目前日期文章:201604 (189)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2016-04-30 離婚協議書 (1826) (1)
2016-04-30 新竹縣峨眉鄉有一名王姓民眾最近要把父親的骨灰罈擺入墓穴時,卻發現鎖頭被人偷換,好不容易找來鎖匠解鎖,但一進去,發現裡面的15個骨灰罈卻不翼而飛,後來才知道光是這一區就有上百個骨灰罈遭竊 (98) (0)
2016-04-29 印鑑證明 1年內有效/盜刻印鑑 損失20億/為了避免印鑑證明有不良用途,建議買賣雙方待填具各項書表後再自行蓋章。/ (8349) (0)
2016-04-29 社會安全網重點不在「捕捉」而是「連結」/台灣社會、毒品危機 (75) (0)
2016-04-29 共諜/劉炯朗清大前校長赴中培訓IC人才/忠誠儀測防共諜/背叛國家/「忠誠儀測」為專門對國防部內部人員的「安全考核」/志工偽造死亡證明書詐240萬/社團法人桃園市公共利益老人關懷協進會/騙錢的比叛國的判更重 (72) (0)
2016-04-29 毒品成癮最大的主因並非毒品本身的化學成份,而是與社會失去正常連結/美國過去10年內青少年吸毒人口大減,甚至連酗酒、吸菸人數也跟著降低,過去專家認為與反毒教育成功有關,但最近有研究人員提出新看法,認為吸毒減少,可能是因為電腦和手機帶來新刺激,進而取代藥物。/「報告,我不向個人遺像鞠躬,學號14039」/陳為廷/拒向國父遺像鞠躬 (111) (0)
2016-04-28 日本人台灣尋根/西里良輝出示手繪地圖、筆記,希望能找到當年的「家」 (19) (0)
2016-04-28 守庚申,煉丹術(外丹)/神仙到聖人/廣胎息經 /夜守庚申----道家斬三屍法/《周易參同契》是世界上現知最早的包含著系統的內外丹理論的養生著作,有明顯的黃老道家特色。東漢· 魏伯陽著。後被道教吸收奉為養生經典。煉製“ 還丹 ”/道教淨明派正心之學 (71) (0)
2016-04-27 客家美展/客家委員會首次,以當代藝術策展概念為出發點,特別邀請68位客籍藝術家,辦理當代客家美展,一共展出131件作品 (9) (0)
2016-04-27 標線型人行道 (45) (0)
2016-04-27 Doodle 揪團喬時間 (15) (0)
2016-04-27 基隆擁恆文創園區為中國前總理溫家寶立碑/跟台灣社會認知落差太大,業者立即自行拆除有爭議願意拆除。 (57) (0)
2016-04-27 最早教堂/就創辦年1859以玫瑰聖母教堂最早/就教堂建築體而言,應屬1929年楠梓基督教長老教堂/最靠近天堂的書店 神聖壯麗的荷蘭教堂 (59) (0)
2016-04-27 台灣迄今為止最古老的人類化石,台中發掘出一對4800年前的人類化石,該化石是一對母子的骸骨,且令人震驚的是,母親臨死前仍緊抱著嬰兒 (77) (0)
2016-04-27 東西橫貫公路完工1960.4.25 (18) (1)
2016-04-27 波蘭學家稱發現「琥珀宮」 價值逾162億/世界人類文化第八奇景/琥珀需要在地下埋藏四百多萬年才能形成,而把天然琥珀加工成裝飾品難度很大,工藝技巧要求極高,琥珀宮的興建工程耗時整整十年之久。 (43) (0)
2016-04-27 泰雅之聲又奪冠/泰雅之聲前身為原住民教師合唱團/陳智明目前是內灣國小校長/泰雅之聲去年曾在德國參加世界合唱大賽,抱回2金1銀的殊榮 (8) (0)
2016-04-27 中共養活13億人?中共黨員人數近幾年已膨脹到8千多萬人,而中國有13億人口,究竟是誰養活誰?他表示,約2千年前的西漢,每8千個人民養活一個官,但現今的「人民共和國」約26個人就要養一個官,中國民眾被迫用血和汗,承受堪稱世界上、歷史最沈重的負擔,除了要承擔官員的重擔外,還有黨員、共青團、人大、政協和紀委等「五套班子」的寄生蟲、多如牛毛的吸血鬼要養活。 (64) (0)
2016-04-27 陳智雄/臺灣外交官與獨立運動先驅陳智雄/陳智雄不僅萌生了台灣獨立的想法,而且決定獻身於台灣獨立運動/1963年5月28日,陳智雄為自己的政治信仰遭到槍決,為台灣獨立運動奉獻出自己的生命/,在寧靜的清晨,用他嘹喨的有力的聲腔,大聲吶喊:「台灣獨立萬歲!台獨萬歲!台灣獨立萬歲!」……/在押送刑場前,竟然不將雙腳鐐好好卸除,而以斧頭砍斷他的雙腳掌,不讓他英勇豪壯地昂首走向刑場,而以拖的方式,傷害陳智雄先生「視死如歸」的尊嚴與權利。 我終生抗議,以此文留存千史作為見證。(施明雄 1998 (26) (0)
2016-04-27 黑心藥妝/黑心調味粉/黑心醫師 補7千萬炒股虧損 狂賣牛奶針害3死/鹹酥雞毒椒鹽摻用含重金屬「砷」 (20) (0)
2016-04-27 道教法器/道教文物的《道法萬象》特展/小鉛人、道德天尊、太上老君像 (28) (0)
2016-04-27 澳洲台商首富陳素珍北港高中商科畢業白手起家成立3千萬元基金助學,幫更多弱勢孩子圓夢。 (60) (0)
2016-04-27 范姜道歆/女書臉書-女性藝術家特展 (52) (0)
2016-04-26 『女書』這一目前世界上發現的唯一女性文字的文化魅力/『女書』的起源,當地有幾種說法,其中之一認為自古以來江永瀟水河流域的婦女喜歡聚在一起織布繡花。她們不能上學讀書,學習作為正式漢字的『男字』,於是便利用聚在一起織布繡花的機會,共同創造如『繡花圖案』一般具有女性風格的文字。 (173) (0)
2016-04-26 青龍宮/台南市佳里區青龍宮,保生大帝/西港香 (203) (0)
2016-04-26 觀光立國是2003年前首相小泉純一郎提出的設想,2006年現任首相安倍晉三第一次執政期中,日本成立了《觀光立國推進基本法》,觀光廳也在次年成立。 (6) (0)
2016-04-26 「國事曰殿,家事曰宮」,意思就是說如果一個地方是專門討論國事的,我們就以「殿」來命名;如果討論家事的地方,我們就以「宮」來命名/「宮」這個地方,一般來說,是指皇帝和家人們住的地方。比如乾清宮,從明朝一直到清朝的康熙帝都把這地方作為自己的寢宮,還有各個妃子居住的東西六宮等等。所以可以說「宮」是和家庭生活聯繫在一起的場所。 (13) (0)
2016-04-26 全球化第一人──成吉思汗/1995年美國《華盛頓郵報》公布「千年風雲人物」(Man of the Millennium)的最終人選——成吉思汗/成吉思汗以其「全球化」的眼光,建立了橫跨歐亞大陸的自由貿易圈。在網絡還未出現的七百多年前,成吉思汗就打開了全球信息交流通道,他是拉近世界各國的最偉大的人。 (31) (0)
2016-04-26 吳至青 - 花落總有花開時 詩詞療癒(1)-詩詞吟唱 -【浪淘沙】 (18) (0)
2016-04-26 首家非營利幼兒園/由財團法人彭婉如基金會營運/公幼每月學費約4千元,私幼約1萬2到3萬3千元之間,非營利幼兒園的每月約8000元/中低收入、身心障礙或特殊境遇等弱勢家庭的幼兒優先入園/幼兒園公共化比率/非營利幼兒園其實與公立、私立、公辦民營 (2235) (0)
2016-04-26 內惟李氏祖厝/太陽公祭典是原具有反清復明寓意的民俗活動 (7) (0)
2016-04-26 十大姓氏/張簡姓為台灣第一大複性/桃園縣、新竹縣及花蓮縣為范姜姓/全國姓氏數量共一千五百一十個姓,前十大姓氏排行榜為陳、林、黃、張、李、王、吳、劉、蔡、楊/新竹縣十大姓氏為陳、林、張、黃、劉、彭、李、徐、曾、吳。/苗栗縣前十大姓氏為陳、林、黃、張、劉、李、吳、徐、邱、謝 (576) (0)
2016-04-25 巨石陣/臺灣目前發現最大的巨石文化遺石,為花蓮瑞穗舞鶴村的兩根板岩大石柱/「「掃叭遺址」(舊稱舞鶴遺址),屬於新石器時代卑南文化體系,距今約三千年/鹿野忠雄一九二九年赴臺灣東部調查/掃叭遺址即屬卑南文化的一支 (96) (0)
2016-04-25 1940臺北太平町臺灣第一劇場(位於今延平北路二段)/1933年,台灣開始使用電梯、冷氣機於太平町臺灣第一劇場/張臺灣日本時代臺北太平町 (654) (0)
2016-04-25 阿美族語的公文/全阿美族共同先祖/1920年代,屏東公園內設置仿排灣族之家屋,供來到平地的原住民暫時借宿/豐年祭都還沒到何來祭祖部落年齡階層組織也沒有參加,「申請公家經費」舉辦的活動,現場充斥「被縣府動員來的頭目」,並不符部落文化傳統 (14) (0)
2016-04-25 台灣曾經最美麗的郵局/1920年代的屏東郵便局,造型類似新竹郵便局 (84) (0)
2016-04-25 東勢義渡會/樂助義渡碑/台灣最早的慈善組織1833年東勢義渡會是台灣現存歷史最悠久的慈善組織之一/客家人劉啟東的次子劉章職1833年創立「義渡會」(東勢義渡會)成立「義渡會」,購田十餘甲,以每年租穀收入作為義渡經費,提供免費船渡,以供行旅往來。 彰化縣官府得知此事,頒賜「仗義卹鄰」匾額以表揚劉章職的義行/東勢義渡會轉型為「 財團法人台中縣私立東勢義渡社會福利基金會」 (67) (0)
2016-04-25 臺灣痲瘋病救濟之父 戴仁壽醫師/在1934年於八里現址成立了臺灣第一所民營痲瘋病院「樂山園」/1928年在台北總督府會見總督神山先生,提議興建能容納200名麻風病人的基督教療養院,獲得總督答應提供援助但援助縮水,自行興建「台灣總督府癩病療養樂生院」(就是現在的樂生療養院)/地方要謀殺他。戴仁壽逃脫藏身於山中,善良的村民秘密地供應飲食/戴仁壽夫婦因為全心投入事奉麻風患者,甚至不敢有自己的孩子,還為太太切除子宮絕育,以便夫婦有更多時間,精力照顧社會所遺棄的病人/遺言是:「把我葬在我最愛的福爾摩沙」。其遺體運回台灣,葬於樂山園 (118) (0)
2016-04-25 博士生黃文雄+鄭自才刺殺蔣經國 (139) (0)
2016-04-24 門印 (71) (0)
2016-04-24 1846年益源大厝馬興陳宅/前埕前有一座旗杆座,為清咸豐9年(1859)陳培松中式舉人所設置/文魁“魁”少了一撇,多解釋為謙虛,不出頭,少一點鬼的意思 (83) (0)
2016-04-24 威廉王子、凱特王妃以及哈利王子 (23) (0)
2016-04-24 詐騙121億100萬交保/寶德資訊負責人曾昭榮,被控以圈購誠品書店、台灣大車隊等未上市股票為餌,佯稱可按月領取紅利,股票上市後還能以高價賣回寶德資訊獲利,兩年非法吸金高達101億多元 (437) (0)
2016-04-24 榜單/點榜筆/文昌廟/魁星曬鹽妙方/韋馱榜(護法榜),朱筆點榜,發願戒定/國中小候用校長、主任甄選點榜/「點金榜」祈福/考選部流傳以前的科舉制度習俗,以毛筆沾上硃砂墨來點榜,由於硃砂墨有鎮魔驅邪的功能,沾過硃砂墨,點榜的硃砂筆是考試院的鎮院之寶。不管任何的國家考試,有點榜過的硃砂筆都會帶來好運,因此威名遠播 (201) (0)
2016-04-23 蘆竹區五福宮/國家三級古蹟 (30) (0)
2016-04-23 台南神社/北百川宮親王逝於宅第南側屋舍,日本政府將其去世寢殿闢為「御遺跡所」並陸續增添神門、拜殿、圍籬等設施 (50) (0)
2016-04-23 台南開山神社/台灣最早出現的神社是1897年的台南開山神社 (49) (0)
2016-04-23 公共埤圳/嘉南大圳靠人力、水船力、牛力、火車、蒸氣怪手..完成 (195) (0)
2016-04-23 全台灣最華麗的市場建築/台南市西市場/附屬圓形建築 (280) (0)
2016-04-23 李戡/李敖/李文 (2) (0)
1 234
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼