目前日期文章:201708 (124)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2017-08-31 台中萬善堂大普渡北屯四張犁萬善堂舉辦中元普渡 封路開辦1300桌/由法師帶領誦經行禮,為祖先舉行超拔科儀、下午進行法普渡好兄弟法會,為祖先、好兄弟誦經迴向功德 (19) (0)
2017-08-31 辜寬敏之子辜朝明/前瞻計畫/日本野村總和研究所首席經濟學家/「當經濟已經出現問題時,如果政府什麼都不做,經濟就垮了」,若經濟陷入困境,就算隨便做什麼都好,能夠自償的案子當然最理想,但政府不能一直等到最好案子才出手/央行總裁的夢幻人選,辜朝明過去就不斷建議台灣新政府要大膽花錢,擴張財政支出才能有益經濟,他也曾建議馬政府擴大公共支出。 (51) (0)
2017-08-31 蘇盛泉客家人-蘇維拉餐廳莊園民宿-從事營造管線工程+買賣土地/住家「品園」/蘇盛泉另一個身分是高鐵竹北站的大地主。五年前,打算退休的他,開始轉行買賣土地,因為有竹科的地緣關係/誠信是一輩子的財富「把握機會、誠信努力」是他傳授給年輕朋友完成夢想的心法 (5892) (1)
2017-08-31 俞大維故居拆不拆/英國的-藍牌建築/溫州街廿二巷四號/白先勇、蔣勳、林懷民、夏鑄九、黃春明、黃永松等藝文界、學術界學者們發起連署呼籲保存。台北市文化局副局長田瑋指宿舍建築形式已改過多次,被評為不具歷史建築價值。開發商更強硬,揚言若被登錄為紀念建築,將提國賠求償,估計市府恐賠8~10 億元。 (55) (0)
2017-08-30 薰衣草森林芬芳15年 創辦人林庭妃分享客家人文美好/「我不是客家人,我認同客家文化, 我喜歡吃客家菜」林庭妃熱情開朗,以漢堡及口袋餅形式,讓年輕人更歡品嘗客家美食 (10) (0)
2017-08-30 狗狗「人的方式下葬」 大坌坑遺址發現台灣最早寵物狗+早在約5000年前,台灣歷史上就有人把狗當伙伴 (1) (0)
2017-08-30 古蹟重建+半倒全倒或消失都有可能重建/新北投車站消失後異地重建成功/芎林姜家天水堂(九芎林)應重建恢復完整歷史漢人開墾移民路線/全台建築格局最大的日式官舍 (28) (0)
2017-08-30 電影《安娜貝爾:造孽》安娜貝爾現身高鐵嚇跑乘客 (1) (0)
2017-08-30 赤嵌樓贔屭碑/福康安龜碑/贔屭碑見證清乾隆時期的「林爽文事件」-清乾隆為表彰平定有功,於1788年寫下紀念碑文,以花崗石御製10座紀功碑石及贔屭,褒揚戰功,碑高3公尺、漢滿文並列,1座在嘉義;其中,1961年遷移赤嵌樓現址的9座 (5) (0)
2017-08-30 有錢女人買感情/最美的愛情之一+如果時光能倒流,他願意回到50年前困苦的生活,因為「人還在,再苦還有意義」/「扶上馬,送一程,止於此。」只見圖中舉出織女下凡洗澡,認識牛郎;趙靈兒在外面洗澡,碰上李逍遙;花千骨出去洗澡遇見東方等例子,分別都遇上畢生摯愛,圖中在最後更出結論,「各位女性在家洗澡永遠沒機會,一定要到野外去洗澡!」 (7) (0)
2017-08-29 世大運主場優勢台灣隊正名/活動式游泳池/「國體法」三讀條文,第4條規定將加代表隊培訓、參賽選手出賽費、零用金制度入法,選手再也不必無償出賽,保障體育選手權益/女籃頒獎典禮成尬舞現場/記得「2017年的夏天,是一個到處都聽得到台灣加油的夏天!」台灣加油!/戴資穎:身為台灣人就該支持世大運 (10) (0)
2017-08-29 拳擊歷史「Fight of the Century」 (5) (0)
2017-08-29 大農大富平地森林園區-花蓮縣光復鄉大農路31號 (75) (0)
2017-08-29 「烏來台車」,是全台僅存的輕便車台車-軌道車輛稱為台車、輕便車、手押台車/手押軌道/手押台車/輕便車道/輕便鐵道/輕便車 (22) (0)
2017-08-29 鄭兆村楊梅客家人鄭大模宗族-世大運-男子標槍,於2017年世界大學運動會擲出91.36公尺,成為現任亞洲紀錄保持者,亦為亞洲第一位擲出超過90公尺的運動員,該91.36公尺紀錄使他在世界標槍人物史上排名第12位/超越自己--運動家精神 (103) (0)
2017-08-29 車禍鑑定空拍機利用空拍機進行現場蒐證,結合自動測量數據,將事故處理時間縮短至4分半鐘,較人工測量快10分鐘/提出空照圖用在車禍事故處理構想,後來空拍機盛行,他認為設備、技術可行,直到2年前獲得一筆30多萬元經費,完成初步研究,員警只要透過平板操縱空拍機起飛,進行俯瞰拍照,過程只要4分半鐘左右 (9) (0)
2017-08-28 世大運/澳洲跨欄馬尾妹潔妮卡/澳洲跨欄熱身正妹 感謝台灣/潔妮卡說,「尤其是台灣觀眾特別為我加油,他們真的很可愛,我很謝謝他們,讓我很興奮也很驚訝,謝謝台灣!有機會還想來台灣玩!」 (5) (0)
2017-08-28 阿嬤自從迷上「王祿仔場」販賣的保健食品後/正妹素人行銷新竹 參加全球城市小姐獲獎 (8) (0)
2017-08-28 228「員林事件」+「法警」,就這樣被遺忘了70年/台灣民間於日治時期1919年司法改革後,已漸形成「司法獨立」的觀念,與民初統治台灣當局存有巨大的法治觀念落差,而「員林事件」摧毀節制行政權的最後一道司法防線,也因此在1947年2月27日「緝菸事件」發生時,台灣人民已無法相信一黨專制下的跛腳司法,還能夠實現什麼司法正義。義憤不平的群眾集結至行政長官公署前討公道,最後全面引爆成「二二八事件」。 (8) (0)
2017-08-28 魔神仔的人類學想像/林美容-鬼怪是一種「文化的存在」,「不管你信不信、承認不承認、看過沒看過。做了十年田野調查的鬼故事,寫成新書「台灣鬼仔古」/「人類學也」四字嵌入詩中:「人字本是陰陽生,類以律規為序審,學須穿透越俗塵,也呼超勁脫迴輪」。詩句勉勵林美容,要當一個「穿透越俗塵」的人類學者。/林美容認為,鬼就是一種「文化的存在」,「鬼故事與魔神仔的傳說故事一樣,是諸多的傳說、故事、諺語、童謠等的一部分。」鬼故事包含許多真實元素,儘管它不等於史實,卻反映人們的立場與看法,在人類學眼中,「不需要用真或假的標準去衡量」希望更多人認識了解台灣無盡的口說文化傳承 (86) (0)
2017-08-27 胡焯猷+西雲寺,原是福建汀州府永定縣貢生,於康熙末年渡海來台,落腳於新莊。五股西雲寺-台灣四大禪寺之一就是在乾隆十七年 (1752年) 由胡焯猷捐地興建/西雲禪寺-1752年一座極具客家三合院落形式風格的廟宇 (11) (0)
2017-08-27 姜太公族裔-齊邦媛-台大教授、臺灣作家、中國文學學者,生於中國大陸遼寧省-齊邦媛被部分學者譽為臺灣文學之母-齊邦媛之夫羅裕昌被譽為臺灣鐵路電氣化之父/姜太公族裔 (44) (0)
2017-08-26 佛銀/西班牙8里爾銀幣-西班牙銀元除稱為「鐳」之外,18世紀之後鑄造的銀幣上,幣面印刻國王像,看起來像佛頭,被臺灣人稱呼為「佛銀」、「佛頭銀」、「佛面銀」、「佛首銀」等。 (33) (0)
2017-08-26 台灣中小企業平均壽命13年/全球五百大企業的平均壽命是40到42年/台灣百大企業平均壽命頂多30年-台灣中小企業平均壽命不到7年/美國企平均壽命 不足20年/中國企業平均壽命2.9年/日本企業平均壽命30年/美國企業平均壽命有40年 (278) (0)
2017-08-26 未婚聯誼/旗山天后宮 辦未婚男女聯誼/水林鄉七星宮+台南市中西區大天后宮 辦未婚聯誼活動/單身的9個好處 (14) (0)
2017-08-26 新化老街假日封街/推動公民審議及參與式預算,新化、佳里的公民審議與參與式預算計畫陸續完成公民投票,佳里區「文化圓夢北佳里、幸福共同來完成」 (8) (0)
2017-08-26 邱瓈寬繼承遺囑無效/代筆遺囑判無效-裴祥泉這份遺囑明顯不符合代筆遺囑的要件,判決確認遺囑無效 (58) (0)
2017-08-25 罷免村長/南州鄉壽元村「罷免村長」 明天投票 /「罷免可宣傳」戶籍認定是4個月,門檻也降到4分之1+不必繳交類似選舉保證金的方式才能罷免,門檻一降,未來恐淪政治鬥爭工具。 (18) (0)
2017-08-25 秦叔寶+尉遲敬德/門神 (5) (0)
2017-08-25 英國歷史/中世紀時期的英格蘭和蘇格蘭/英國歷史系列之(四)中世紀時期——中世紀 (0) (0)
2017-08-25 吉祥圖案/祈福禳災/韓國國旗八卦太極圖-1800年朝鮮國旗的太極 (3) (0)
2017-08-25 符錄-符籙/《五嶽真形之圖》〈洞元靈寶五嶽真形圖〉/修道之人保命護身的密碼,《五嶽真形圖》/五嶽真形圖,道教符籙,據稱為太上道君所傳,有免災致福之效。《抱朴子》記載,“凡修道之士,棲隱山谷,須得五嶽真形圖佩之,則鬼魅蟲虎一切妖毒,皆莫能近”。《漢武帝內傳》,稱該圖是太上老君最早測繪的山岳地圖/古代道士繪製的一種特殊山嶽圖,在道教中用以「辟兵凶逆」,為符籙之最古者 (75) (0)
2017-08-25 李豐楙「道教文學」五嶽真形圖/明代四大奇書、歷史小說與民俗傳說,本來只是藉由文字記載或口耳相傳,但在古代畫師的巧手轉化下,一個個故事化作雅俗共賞的藝術品,得以深入民間,流傳至今 (5) (0)
2017-08-25 楊俊瀚台灣世大運史上首面男子百公尺金牌這10秒22,締造了台灣田徑史上令人感動的一刻58年來 男子短跑首金-出世大運史上台灣第一面男子100公尺田徑金牌 (5) (0)
2017-08-24 世界第一油彩繪電影-繪畫和電影 (1) (0)
2017-08-24 民國六大美女人:不只是顏值爆表,更是才華橫溢 (5) (0)
2017-08-24 何登元圖書館+民雄文教基金會+協志高中+民雄圖書館設登元廳/全台唯一水上圖書館金獅湖圖書館/嘉義縣民雄鄉圖書館最近正式附上別名(原「登元圖書館」),紀念幾乎被遺忘的歷史。人口最多的民雄最早鄉立圖書館是43年前由地方士紳何登元興建 (11) (0)
2017-08-24 實價登錄查詢/內政部:::不動產交易實價查詢服務網 (19) (0)
2017-08-23 日全食 (0) (0)
2017-08-22 72「七二法則」計算公式很簡單,是以72除以投資標的年報酬率的數字,即可大概算出本金投資翻倍所需的年數。例如,投資年含息報酬率7%的標的,即以72除以7,計算大概為10(實際年數應為10.245),代表一筆錢投入年報酬率7%的標的,經過10年的時間,這筆錢便能夠翻倍 (18) (0)
2017-08-22 全台首家女性飯店/客房標榜是專為女性設計/「hotelpoispois」標榜專為熱中旅行及生活風格的女性量身打造,pois是法文「點點」的意思在官網推出試營運促銷價3,520元 (9) (0)
2017-08-22 交通大學土地公門口那尊有名的土地公,其生日並不是傳統上認定的農曆2月2日,而是以新曆9月28日「教師節」當天作為神明誕辰,這種轉變的原因就是因為土地公的信徒大多為附近的清交學生,若還維持原本的生日誕辰,就無法讓學生生活與土地公的信仰更加徹底地交融,於是福德祠便「自發性」的將儀式內容轉化,以符合信仰的現況 (2) (0)
2017-08-22 宗教與自殺率/參與宗教,是增加還是降低自殺率?(《華爾街電視》第13期) (2) (0)
2017-08-21 年收入需要至少 70 萬元,才有本錢開車通勤上下班/開車通勤每個月的成本大約要 2 萬元--油費每月2200+保養每月3500+保險500+汽車折舊7000+停車費6000 (8) (0)
2017-08-20 台灣公務人員的平均壽命比一般國民多了5歲/因公撫卹《公務人員撫卹法》 (13) (0)
2017-08-20 松園別館-名列「臺灣歷史建築百景」之一2002年9月登錄為花蓮縣歷史建築/日軍為了抵抗美國海軍強大的戰力而組成「神風特攻隊」/松園別館為花蓮縣僅存最完整的日治時代軍事建築物,基地面積1.38公頃,內有日治時期之歷史建物共四棟判斷約建於昭和18年(西元1943年) (6) (0)
2017-08-19 2017台北世大運/2017台北世界大學運動會開幕/記得「2017年的夏天,是一個到處都聽得到台灣加油的夏天!」台灣加油! (31) (0)
2017-08-19 外交部-海外祖產擺爛 外交部該追回/陸韓建交後,韓國未將27筆土地給大陸,大陸認為韓國未依「國際政府繼承原則」繼承,換言之,兩岸都認定土地產權各自歸屬-大部分土地登記產權名為「中華民國」。+我在南韓精華區擁27筆土地市值加商業價值達800億美元。但因長期遭華僑占用在中華民國國有資產名下房舍被出租後,租金進私人口袋,外交部在民國102年遭監院糾正,傳遭華僑無權占用,外交部4年前經監察院糾正後,情況未改/免國產遭不當牟利 (16) (0)
2017-08-18 廁所文化-日本人「免治馬桶」「噴頭角度40度,水溫38度」的黃金定律-東陶的免治馬桶把「Let's wash」調個頭,成了「Wash let's」 (5) (0)
2017-08-18 高級外省人/郝廣才稱台灣人沒教養坐車站大廳像外勞-不自覺透露出的優越感,覺得台灣人不閱讀、沒教養、跟外勞沒兩樣,既歧視外勞也歧視台灣人/郝廣才既自大又歧視批評許多台灣人周末坐在台北車站大廳,是「禮崩樂壞」,「台灣人是不是越來越像外勞了呢? (22) (0)
1 23

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼