公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20180522 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2018-05-22 宋神宗熙寧二年(1069年),北宋大臣王安石推行新法「青苗法」/青苗法規定,地方州縣各等民戶,在每年夏、秋兩收之前,可以到地方官衙借貸現金或糧食,以此作爲耕種的補助,等到民戶收成以後附帶利息償還官府,稱為「青苗錢」 (4) (0)
2018-05-22 明朝馮夢龍作的《喻世明言》第二十九卷中就有這麼一個「種瓜得瓜,種豆得豆」的故事/偈語「我身德行被你虧,你家門風還我壞」 (3) (0)
2018-05-22 薛母夢神諭-夢中的神諭-有人在夢中,可以開慧學到知識和技能;有人在夢中,看到朝代的更迭興衰;也有人能在夢中,提前預知事情的結果,甚至預知自己的命運,這就是夢境的神祕之處/呂仙祠,是位於河北省邯鄲市邯鄲縣黃粱夢鎮的知名廟宇,主奉呂洞賓/狗的忠誠 (2) (0)
2018-05-22 一戶人家祖宗陰德厚重,妖魅就不能作祟。因為有德的人,心定神全。心神專一,外邪就無法入侵/門神會收服害人或是騷擾百姓的魑魅魍魎。當鬼怪看到門神時,都望風而逃,不敢騷擾或是禍害百姓 (6) (0)
2018-05-22 元 陸仲淵繪《地獄十王之.五七閻羅大王圖》十殿閻羅-有人生活在陽間,却能到陰間任職/明 唐寅《蕉葉睡女圖》/《冥報記》/五嶽大帝之一的東岳大帝,是玉皇上帝下派至人間考察善惡的神,同時也是十殿閻君的上司、陰間的掌管者。 (59) (0)
2018-05-22 夜市及無照攤販/全台共31萬攤位,年營收高達5500億,北部就有12萬攤,居全台之冠,南部及中部也各有10萬及8萬多攤/自1984年起,攤商管轄從警察局移交各縣市政府,成了「警察管無照,市場處管有照(公有市場)」/擺攤成本低、時間彈性,平均年營收破百萬,扣掉場地租金,每月利潤仍有3萬以上 (2) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼