目前日期文章:201605 (212)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2016-05-31 貓咪/貓咪圖書館/狗擴散到世界各地的遷徙路線圖/馴化年代,家貓是在4,000~5,000年前;馬、驢和駱駝在5,000年前;牛、綿羊、山羊與豬於11,000年前;而家犬則最早,在14,000年前。這也解釋了為什麼狗與人類最為親近,貓總是較難馴服的原因。 (21) (0)
2016-05-31 掏空及詐貸/王又曾/葉素菲/王又曾我司法史上多項紀錄,包括起訴人數最多、動員偵查人力最多、掏空及詐貸金額最高、交保金額最高及求刑最長等/王令麟假釋出獄 拚命處分資產 (64) (0)
2016-05-30 國軍/國軍染毒/募兵/軍中陋習/庇護工場/受刑人坐牢逾3月 有望外出工作/協助準更生人外出工作和就業銜接/不想利用裝有精神方面的疾病來辦理退伍,並願意賠償國家投資的金錢 (36) (0)
2016-05-30 美國製不夠看,「紐約製」才是潮/「紐約製造Made in NYC」商品的風潮。由城市主導的在地製造概念,以工藝與手作商品為主,從傳統製造業的結構與規模裡開出一條希望小徑,穿上藝術風與獨特形象的新衣,企圖扭轉紐約客的消費觀念與習慣。這股城市製造風潮不只紐約響應,全美包括舊金山、底特律、辛辛那提與西雅圖等115個城市,都積極推自家的「在地製造」。 (0) (0)
2016-05-30 巧聖仙師文化祭/銅鑼鄉6校國小畢業生參加「客家成長禮」活動/挑擔闖關、健走等體驗,感受客家勤奮、堅毅的精神 (3) (0)
2016-05-30 阿嬤家–女性培力公益信託基金/透過捐款響應「阿嬤家–女性培力公益信託基金」,一起加入幫助性別暴力受害婦女的行列。/董事廖英智宣部以個人身分擔任委託人捐出100萬元,並與凱基銀行合作,成立「阿嬤家–女性培力公益信託基金」。全台灣第一個以促進婦女福利與保障婦女權益為前提所成立的公益信託基金/婦援會是全台灣第一個用博物館方式倡議慰安婦議題,執行婦女培力工作的NGO (8) (0)
2016-05-30 強拆民宅/住房子僅有地上權,並無土地所有權/不同意合建,就直接把你家拆掉/林家還蓋的回來嗎?如果依法蓋不回來,那是否只能用錢來解決?如果是如此,那不就正是建商想要的嗎?,建商根本就沒有考慮到人,而是只想到錢、只想到如何來搶奪及霸佔人民的土地及財產/劉政鴻不也是在人家不在的「天賜良機」情況下把張藥房拆了?如今呢?張藥房蓋回來了嗎?建商其實是有樣學樣的!難怪在台灣,某些建商會被稱為「賤商」,政府則是被稱為強盜! (17) (0)
2016-05-30 家事調解/家事事件法上路4年/離婚調解/兩個人的離婚分開,或許是四個人幸福的開始/全台的家事調查官只有31名,遠低於司法院2014年估計全國152名家事調查官需求/一年超過15萬件家事事件案件量,平均每人要負擔近5000件家事事件 (134) (0)
2016-05-30 姜振中-澎防部澎指揮官姜振中晉升中將 縣長贈榮譽縣民證/澎防部是全中華民國唯一住在古蹟裡的軍隊 (870) (0)
2016-05-30 管委會/社區公用電費/公設點交-建商代管費/公用電契約容量/社區管委會向房仲收帶看費 需繳稅 (51) (0)
2016-05-30 明星高中學區-房價最貴/台灣餘屋 (57) (0)
2016-05-30 最新各級政府債務資訊-地方負債台灣20縣市財政昏迷指數評比 (2009) (0)
2016-05-30 岳飛/岳飛和岳雲,父子兩代英雄。不幸的是正趕上南宋王朝日益衰落的候,壯志難酬。紀元1142年,這父子二人,一同被奸臣秦檜慘害於風波亭,岳飛三十九歲,岳雲二十二歲。 (4) (0)
2016-05-30 大和尚-道衍-姚廣孝+劉秉忠-永樂大典/「君子敢直言,不怕丟官丟命,因為他是為國家著想;小人阿諛奉承,只想陞官發財,因為他是為一己私利著想。」/朱棣詔令對全國各州縣的官吏進行考核,以9年期限為滿考核/神奇並且家喻戶曉的劉伯溫,在明朝卻稱不上是第一奇人。明代第一奇人是姚廣孝/“天寒地凍,水無一點不成冰”,在一旁的姚廣孝馬上附和了下句“世亂民貧,王不出頭誰做主”!這也是中國歷史上絕無僅有的以對聯進言事例。隨後在姚廣孝的勸說與分析之後,朱棣終於下決心奪取侄子的江山。 (16) (0)
2016-05-30 遣隋使-公元600年/聖德太子和小野妹子/「日出處」的日本天皇開始渴望與「日沒處」的中國皇帝平起平坐/日出處天子致書日沒處天子無恙/“東天皇敬白西皇帝”/公元600年起,自南北朝以後中斷了百餘年的中日兩國官方交往重新恢復,這一年,日本向中國派出了第一批遣隋使。至614年的十五年間,中日雙方使節往來共五次/日本此後派的每一個使團,都包含有留學人員,他們根據各自的學習任務,分散到各個領域,學習中國的典章制度、文學藝術、科學技術、醫學以及宗教哲學等。他們的學習時間都很長,有的竟長達二三十年,直至充分掌握中國的文化和制度後才回國,而他們在大化改新及律令國家的建設中發揮了重要作用。 (63) (0)
2016-05-30 子貢「儒商」始祖/瑚璉之器「仁義禮智信」孔子作為儒學開宗第一人/孔子在世時,門下弟子三千,達者七十有二。子貢無疑是其中的佼佼者,也幾乎是最特別的弟子。孔子讚賞的十大弟子之一。 (75) (0)
2016-05-29 台灣暗蟬-北埔蟬最早是由日治時期新竹州北埔支廳長渡邊龜作於轄區內採獲-世界上唯一以「台灣」為名的蟬/正爭取為北埔蟬正名,改名為「台灣暗蟬」/「暗蟬」、「暗晡蟬」或「唧嫘仔」(ㄍ一 ㄌㄟˊ ㄚ)。由於此蟬最特殊的行為在於他們只於晨昏時進行群體合唱,用「台灣暗蟬」做為中文名再適合不過了 (133) (0)
2016-05-29 臺灣第一列表/臺灣教育史 (6) (0)
2016-05-29 臺灣第一所學校/近衛師團於澳底(今新北市貢寮區三貂角一帶)登陸 (3) (0)
2016-05-29 1429年聖女貞德/聖女小德蘭一八七三年生於法國是一位極受人喜愛的年輕聖女,被稱為「小花」。聖女在加爾默羅隱修院度過了她人生最後的十年,逝世時年僅24歲/死後二十八年,被教會冊封為聖人/教會內成千上萬的人找到了成聖的「小道」,特別為那些渴望在尋常生活中成聖的人,帶來鼓舞/詮釋了祈禱的重要與隱修的價值。隱修之人雖然足不出戶,卻能靠著聖德與不斷的祈禱拯救人靈/「神嬰小路」也不是容易遵行的,它必須要有千百般的自制、刻苦,愛主愛人的聖德才行;在表面上看起來,這種修行的方式,好像微不足道,而事實上所付出的辛苦與血汗,與大聖大賢一生所作的犧牲奉獻毫無不同。 (195) (0)
2016-05-29 天上天下唯我獨尊/指「人人本具如來的智慧德相」。 以人人本具,又恆常不變,所以以「天上天下,唯我獨尊」為表法而說。 (42) (0)
2016-05-29 蘇東坡與佛印禪師/喝茶/坐請坐請上坐茶敬茶敬香茶/蘇東坡心中有糞,所以看人是糞,佛印心中有佛,所以看人是佛/自己就是觀音,為什麼還要念自己的佛號?自己就是最好的老師,就是一切智慧的源泉,不需向外追求/「但願眾生離得苦,好事何必由我來」/平常生活中,就常常把榮耀歸與身邊的人,自己甘於渺小,這個世界一定寧靜安詳多了/好的天主教徒,將榮耀歸與上帝。 好的禪者,將最後一句留給別人說/佛陀誕生時所說的:「天上地下,唯我獨尊。」 (32) (0)
2016-05-29 社工/民意代表採取「要求」與「指揮」的心態來面對社工/不重視這種「民意凌駕專業」的問題,未來將可能會發生更令人難以接受的悲劇。 (2) (0)
2016-05-29 王美琇/台灣人「渴望台灣被世界看見」美國因「重返亞洲」戰略而開始重視台灣。但美國不想得罪中國,不願公開承認「台灣是一個國家」,卻又在六項保證中強調「不承認中國對台灣的主權」。換句話說,美國還是選擇「把台灣放在鳥籠中」。 (12) (0)
2016-05-29 社會安全網/鄭捷社會事件歸因於「社會安全網」不夠綿密,但實則暗示是「精神異常者」隱隱攪動社會安定/活泉之家引進丹麥概念,推出「真人圖書館」,藉由「借閱真人」,閱讀別人的生命經驗,消弭誤會與偏見/「穩定就醫」取代「強制送醫」、打造「喘息中心」 (3) (0)
2016-05-29 混入羊群生活-當一隻羊 (3) (0)
2016-05-28 統一新竹湖口園區/統一觀光工廠/7-11湖口廠門市旗艦店新開幕 (5197) (0)
2016-05-28 服兵役/民國八十二年底以前出生的義務役男,二○一五年將是最後一次徵召 (51) (0)
2016-05-27 卍字(左旋或右旋)佛家信仰的標誌。遠在佛教產生並傳入中國之前,卍字符已出現在距今5000多年前的中國古老的馬家窯文化的彩陶上/在唐朝的則天時代,武則天也曾經創造過一個卍字,並唸做「日」字,這是象徵太陽的意思,當時所使用的就是左旋,至於印度教則以右旋表示男性的神,以左旋來表示女性的神,但是在西藏的喇嘛教,他們所使用的是右旋的卐字/唐釋慧琳《一切經音義》等認為應以右旋的「卐」為準/在唐朝的則天時代,武則天也曾經創造過一個卍字,並唸做「日」字,這是象徵太陽的意思,當時所使用的就是左旋,至於印度教則以右旋表示男性的神,以左旋來表示女性的神,但是在西藏的喇嘛教,他們所使用的是右旋的卐字,而棒教則用左旋的卍字 (97) (0)
2016-05-27 范姜如霖/范姜羅子范姜如霖為當時著名留日的皮膚科醫師醫學博士/范姜家族與日本女子有著通婚關係者:第十七世范姜新穀、范姜新寨、范姜新彩、范姜新平、范姜如霖、范姜新蒸、范姜新淇及第十八世的范姜正仁、范姜雲舜;十八世的范姜文隆(范姜新穀之子)及十九世的范姜岳島(范姜雲舜之子) (35) (0)
2016-05-27 台灣詩社資料/清代台灣詩文社/「竹社」是新竹地區歷史最悠久的詩社 (24) (0)
2016-05-27 台灣最早的籃球運動1919年的建成尋常小學校 (9) (0)
2016-05-27 1891年籃球發明人:奈史密斯博士/台灣最早的籃球運動1919年的建成尋常小學校/1977/7/6 第一屆威廉瓊斯盃籃球賽於臺北開打 (68) (0)
2016-05-27 新竹州花園尋常高等小學校(今新竹市東區東門國民小學) (17) (0)
2016-05-27 建成國中前身是日治時代的「建成尋常小學校」,擁有多名「灣生」,除了此小學校設置之外1還設有公學校、蕃人公學校及蕃童教育所/歡迎日籍學長姊回母校/建成尋常小學校於一九一九年成立/新竹州花園尋常高等小學校(今新竹市東區東門國民小學) (104) (0)
2016-05-27 八煙聚落/邱銘源-復興金山清水濕地-繼八煙之後 (31) (0)
2016-05-26 排球正妹19歲的俄羅斯曼悠娜(Alisa Manyonok)世界 4 大排球美女 (622) (0)
2016-05-26 偶戲/「無獨有偶工作室劇團」/偶戲《夜鶯》 (43) (0)
2016-05-26 夏克式家具/梯背搖椅/椅背的水平橫桿取代溫莎式的縱向木條支撐,是非常典型的夏克風格Shaker 。 (31) (0)
2016-05-26 Series 7™ 北歐經典設計的單椅傳奇/椅子/破解皮沙發10大陷阱 (82) (0)
2016-05-26 溫莎椅/風靡於歐洲18世紀的溫莎椅/影響世界的100把椅子之Stickley 溫莎椅The Windsor Chair/德國Vitra設計博物館號稱擁有全世界所有的經典椅子/1740年前後,溫莎搖椅在英國南部一些鄉村被使用在花園裡, 1750年左右傳至美國,主要在美國費城生產,之後聞名世界 (329) (0)
2016-05-26 世界遺產京都平等院 (14) (0)
2016-05-26 新竹十大老店屋票選/大同路一○八號委託文創團體專業服務案/新竹市世界街、大同路是市區最早期街道+世界大同城市共好計畫 (65) (0)
2016-05-26 沙鹿蔴園福興宮合作舉辦「王勳文化祭」/參與林爽文革命,受封為「平海大將軍」演出「王勳大哥傳」 (13) (0)
2016-05-26 邱素貞瑜伽天地上月驚傳倒閉/負責人陳玉芬/捐出價值三千萬元的土地資產,設置基金償還債,消保處則說,教育局已要求業者提出具體學員復課計畫,否則不排除撤銷立案。 (30) (0)
2016-05-25 鳳尾船/世界上第一條鳳尾船是在1094年誕生 (22) (0)
2016-05-25 每年台灣飛到美國產子的人數應該有一千人上下/台灣就有上萬名俗稱的 Anchor Baby(定錨寶寶),沒有美國國籍的父母,為了讓小孩獲得美國國籍,在生產前飛到美國產子(女)/美國屬地主義的存在 (14) (0)
2016-05-25 關閉監獄/荷蘭、瑞典關閉監獄,台灣也可以關閉20所監獄/全國四十九監所可容納人數五萬三千多人,目前卻收容六萬三千多名囚犯,超收一萬多人/「台灣如果把竊盜犯和毒品犯都放出去,大概有20所監獄要關閉。』/台灣受刑人回鍋率高達77%/毒品犯佔台灣監獄一半人口 (160) (0)
2016-05-25 呂祖靈籤/孚佑帝君呂洞賓/第三十一籤 古人姜維輔蜀/呂祖靈簽是傳說中著名的仙家呂洞賓的搖簽,呂洞賓得道後依然為造福百姓,而呂祖靈簽就是百姓為祈福算命而洩露的“天機”。 (531) (0)
2016-05-25 姜太公對徒弟武吉說:學成文武藝,貨與帝王家/封神演義 on line/日本武術的分段法,是由中國佛家禪宗的"浮山九帶"蛻變而來的/過去是將學成的文武藝賣給帝王家。現在呢?是賣給工商巨子、大資本家。中國的知識分子,幾千年來都是如此 (31) (0)
1 2345