東坡《寒食帖》合稱「天下三大行書字帖」 (3) (0)
2019-01-16 念「南無阿彌陀佛」-《阿彌陀經》中說:「若有善男子善女人聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日,若二日,若三日……若七日,一心不亂,其人臨命往時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前。是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。」這便是念佛的由來 (5) (0)
2019-01-16 周敦頤所傳之《太極圖說》/朱熹的《太極圖解》及《太極圖說附解》/《太極圖說》與朱子理學 (2) (0)
2019-01-15 矛盾十誡+「愛,直到成傷」/原作by Dr. Kent M. Keith,德蕾莎修女,讀到了「矛盾十誡」之後,也把它做成一面牌子,掛在加爾各答兒童之家的巴滿牆上。 (5) (0)
2019-01-15 八大福田功德-八福田分為敬田、恩田及悲田三種/功德-是以勞力時間從事個人修行、行作義工、講法度眾、勸人學佛、聽經聞法、護持三寶等。 福德-是以金錢物質布施救濟貧困、施藥施衣、供養僧眾、孝養父母、印經放生、造橋修路等。 功德是無量性的,是解脫法,可斷生死輪迴。  福德是有量性的,是生滅法,福盡輪迴生死。 (0) (0)
2019-01-15 精進佛七-釋煮雲(1919年-1986年),煮雲法師隨軍來台 民軍二十八年內戰加劇,普陀山很多青年僧多被抓去部隊當兵,煮雲、慧顗及另外十三位僧青年,於是自動去報考軍隊之「醫護人員訓練班」。三十九年四月十五日以軍人身份,隨國軍七十一師三十三醫院來台-為後山(東台灣)佛教的順利推動立下汗馬功勞 (0) (0)
2019-01-15 天堂世界的真相-正德-常律法師 (0) (0)
2019-01-15 「我們是領受了動植物的生命得以進食。對於以命換命而感謝的心情說『感謝賞賜』因為它們,人們的生命得以繼續延續與生存,也向恩賜人們食物的神和大自然表達尊敬與感謝。後來也作為感謝農民以及其它提供食物的勞動者 (0) (0)
2019-01-15 醜女虔誠禮佛,心愈來愈恭敬欣喜,身體也跟著變化,歪斜的五官漸漸端正,臃腫的身體變得苗條,頭髮變得細軟烏黑,皮膚也凝脂般白嫩了/一切受苦受難的人只要至誠懺悔,就能消去業障而得解脫。我幸運生在佛陀降世的時代,應該也能蒙受佛恩啊。」於是她對天跪拜:「希望佛陀慈悲,來到我的面前,除去我的罪業。」 (0) (0)
2019-01-15 梵音大悲咒-正德-常律法師 (0) (0)
2019-01-15 玉皇真經/玉皇育德真經/玉皇上帝消劫真經/玉皇真經誦本 (0) (0)
2019-01-15 佛告阿難四十種手印的神奇效驗/「釋迦拈花,迦葉微笑」「拈花微笑」 (0) (0)
2019-01-15 佛說救拔熖口餓鬼陀羅尼經/佛說卻瘟黃神咒經/「焰口法會」是根據「救拔焰口餓鬼陀羅尼經」而舉行施食餓鬼的法事。該法事是以餓鬼道眾生為主要施食對象。施放焰口,則餓鬼皆得超度這也是對死者追薦的佛事之一 (1) (0)
2019-01-14 圓瑛法師/近代漢傳佛教傳奇高僧:圓瑛大師與四大高徒 (0) (0)
2019-01-14 釋白聖-白聖法師-中國佛教會 (1) (0)
2019-01-14 正德常律法師:中國生死書/台灣生死書 (6) (0)
2019-01-14 西方極樂世界的真相 (0) (0)
2019-01-14 如何超度親人亡靈/超度工作的主體不是僧尼,而是亡者的家屬。亡者的家屬,若於亡者死後,要薦拔亡者,乃是供養三寶及布施貧窮,並不一定要求僧尼誦經/若親人生前篤信佛法,那麼就為親人念誦《阿彌陀經》或《無量壽經》/若亡者生前不信佛教,家屬就主要念誦《地藏菩薩本願經》來迴向超度/《地藏菩薩本願經》告訴我們,亡者所得的利益是七分之一,我們自己得七分之六。因此,為祂誦經至少要念七部經,祂才得到一部;念七十部,祂才得到十部。讀誦的人得七分之六,他只得七分之一/「念阿彌陀佛,誠可薦拔亡者,可增延福壽,不特身後生西方 (3) (0)
2019-01-14 《聊齋誌異》清代蒲松齡所著的短篇小說集-多談狐仙、鬼、妖,反映了17世紀中國的社會面貌。 透露出鬼比人還要有情有義來諷刺當時的世代。 (3) (0)
2019-01-14 鏡花緣-李汝珍/《鏡花緣》中曾「提倡女權」/反對纏足 反對偏重外在美 提倡女子教育 主張女子參政 反對雙重貞操標準 關心婦女之社會福利 (0) (0)
2019-01-14 台灣的濟公信仰源自1881年(清光緒7年),一貫道以濟公為他們崇敬禮拜的仙佛之一-在中法戰爭(西元1883-1885年)時,淮軍帶著濟公的金身來台。實際流行則是在西元1956年,而流行的主要模式則以降乩、扶鸞的方式作為主體 (5) (0)
2019-01-14 金山活佛-妙善法師-煮雲法師著/金山活佛像濟公活佛-又稱「活韋馱」/原先雙目失明,拜《華嚴經》四十年後,雙目復明/《大藏經》中的《神僧傳》即收錄一百多位修證境界神妙莫測的奇僧。近代佛門中人,較少出現這類具「特異功能」的神僧;也因為「少見」,故每被視為「多怪」。人稱「金山活佛」的妙善法師 (7) (0)
2019-01-14 密碼文章 姜太公家教作者-姜公輔/唐代敦煌寫本《太公家教》的儒家德育思想析探-「忠孝、仁愛、修身、勤學」/《太公家教》是我國最古老的治家格言/《太公家教》為古代訓誡類蒙書 (0) (0)
2019-01-14 常律法師 【你所不知道的真實鬼靈世界】-布施一位有德出家師父之功德,勝過布施千百億人的功德還大 (0) (0)
2019-01-14 四聖諦之三轉、十二行-釋迦牟尼佛於菩提伽耶菩提樹下成道後,至鹿野苑初轉法輪,即為憍陳如等五位賢者宣講了四聖諦,五人各有所證悟,而求出家成為五比丘僧/「苦」分為十一種(「十一苦法」):生、老、死、愁、悲、苦、憂、惱、怨憎會、愛別離、求不得,最後概括的說「五取蘊即苦」 (0) (0)
2019-01-14 八關齋戒-正德-常律法師/《八關齋戒儀軌》 (聖十一面觀音斷食儀軌)/受八戒齋功德有:1. 不墮入地獄;2. 不墮入惡鬼;3. 不墮入畜生;4. 不墮入阿修羅;5. 常生人中,正見出家,得涅盤道;6. 往生天上,恆修梵行;7. 值佛出世,請轉法輪得無上正等正覺/八戒的內容如下-1.不殺生 2.不偷盜 3.不淫戒 4.不妄語 5.不飲酒 6.不著香花鬘、不香油塗身及不歌舞倡妓不往觀聽 7.不坐臥高廣大床 8.不非時食(過午不食) (2) (0)
2019-01-14 睡仙-睡王-嗜睡的修道人,名叫陳摶,人稱「陳摶老祖」或「睡仙」-手執笏板 (0) (0)
2019-01-14 唐太宗玄武門之變-太宗仍嘆息:「骨肉相殘,古今大惡!吾誠知禍在朝夕,欲俟其發,然後以義討之,不亦可乎?」倘有他路,絕不擇此。-「齊王不甘太子之下,謀亂還未成功,已有除掉太子之心。齊王貪得無厭,心狠手毒,沒有做不出之事。如此二人得志,恐天下不再屬唐!」 (0) (0)
2019-01-14 坐禪真實義 正德-常律法師 (1) (0)
2019-01-14 台灣小學的入學典禮,邀請了家長帶著剛入學的孩子們一起過「禮門」走上「義路」邁向「入德之門」-「有」心則靈 敬天重德有點化-祭祀在古時有另一層意義,人想得到什麼都需要「得到上天應允」,與現代人拜拜求錢、求平安絕不相同-古時人相信,想要擁有什麼,都需要「得到上天應允」,否則「德不配位」,得到的必然是災難。 (0) (0)
2019-01-14 宋朝也有一位仗義疏財的寡婦-劉氏/大秦帝國有一位傳奇的女富豪-寡婦巴清-一位富可敵國的女商人/將十萬緡錢財全都送給貧民,或用於資助修建佛院道觀廟宇,一分也沒有留在家裡。儘管散盡家財,上天似乎對劉氏青睞有加,不出幾年,她的家裡依然很富裕。 (0) (0)
2019-01-13 千手千眼觀世音菩薩/天仙寺又稱大悲寺、大悲院/千手千眼觀世音菩薩/城上繁星五鼓初,江皋申禱訪精廬。林回半隱翔鴛剎,野闊平飛畫隼旃。  十地真容陪合掌,百城甘澍待隨車。先秋閔雨農心樂,宜在麟編直筆書。 (0) (0)
2019-01-13 佛教成語-道教成語 (0) (0)
2019-01-13 韋政通《異端的勇氣》 (2) (0)
2019-01-13 大悲咒全文(最好聽)(梵音)觀世音菩薩 (2) (0)
2019-01-12 新竹市宏宗聖堂道學院/張培成老前人主持的忠恕學院-道學院是一貫道聖職人員的培育機構;在一貫道未合法化以前,各道場均有培育聖職人員的教育體系,自一貫道於民國七十七年(1988)合法化以後,有些組線道場則將培育聖職人員的教育體系制度化,成為道學院 (0) (0)
2019-01-12 懺雲法師-釋懺雲-懺公法師-提倡誦唸阿彌陀佛佛號,是淨土宗在臺灣極為重要的法師-宣揚淨土宗,創建蓮因寺。是臺灣佛教界享譽盛名的法師,信眾皆尊稱他為「懺公」 (6) (0)
2019-01-12 三千年才開花一次-優曇婆羅花,台灣台中新社也開,也是「曇花一現」成語的由來。釋迦牟尼佛當年預言此花三千年後開放,花開之日即是轉輪聖王在世間出現之時/《慧琳音義》卷八載明,「優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。佛經無量壽經中記載:「人們發現優曇婆羅花是祥瑞之兆」。/「優曇婆羅花」預示著轉輪聖王在世間傳法度人。也就是說釋迦牟尼早已道出了天機,轉輪聖王在世間以佛法度人時,純潔的優曇婆羅花必在世間開放。 (12) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼