公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20181206 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2018-12-06 「梅香」夢牛/養生就是保養生命,是強身、防病、抗衰老的主要方法。在《黃帝內經》中就有精闢的論述:「上古之人,其知道者法於陰陽,和於術數,食飲有節,起居有常,不妄作勞,故能形與神俱而盡終其天年,度百歲乃去。」 (1) (0)
2018-12-06 琴是中國古代文化中地位最崇高的樂器,有著三千多年的歷史。圖為宋徽宗趙佶〈聽琴圖〉 (0) (0)
2018-12-06 法國古典油畫-法國畫家居斯塔夫·讓·雅凱(Gustave Jean Jacquet,1846~1909)被視為古典主義大師威廉·布格羅(William Bouguereau)最出色的學生 (0) (0)
2018-12-06 耶穌降臨-1618年起不同宗教立場之間整整30年的你死我活、血腥屠殺燒死900位女巫-在16世紀到17世紀間,歐洲約有8萬到10萬人被視為女巫,判決有罪而被處死/〈救主啊,請打開天堂之門〉(O Heyland, reiß die Himmel auff),內容描述世人期待救主打開天堂,下到凡世,使山谷皆綠,賜福並救贖世人,普世皆得撫慰。非常符合將臨節的精神:渴求救主臨世。此歌曲發表於1622年,幾百年來被收錄於各種天主教會聖歌選集 (0) (0)
2018-12-06 《封神演義》太乙天尊-太乙真人助姜太公伐紂/太乙救苦天尊具有接引東方長樂淨土、在人間尋聲救苦、在地獄拔度亡魂的三種神格,相當於佛教阿彌陀佛、觀世音與地藏的綜合體/太乙真人是哪吒的師傅,曾經幫助李靖而以九龍神火罩煉化前來尋仇的石磯娘娘,之後又幫助死去的哪吒以蓮花化身復活,法力高強,後支持姜子牙,對武王克殷的伐紂戰爭,也有很大貢獻。 (0) (0)
2018-12-06 聽聞佛法之後,覺得世上的一切都是變化不定的,連自己的生命財產,都不可能永遠屬於自己,說不定什麼時候就會失去。他想:「只有多布施、多行善事,所積的功德才是永恆不朽的。」 (1) (0)
2018-12-06 姜太公故里-姜太公來自於姜尚時代的古呂國,該諸侯國在河南新蔡,河南新蔡是姜尚的「故里」,河南衛輝、淇縣、孟津等地是姜尚的「故居」,山東營邱是姜太公的「封地」,山東日照、臨淄等地是姜太公後裔的「居地」 (5) (0)
2018-12-06 齊太公(姜太公)的後裔子孫姓氏考[姜、呂、盧、高、丁、慶、賀、邱] (20) (0)
2018-12-06 考古發現姜太公/太公望(姜太公),是周文王、周武王的軍師,姜姓,呂氏,名尚,史冊記載名字有「姜尚」、「姜望」、「姜牙」、「姜子牙」、「呂尚」、「呂望」、「呂涓」、「呂牙」,稱呼有「姜太公」、「呂太公」、「齊太公」、「太公」、「太公望」、「尚父」、「師尚父」[3]追封「武成王」、「昭烈武成王」/太公輔佐周朝取代殷商有功,受封於齊國,是姜齊的始祖,也因其戰功,被後代視為武聖、兵家之聖,唐初起設置武成王廟,主祀姜尚,儀典與文廟(孔子)相同。 (6) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼