目前日期文章:201602 (180)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2016-02-29 女媧與伏羲/伏羲女媧與共濟會標誌/他手中拿的是“矩”,規矩的“矩”。右邊女媧手中拿的是“規”沒有規矩不成方圓”(一個用來畫方形,一個用來畫圓形)。男人為什麼要拿矩?因為男人要行“方正之道”,男人只要行方正之道,就會不生病。女人要拿規,行“圓融之道”。女人一定要圓融,越圓融越可以自我保護。 (813) (0)
2016-02-29 萬物有靈自然有間/攀樹特訓/攀樹概論、散木繩結系統打法、散木一式、散木二式、雙索布雷克系統架設等,許多技巧比傳統消防技能更加輕便、省力,使用的繩結及打法也不一樣。 (120) (0)
2016-02-29 貨泉是最常見的一種漢代錢幣,王莽(公元14年)貨幣,材質為青銅,尚見有鐵質和銅夾鐵者錢文為懸針篆,泉中豎筆斷開,(貨泉餅者字紋多平夷,鑄造粗劣)。 (90) (0)
2016-02-29 林孝信是佛教徒與社會主義的信徒/「摩頂放踵以利天下」/左翼知識分子的風骨與典範/不分統獨、藍綠地串連全台所有進步與不進步的力量,只為了為一個更公義、更有人味的台灣,是菩薩願與菩薩行 (64) (0)
2016-02-29 社區發展協會/竹編工藝/全球十大超安全國家+第2名:台灣 (85) (0)
2016-02-29 難民/反穆斯林的佛國.飄泊的羅興亞/馬來西亞接受首批敘國移民3000人/已有13萬1000多名移民和難民經地中海抵達歐洲/《為難民奮鬥的日本人》「只有愛,才是人類最後的依歸,」是鎌田和亞歷塞維奇座談的結語/日本接受難民赴日的人數僅11人,在先進國家中最低。 (15) (0)
2016-02-29 快餐車 (111) (0)
2016-02-29 天穿日/客家話宜蘭縣長多客裔/蔡英文以身為客家人為光榮與驕傲/「2016六堆祈福尖炮城」及「六堆客庄忠義祠文化盃路跑嘉年華」於「全國客家日」/以身為客家人為光榮與驕傲。蔡英文認為,這才叫做「客家妹挺客家人」/客家在宜蘭/發現除具有強烈客家認同的前縣長游錫堃外,其他縣長多數也都具有客裔背景。 (38) (0)
2016-02-29 餐廳吃飯/愛外食平均月花7178/快餐車/街頭小吃在亞洲、北美流行已久,法國人卻沒有這樣的習慣。卡車美食出現於巴黎的時間,最早是在2011年底由美國來的「冒煙卡車」(Camion qui fume)首開先例,提供現點現做的美式漢堡 (97) (0)
2016-02-28 228/蔣公/威權時代大家不是都選擇順從/聯合國最新版的轉型正義/全國各地孫中山、蔣中正銅像 遭潑漆「蓋布袋」/二二八紀念碑/轉型正義》呂秋遠:你去問問小時候被爸爸性侵的孩子,現在要不要原諒爸爸? (189) (0)
2016-02-28 文學公園/小琉球救護船 (13) (0)
2016-02-28 耳廓狐(Fennec Fox)《小王子》狐狸真實版 斷腳麥麥在撒哈拉「愛」的教育 - http://goo.gl/w5TNsR (98) (0)
2016-02-28 【不存在的房間】(Room)2016必看療傷電影/《神鬼獵人》的主角是李奧納多 (102) (0)
2016-02-28 鄭鈞源醫師客語互動營造好氣氛/用流利的客家話與老人家閒聊,很有語言天分。他笑說,身處客家庄,每天跟病人互動/澳門出生的鄭鈞源,今年54歲,因公費獎學金來台,就讀台北醫學大學醫學系,畢業後在台灣娶妻,成家立業。 (111) (0)
2016-02-28 從兩則奏議看文官對皇帝「祖制」的政治詮釋 (5) (0)
2016-02-28 編織文化/編織美學/照片編織、金屬編織 (36) (0)
2016-02-27 暴利行業/最典型的有8個暴利行業分別是眼鏡、保健品、美容護理、日用品、飲料、嬰幼兒用品、婚紗攝影和網絡遊戲。 (7) (0)
2016-02-27 小型賽車(Kart),又稱高卡車(Go-Kart)或卡丁車(Karting),是一種賽車運動/卡丁車在美國出現於1956年製造/全世界所有頂尖的賽車車手,大多數實力皆是從小時駕駛卡丁車開始的/著名車手今天已是方程式賽車的頂尖高手,但仍捨不得離開他們的搖籃和學步車,每年的12月都要抽空會聚巴黎,參加一次特殊的Karting車錦標賽,在超級A級方程式Karting車賽上一爭高低。 (98) (0)
2016-02-26 一代漢學家白川靜,重現「倉頡造字,鬼哭神號」的洪荒年代!白川曾說過:“學者80歲後才能成為真正的學者。” (93) (0)
2016-02-26 姜建強/20世紀90年代留學日本,在東京大學就讀。後在東京大學綜合文化研究科擔任客員研究員,致力於日本哲學和文化的研究。著有《山櫻花與島國魂——日本人情緒省思》,(繁體本為臺灣遠足文化出版),《另類日本史》(繁體本為香港三聯書店),《另類日本天皇史》(香港三聯書店) (130) (0)
2016-02-26 鯉魚旗從4月中開始日本到處都掛上鯉魚旗/日本的端午節、兒童節/屬於男孩子的節日,一般稱為「子供の日」(こどもの日),也就是「男兒節」。五月五日兒童節的對象是以男孩為主,三月三日才是女孩的節日。 (2059) (0)
2016-02-26 扒金庫(PACHIKO)--日本的彈子賭場 (30) (0)
2016-02-26 日本情色史/姜建強/在東京大學就讀。後在東京大學綜合文化研究科擔任客員研究員,致力於日本哲學和文化的研究。/1991年11月13日,朝日出版社發行宮澤理惠全裸寫真集《Santa Fe》,攝影師為篠山紀信,暢銷155萬本 (644) (0)
2016-02-26 台南公園 要往哪裡走? (8) (0)
2016-02-26 中國醫藥大學新竹附設醫院將在新竹縣竹北市興建/免費Wi-Fi/竹北健康產業園區經/竹北生醫學園開發案,原規劃廿公頃的台科大竹北分部經協議後只用7公頃,縣府遂爭取利用閒置土地設立「新竹縣健康產業園區」/由中國醫藥大學通過招標資格審核並得標,取得竹北市興隆路一段與博愛南路口近10公頃土地 (1796) (2)
2016-02-25 王光祿/槍枝大赦/原住民捕獵保育類野生動物/台灣原住民會繼續支持國民黨嗎?2016年1月的大選中,台灣「變天」了,但原住民立委的政黨比例,國民黨仍高達近七成(六位原住民立委中有四位是國民黨籍)台灣原住民族是是南島民族的分支之一,台灣官方認定的部族共有16個由數種語言及生活方式相異的部族構成,17世紀漢人移入前便已定居台灣。台灣原住民族總人口數約54萬多人,佔台灣人口總數約2.3% (67) (0)
2016-02-25 第二專長/「多專長」/雙主修太難!畢業率不到3% 大學推彈性課程128學分搞定/清大今年則首創「多專長」客製化課程,學生不論考進清華任一科系,都可以在128個畢業分之內,再選擇第二、第三專長 (127) (0)
2016-02-25 肌肉/健身/體脂率/勤美璞真文化藝術基金會/勤美術館 (17) (0)
2016-02-25 1918年台灣大瘟疫70幾萬名台灣人被感染,約4萬餘人的死亡/感冒/流感/1946年 傳染病大流行/1918年死神H1N1“禽流感”來,1920年死神卻又突然的消失,終結於上帝之手。本次人類死亡率可能高達三分之一,有史以來死傷最慘重的瘟疫,成全世界約5億人感染,5千萬到1億人死亡(當時世界人口約17億人),比第一次世界大戰的死亡人數還多,成為第一次世界大戰提早結束的原因之一,因為各國都已經沒有額外的兵力作戰。 (319) (0)
2016-02-25 浮世繪仕女滑平板/起源於17世紀的日本江戶時代,「浮世」是指當時人們所處的現世,即當代、塵世等意思。浮世繪屬於版畫的一種,由原畫師、雕版師和刷版師三者合作完成,原畫師創作圖樣之後,由雕版師在木板上刻出圖形,再由刷版師上色、轉印到紙上。因此顏色越多樣的浮世繪,就需要越多刻版和手續。 (37) (0)
2016-02-25 1964年台北市議會舊址原為清代1880年「考棚行署」(科舉考場)/繼忠孝橋引道拆除後,台北市緊接著又拆除了號稱「百億鬼屋」的舊台北市議會/公益變營利 舊議會捐地後代槓市府 (379) (0)
2016-02-25 菲律賓已故獨裁者馬可仕之子參選副總統,人氣很旺/伊美黛帶著子女回到菲國,儘管當年貪瀆與迫害人權劣跡斑斑可考,馬可仕家族卻無人為此坐牢。伊美黛現在是眾議員,女兒伊蜜是省長,兒子是參議員,要選副總統,目前民調並列第一。/馬可仕家族砸很多錢建構「黃金年代」的論述,強調老馬可仕執政時的經濟成就,並說出菲國民眾心底的悲哀:菲律賓如今在全球舞台無關緊要,被人看輕。 (44) (0)
2016-02-25 海巡兵力大公開 東、南沙部署兵力曝光/太平島兵力,除去新進駐的高雄海巡分隊20餘人外,軍職總兵力為168人,其中志願役為107人,義務役61人。 (34) (0)
2016-02-24 憲兵銷毀文獻?/訓練中心104年志願役士兵結訓典禮,實施齊步的分列式,因部隊步伐凌亂/七八年級是最命苦的一代嗎? (80) (2)
2016-02-24 勝利女神/羅浮宮內的--薩莫特拉斯的勝利女神(Winged Victory of Samothrace)又稱勝利女神之翼(Nike of Samothrake),是大約西元前190年古希臘的勝利女神大理石雕塑[1],目前收藏在法國的羅浮宮的顯赫位置,也是世界上最著名的雕塑之一。藝術史家詹森(H.W. Janson)形容她為「希臘化時代雕塑中最偉大的藝術」。 (688) (0)
2016-02-24 海賊王主題樂園/謹賀新年 (53) (0)
2016-02-24 飛行員開戰鬥機飛行F-16戰機自起飛後,僅僅用了45秒就升到1.5萬英呎(約4572公尺)的高空。/超過十分之一的飛行員有憂鬱症傾向/調查從2015年4月到12月止,調查對象為超過1800位的美國、加拿大和澳洲飛行員。根據結果顯示,高達12.6%的飛行員有憂鬱症傾向,4%的飛行員在兩周內曾有自殺的念頭。 (94) (0)
2016-02-24 李石樵畫展 看光復後社會鏡像/李石樵1908年生於新莊,1923年進入台北師範學校,受教於石川欽一郎/台灣第一代西畫家 (250) (0)
2016-02-24 玄天上帝文化祭的北興宮乞龜習俗/北興宮,卻是流傳「乞豬」習俗/擲出最多聖杯數是五杯,明天還有一天,歡迎信眾來擲筊迎回豬王。三萬六千元現金 (36) (0)
2016-02-23 新竹都城隍廟之寶「金門保障複刻版匾額」/大殿屋頂懸掛「金門保障」匾額,為光緒帝所賜金匾。城隍廟入口兩側牆面的「正直」、「聰明」四字,為臺灣唯一的溥儀御筆,是滿洲國首任外交總長,曾獲勳一等旭日大綬章的謝介石[1]請匾,「理贊陰陽」匾則是地方開台進士鄭用錫所贈[1]。 (359) (0)
2016-02-23 「呷飯擔」雲林褒忠鎮安宮6萬人吃飯擔 「像軍隊開伙」/褒忠鄉馬鳴山鎮安宮吃飯擔與北天燈、南蜂炮號稱全國元宵節3大民俗活動/褒忠、東勢兩鄉5股14庄村民輪流呷飯擔已有300多年歷史,每年元宵節各村股輪流提供大量飯擔,供善男信女吃平安,吸引全國民眾來「呷飯擔」參加人數超過6萬人,全台信徒包遊覽車參加,萬頭攢動。 (27) (0)
2016-02-23 北一女爭取短褲進出校門/台中一中 台中女中學生去年在朝會脫裙抗議/「我要穿短褲」三重高中脫褲快閃 /嘉義女中 打破短褲/中女中成功爭取穿短褲上學/不滿短褲「門禁」 嘉女、嘉家「鬧革命」 (495) (0)
2016-02-23 翁啟惠/浩鼎內線交易/程序正義非常重要,沒有程序正義就沒有司法正義,沒有司法正義更沒有正義可言/新藥解盲失利股價重挫 生技股全倒/基亞事件看生技股/雙盲與解盲/「在科學上的成功必須轉換為市場上的成功」 (285) (0)
2016-02-23 變性人《丹麥女孩》史上第一個進行變性手術的跨性別者──莉莉·艾爾伯(Lili Elbe)的故事/變性超級模特兒安德烈雅·佩伊奇 (162) (0)
2016-02-23 google Atlas型機器人/江戶時代就已經出現被稱為「運茶童子」的簡易版機器人/陸船車/江戶時代齒輪造車/啟動日本機器人時代 (74) (0)
2016-02-23 反核/風力發電/風車/綠色電力認購量 (115) (0)
2016-02-23 在台20萬穆斯林/伊斯蘭教/沙烏地阿拉伯女性穿的袍子稱為「阿巴雅」長罩袍(abaya)――不是伊朗的恰多罩袍(chador)或7阿富汗的波卡罩袍(burka)/在1980年代,保守的伊斯蘭教運動要求所有人民嚴格遵守最保守的文化形式音樂因為違反伊斯蘭信仰而遭到禁止。在公共空間走在一起或共乘一部車的男女則被警察要求出示結婚證書。 (43) (0)
2016-02-23 北歐夢 (0) (0)
2016-02-22 釣魚台確實是日本領土/南海/越南的民族性剽悍、自卑,中國稱1979年中越戰為「懲越戰爭」,但越南從法國人的奠邊府、美國的越戰,到中越戰爭,全部都沒「打輸」過,面對中國共產黨,最不怕發生衝突的就是越南共產黨,而老大哥俄羅斯則樂得兩邊賣武器,所以,這南海盤棋恐怕很難平靜地走下去。 (64) (0)
2016-02-22 就職紀念郵票 (22) (0)
1 234

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼