2017-08-23_0854322017-08-23_085425  

百年僅見 全美抬望眼 瘋觀日全食
分享留言列印
A-A+
2017-08-22 15:40世界日報 編譯黃秀媛/綜合21日電
數以百萬計追蹤百年一見的「全美日全食」的人和業餘觀星家,在21日聚集日全食所經的美國14州70哩寬、2600哩長地帶,驚喜的觀看月亮把陽光全部遮住,把太陽變成銀色光圈的奇景。激動的民眾則仰首盯著天空,觀賞99年來第一個從美國西岸延伸到東岸的日全食,許多人感動落淚。
這次日全食從西到東前後持續90分鐘,每個地方見到月影遮日景象只有大約兩分鐘,使聚集在沿途體育館、公園、海灘和後院的民眾歡聲和驚歎聲此起彼落。許多人看到天色暗下來,鳥兒回巢和溫度下降,都感動得無法自已。
這是歷來受到最密集觀測和拍照的日食,全美各地有無數慶會、屋頂派對、婚禮、野外露營和天文集會。在可以看到81%日食的華府,川普總統偕同妻子和幼兒在白宮陽台看日食,可是川普一度犯了大忌,拿下護目鏡抬頭看太陽,嚇得助理大叫「別看」。
日全食在美東下午1時16分從俄勒岡州林肯灘展開,天色一開始昏暗,聚集已久的群眾歡聲大作。較內陸的俄勒岡州馬德拉斯市只有7000居民,卻吸引超過10萬人到場。
科學教授克魯格說:「日食景象讓人由衷感到敬畏。看到日冕從全部被遮蔽的太陽外圍冒出來,感受到溫度下降,聽到群眾的讚歎,而身為他們之中的一份子,尤其還有我的學生和同事,實在美妙。」
只能看到日偏食的洛杉磯,日食一展開,聚集葛利菲斯天文台的數以千計民眾就一片驚歎聲。這種畢生難得一見的奇景,連青少年都把死盯著手機的眼睛抬起來看天空,而且看得很入神,使父母感到意外。
在日全食路線終點的南卡羅來納州查爾斯頓,雖有暴雷雨預告,海灘仍一大早就爆滿,幸而天上只有微雲。天色突然暗下來,街燈自動點燃時,水濱公園爆出歡呼尖叫,遠處隱隱傳來雷聲。
日全食路線所經大多天氣晴朗,可是密蘇里州等一些地方厚厚的雲層和雷雨,使很多人敗興而返。
科學界早就大肆準備,從地面和空中觀測和分析,希望進一步瞭解太陽的組成和神祕的太陽風。太空總署即施放了50個高空氣球協助收集資料。
民間科學家也密切觀測動植物的行為,近7000人聚集納許維爾動物園觀看動物的反應,並注意到天色突然暗下來時動物叫得比平常更吵,長頸鹿開始瘋狂的繞圈子奔跑,火鶴緊靠在一起。
日食過後,群眾一哄而散,造成嚴重交通阻塞,田納西州的車流就塞了幾個鐘頭,有些人卡在車流裡90分鐘只前進了18哩。
肯塔基州有一輛車衝過中線,撞到電線桿和在人行道看日食的兩名婦女,造成一死一傷。
在種族衝突對立攪擾美國幾個星期後,美國日全食提供凝聚全國民眾的寶貴機會。天文物理學家尼爾‧泰森即敦促美國同胞「放下智慧手機,用感情、心理和身體感受這個經驗」,「讓分裂的美國團結在一起」。
高盛公司執行長布蘭克斐德也把日食與美國當前挑戰拿來嚴肅的對比說:「希望月球不是在全國投射陰影的唯一來源。我們通過了一道陰影,我們也會通過其他陰影。」

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七二法則 收益威力大
By 陳欣文, www.chinatimes.com查看原始檔八月 21日, 2017
先前朝鮮半島局勢升溫,「原子彈」威脅一度震撼全球股市,然而,有什麼東西能讓愛因斯坦形容:「威力比原子彈還要大」?答案正是 「複利」。
法人指出,投資人選擇配息型基金,穩穩領配息固然誘人,掌握「七二法則」,將獲得的配息滾入原本的投資中,以利滾利,資產翻倍並非遙不可及
理財專家分析,所謂的「七二法則」計算公式很簡單,是以72除以投資標的年報酬率的數字,即可大概算出本金投資翻倍所需的年數。例如,投資年含息報酬率7%的標的,即以72除以7,計算大概為10(實際年數應為10.245),代表一筆錢投入年報酬率7%的標的,經過10年的時間,這筆錢便能夠翻倍;換言之,與其領上上下下的「高收益」,穩穩領「好收益」的威力更驚人。
保德信新興市場企業債券基金經理人鍾美君分析,新興市場企業債發行人的償債能力強,拿它與美國投資等級債、美國高收益債相比,新興市場企業債的負債/總資本比例最低,卻享有比投資等級債更高收益的優勢。
彭博分析,在美國眾議院、參議院先後以壓倒性票數通過最新對俄制裁法案後,美國總統川普在政治局勢考量下,決定簽署該法案,使短線美、歐對俄移除制裁之可能性進一步降低,整體指數表現將再度回歸基本面;而新興國家採購經理人指數(PMI)自2016年6月開始即呈擴張狀態,企業債兼顧基本面與收益雙重優勢。

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全台首家女性飯店 試營運
By 中時電子報, www.chinatimes.com查看原始檔八月 21日, 2017
「hotelpoispois」,建築外觀活潑鮮明,客房標榜是專為女性設計。圖/姚舜
台北都會出現全台第一家「女性飯店」。為活化土地資產,國礎建設機構所屬富裔實業多角化經營跨入觀光餐旅事業,除成立快意管理顧問公司,在台北購地自建的時尚設計風格精品旅店「hotelpoispois」並已在日前試營運,新飯店預計9月27日正式開幕。
富裔實業總經理劉建文表示,投資興建旅館飯店且成立旅館管顧公司自己直營,不只是看好台灣觀光產業長遠發展,由於土地與房產開發需時較長,希望藉每月有穩定金流收入的餐旅事業體,為公司貢獻營收。
富裔實業總經理劉建文表示,繼「hotelpoispois」之後,富裔實業繼續在全台獵地尋找適合的商圈投資開發旅館飯店,亦將往外縣市發展,並希望在花蓮與台東插旗,打造環島度假遊憩鏈。
位在台北市民大道與延吉街口、緊鄰華視商圈的「hotelpoispois」,土地面積約100坪、總樓地板面積極約750坪,樓高10層,共有39間客房,標準房型約5坪,館內有時尚餐廳與夜店風酒吧,旅館入住接待櫃檯設在10樓,戶外露台可飽覽台北101景致。劉建文透露,連土地取得與裝修成本約9億元。
「hotelpoispois」標榜專為熱中旅行及生活風格的女性量身打造,pois是法文「點點」的意思,發音近以中文的「泡泡」,故設計師以「泡泡」為主要設計與視覺元素裝潢設計飯店。同時,旅店並請德國藝術家Peter Zimmermann以其擅長的多彩環氧樹脂媒材設計電梯空間,另外在頂樓戶外露台購置倫敦知名設計工作室Heatherwick Studio打造的陀螺椅Spun Chair。
目前「hotelpoispois」在官網推出試營運促銷價3,520元,營運協理劉瑋表示,「hotelpoispois」將以港澳星馬日韓與歐美自由行客人為主要客源,第一年平均房價目訂在3,600元上下,平均住房率目標則為70%

【體驗】【忠孝敦化站美食】hotelpoispois結合住宿.美食.小酒吧.充滿歡樂.設計.體驗的飯店 - Hotelpoispois - 台北市 - 大安區 – WalkerLand 窩客島 - 星級窩客 小虎食夢網 - https://goo.gl/NhMQ2Y

專為女性設計旅館 hotelpoispois試營運
2017-08-14 16:44 經濟日報 孫震宇
專為女性設計的旅館hotelpoispois試營運,在市民大道上建築外觀顯眼。 ...
專為女性設計的旅館hotelpoispois試營運,在市民大道上建築外觀顯眼。 業者/提供
台北市出現一間以女性為訴求,為熱中旅行及生活風格女性量身打造的旅館,這棟位於台北市民大道上建築外觀大膽又顯眼的hotelpoispois日前開始試營運,全館39間舒適,且各具風格的客房,空間設計很精緻。
hotelpoispois一樓設有餐廳Ch-eat & Drink,以分享分食的概念,把在地風情韻味與新穎創新態勢,從概念、選材、創作到端呈,主廚精選31道美味料理,滿足都會女性。二樓酒吧Velvet Rouge,打造互動空間,宛如高級沙龍,有侍酒師們精挑細選的獨特酒款。
鄰近時尚商圈、松菸文創及國父紀念館等地標,hotel poispois 定義當代女性對生活及旅程的嚮往,帶給女性隱密又無拘束的舒適空間及體驗,暫離塵囂,hotelpoispois在台北市大安區市民大道四段168號,電話(02)2771-1188,官網:www.hotelpoispois.com。

2017-08-22_122157  2017-08-22_1229342017-08-22_1229282017-08-22_122902  

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

交通大學門口那尊有名的土地公,其生日並不是傳統上認定的農曆2月2日,而是以新曆9月28日「教師節」當天作為神明誕辰,這種轉變的原因就是因為土地公的信徒大多為附近的清交學生,若還維持原本的生日誕辰,就無法讓學生生活與土地公的信仰更加徹底地交融,於是福德祠便「自發性」的將儀式內容轉化,以符合信仰的現況

1211214776  

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宗教與自殺率

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年薪多少才有本錢開車通勤上下班?網友算出的金額讓很多人都 GG 了
auto.ltn.com.tw查看原始檔
對於騎機車或搭大眾交通工具通勤的上班族而言,能自己開車通勤上下班,不用日曬雨淋或是被擠成沙丁魚,實在是再羨慕不過,但收入要多少,才有本錢開車通勤上下班呢
網友計算出年收入需要至少 70 萬元,才有本錢開車通勤上下班。(本報資料照,記者葉冠妤攝)
在網路討論區《Mobile01》的話題,收入要多少才有開車通勤的本錢呢?有網友就針對此狀況做了分析,每天的通勤距離抓 40 公里,一公升跑 10 公里來計算,一天大概要 100 元,一個月大約要 2,200 元左右。
稅金部分,如果是 1.8 升以下的車,一個月的稅金平均大約是 1,000 元。
保養部分,抓每公里約 3 至 5 元,包含換機油、電瓶、輪胎、煞車皮等耗材,一個月開 880 公里,等於一個月大約花費 3,500 元保養
保養部分,抓每公里約 3 至 5 元,包含換機油、電瓶、輪胎、煞車皮等耗材,一個月開 880 公里,等於一個月大約花費 3,500 元保養。(圖片來源:馳加)
保險部分,強制險加第三責任險,每年約 5,000 多元,一個月大約 500 元。另外還有汽車折價,新車 70 萬元計算,5 年後剩約 35 萬元上下,每年平均約抓 7 萬多元計算,一個月約抓 7,000 多元。
另外還有家裡的停車跟公司的停車,兩邊加起來一個月大約也要 6,000 元。最後得出開車通勤每個月的成本大約要 2 萬元,若以支出收入的三分之一為標準,年收入最好有 70 萬元以上才適合開車通勤。

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼