發表時間 文章標題 人氣 留言
2017-05-22 券商從業人員利用職務之便,與客戶同步買進或賣出相同股票「跟單」的情形/利用其職務於盤中頻繁進出查詢特定客戶委託紀錄檔,並利用其所知的客戶委託紀錄,以其胞弟帳戶與客戶同步買進或賣出相同有價證券 (0) (0)
2017-05-22 國學經典on line/論語、孝經、詩經、大學、中庸、左傳 (0) (0)
2017-05-22 稱謂用法 (0) (0)
2017-05-22 密碼文章 姜太公-越南高台教在1926年,結合儒釋道-釋迦牟尼、李白、耶穌、姜子牙,釋迦牟尼左邊是老子,右邊是孔子,老子左邊是觀音,孔子右邊是關羽/五道則是指人道(孔子)、神道(姜太公)、聖道(耶穌)、仙道(老子)和佛道(釋迦牟尼) (0) (0)
2017-05-22 黃文醫院 (0) (0)
2017-05-22 藍色鳳凰旗/代表南韓總統標誌的「藍色鳳凰旗」 (0) (0)
2017-05-22 文在寅/藍色鳳凰旗/代表南韓總統標誌 (1) (0)
2017-05-21 中華道教聯合總會/中華道教總會 (0) (0)
2017-05-21 學位服/博士、碩士、學士學位/五德終始/宗教信仰的色彩/方向色彩/學位服飾的歷史起源於12世紀,即大學正在形成的時期[1]。早期大學中的學者都是傳教士,他們的穿著應與其在修道院的地位相一致,身著長袍,用帽子保護他們的頭。於是,這種僧侶的黑色長袍和帽子演變成了今天大學的禮服 (0) (0)
2017-05-21 水泥活動廁所/流動廁所 (0) (0)
2017-05-21 廖繼春-畫作值千萬元 (3) (0)
2017-05-21 陳朝波先生陳江榮先生日本武士刀—國際著名鑄劍師,台灣美術刀劍保存協會創始人之一,漢威金屬製造(中國)有限公司創始人 (3) (0)
2017-05-21 1871年漢人與平埔族訂約被稱呼乞食-乞丐 (7) (0)
2017-05-20 「鱟魚」又稱「鋼盔魚」,常成雙出現,也叫「夫妻魚」,甚至被喚作「有學問的魚」。是金門特有海洋底棲性無脊椎動物、具有四億多年歷史 (0) (0)
2017-05-20 【2017臺北世大運主題曲】擁抱世界擁抱你MV (Full Version) (0) (0)
2017-05-20 中藥文物館/嘉義縣大林鎮泰成中藥行 (1) (0)
2017-05-19 廣枝音右衛門-二戰日警不惜自裁 保全2000名台籍兵性命/日本人警察。他在大東亞戰爭末期,以自身性命換得2000名台灣青年存活,因而在苗栗縣獅頭山勸化堂有牌位常年奉祀/古蹟救星-動用紅外線熱像儀、透地雷達、拉曼光譜儀、金屬探測器、紅外線及紫外線檢測等科技 (0) (0)
2017-05-18 姜太公/《齊太公呂望表》《魏修太公呂望碑》/ 齊太公世家/衛輝太公遺跡/河南衛輝太公泉姜太公誕生地-衛輝是姜太公的故里和墓葬地,並定位姜太公為謀聖 (1) (0)
2017-05-18 姜太公後裔姓氏/太公兵法/兵書《六韜》/周呂望太公撰/乾坤萬年歌/詩經大雅大明 之卒章曰:“牧野洋洋,檀車煌煌,駟騵彭彭,維師尚父,時維鷹揚,涼彼武王,肆伐大商,會朝清明。 (0) (0)
2017-05-18 半斤八兩/十六兩為一斤筷子長七寸六分/北斗七星、南斗六星,再加上旁邊的福、祿、壽三星,正好是十六星/北斗七星主亡、南斗六星主生,福、祿、壽三星分別主一個人一生的福、祿、壽/在天上看著人的一切。所以古人常說:人在做,神在看。/ (0) (0)
2017-05-17 無人機跳傘 (0) (0)
2017-05-17 「步罡踏斗」,古稱「禹步」/神代文字/「符」不是可以亂劃的,照著書畫也沒用,因為一定要輔佐以正確的「咒語」;因為「符籙」只是一種載體,主要的還是「咒語」,因為音波比圖象更實在;而最根本的卻是畫符唸咒者本身的念力; (1) (0)
2017-05-16 宜蘭三清宮-道教總廟-以『信仰正信化』、『環境觀光化』、『管理企業化』之立宮精神/不燒金、銀紙錢,供品以清香、鮮花、素果為主 (1) (0)
2017-05-16 C肝診所-維蓮診所-可能為群聚感染源-使用過期藥物、感染管制有缺失、注射治療未依標準作業流程/戒嚴時代濫發的中正牌的醫師執照與律師執照,至今仍無法廢除/依據傳染病防治法令該診所停止點滴及藥物注射醫療業務。該診所負責醫師因違反傳染病防治法與藥事法,依醫師法移付懲戒;藥劑生也依藥事法移付懲戒。衛生局除追蹤罹患C型肝炎的5名病患,確定每人均妥善就醫 (2) (0)
2017-05-16 前瞻條例 (0) (0)
2017-05-16 儒家到儒教/道教女方丈/宗教查詢/廟會遊行/廟宇經/一是行善派營二是經典派三是丹鼎派四是符籙派五是占驗道派/全國道教宮廟人才培訓協會 (1) (0)
2017-05-16 勒索病毒「想哭」(WannaCry)/微軟總裁兼法務長史密斯(Brad Smith)譴責國安局要為此事負責。國安局的技術原本是為了對付美國政府的敵人,結果這些漏洞公諸於世後,就被駭客利用。 (2) (0)
2017-05-15 密碼文章 金文/去背/鐘鼎文,即鑄刻在商及後來周代青銅器上的銘文/青銅器銘文是研究商周歷史的重要史料/商代的金文字體與甲骨文相近,至周末逐漸與小篆接近 (0) (0)
2017-05-15 岳武穆王-岳飛/新港鄉精忠廟/ 全台祀奉岳飛的廟宇共有七座/宜蘭市的碧霞宮/ (0) (0)
2017-05-15 密碼文章 武廟/武成王廟/武成王廟,簡稱“ 武廟 ”,舊稱“ 太公廟 ”,專門祭祀呂尚的廟宇,始建於唐玄宗開元年間,廢止於明太祖洪武年間/唐肅宗(760年)尊太公望為武成王祭典與祭孔子的文宣王廟相同/如今武聖廟關岳合祀苦盡甘來,至於姜太公真是不堪,只成為了電視劇《封神榜》中的釣魚明星/1928年,南京政府通令取消國家祭祀關岳/齊燮元 (0) (0)
2017-05-15 姜太公祠-“武成王”“武聖”/如今武聖廟關岳合祀苦盡甘來,至於姜太公真是不堪,只成為了電視劇《封神榜》中的釣魚明星/邱金輝、邱金標、邱垂宗、邱正吉等宗親的尋祖之路/姜太公的生平事蹟,主要內容有:姜氏封呂、貧困生涯、棄官避紂、著書立說、渭水垂約、孟津會盟、牧野大戰、封齊就國、與萊爭丘、嚴罰不訓、周王授權、傳子歸周。 (1) (0)
2017-05-15 愛狗貓/幾千年前,人類與狗開始共同進化。為了群居理由,人類特別選擇養狗,因為狗能幫忙狩獵與守夜,換得彼此保護與陪伴。 時至今日,狗不再需要保護營火,而是扮演一個在現代辦公室無比重要的角色,就是幫助主人社會化 (0) (0)
2017-05-14 山西高平神農炎帝/炎帝神農氏與黃帝軒轅氏被稱為中華“文明初祖”/來自台灣37個宮廟的代表525人/「問祖炎帝 尋根高平」神農炎帝民間拜祖典禮 (0) (0)
2017-05-13 密碼文章 文武聖/碧霞宮-岳飛(岳武穆王廟)武佾舞/新竹關帝廟,同時增祀岳鄂王神像,武成王暨其歷代武聖之神位,是民國以來首創之舉,也是定正我國武聖廟之體制。/日本神馬變關公戰馬/1914年 廢除社稷, 風云雷雨山川, 城隍, 先農, 龍神等自然神, 恢復了祭天和祀孔推關帝和岳飛合祀/「祀孔典礼」「關岳合祀典礼」/宜蘭市-文昌宮(文武廟) (0) (0)
2017-05-12 讀經孝親奉茶儀式/進行三跪九叩的儀式,最後向父母親奉茶,藉此學習孝道 (1) (0)
2017-05-12 密碼文章 姜太公/呂尚/磻溪垂釣-姜太公釣魚/袁公垂釣圖/黃石公垂釣/價值連城的垂釣名畫 (0) (0)
2017-05-11 個資外洩/破解圖形辨識系統/以「房仲開發利器」、「房仲省時尋人系統」名義/「客戶開發搜尋系統V5.0專業/在Line上以「房仲開發利器」、「房仲省時尋人系統」名義,向全國房仲、地產開發等業者兜售,每套系統售價15至20萬元 (6) (0)
2017-05-11 太乙救苦天尊/太乙真人/太乙救苦天尊不管陽間還是陰間,若遇有苦難,只要誠心祈禱,急誦天尊聖號,便能隨聲應化、解厄消災。/太上老君與姜子牙/道德天尊(即太上老君)是公認的道教創始人/太上老君(老子李耳)/遇難,只要虔誠誦念太乙真人「太乙救苦天尊」聖號,即可「解憂排難,化凶為吉」。故曰「尋聲救苦天尊」 (3) (0)
2017-05-11 金光神咒+乾坤咒/金光罩與乾坤罩/金光神咒為道法中的基本咒語,作用是凈化身心和防範外魔侵襲/三山國王回答:「乾坤咒請來的是菩薩級戰將;金光神咒來的是天將。」/紅魔王時,元始天尊年下降指導,說:「乾坤咒來的神少,但是最強,乾坤就代表天地,一切都通包了。 (20) (0)
2017-05-10 密碼文章 三大武聖經典/玉皇大帝與姜太公/道教諸天神仙都住在哪/姜太公:太公寵元廣慶天尊 聖前 霄難宮 (1) (0)
2017-05-10 密碼文章 銘文“豐磐作文祖甲齊公寶尊彝”「齊公」指的應是齊國的開國之君——「姜太公」+“引”簋,是說齊公應是齊國的一個貴族,/高青姜太公文化研究會+姜太公與陳莊西周城址學術研討會+殷商文化研究會/姜太公與陳莊、姜太公與營丘、姜太公與齊文化、姜太公與道家/姜太公文化研究及陳莊西周古城遺址/陳莊西周城址現“齊公”專家判定為姜太公 (1) (0)
2017-05-09 高第聖家堂/西班牙巴塞隆納的聖家堂,是全世界唯一尚未完工就被聯合國教科文組織列為世界遺產的建築 (6) (0)
2017-05-09 黑水溝就是台灣海峽/先民血淚移民史/勸君切莫過臺灣,臺灣恰似鬼門關,千個人去無人轉,知生知死都是難。 大船還在巷口據,又等好風望好天,也有等到二三月,賣男賣女真可憐。 衣衫被帳都賣盡,等到開船又食完,也有乞食回頭轉,十分冤枉淚連連 (1) (0)
2017-05-09 張培成/一貫道-張培成老前人 (3) (0)
2017-05-09 玉山寶光聖堂-一貫道-文武八佾-李瑞祥、王寶宗、王耀德、王茂律 (4) (0)
2017-05-09 日月潭文武廟釋奠禮-玉山寶光聖堂--文武八佾-李瑞祥、王寶宗、王耀德、王茂律/八佾舞”8行8列,共64人,成方陣形,是古代規格最高的祭祀舞蹈,按周禮規定,只有天子方可採用八佾,諸侯用六佾,卿大夫用四佾,士用二佾。分文舞、武舞及文武合一舞三種 (1) (0)
2017-05-08 胡焯猷創新莊武聖廟-客家移民與林作哲、胡習隆三人合組「胡林隆」墾號/胡焯猷創明志書院,是台灣北部第一座書院書院左前方,有惜字亭1座名為「敬文亭」,清乾隆28年(西元1763年)由貢生胡焯猷捐屋興學建校,是客家移民墾荒之餘,在北台灣的另一項成就+明志書院,一直未放棄招收就讀學生,直到道光年間因屋舍年久失修傾倒,不再招生,但仍維持春、秋兩季祭祀大儒朱熹的習俗 (3) (0)
2017-05-08 找神!拜對正廟有緣神/狐仙事件/萬丹武龍代天府 儒佛道回基5教共1廟/分不清民間信仰、佛教和道教的差別? (9) (0)
2017-05-07 密碼文章 新莊武聖廟/「武廟古碑」碑文/姜子牙為武成王/鎮武廟/文官下轎、武官下馬/人王帝聖仙 (2) (0)
2017-05-07 大清最潮軍隊-1900年代的兩張海軍軍人的照片/北洋水師+北洋海軍 (1) (0)