目前日期文章:201503 (332)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-03-31 義民中學案/台灣客家典型的白色恐怖政治事件-1950年代桃園縣的「客家中壢事件、義民中學案」第一次的「中壢事件」,係指1951年7月24日曾在中壢客家庄發生過的白色恐怖政治事件,早期一般人將它稱之為「客家中壢事件」,也稱為「義民中學案」或「省工委中壢支部姚錦案」/第二次的「中壢事件」,則係指1977年11月19日因選舉爭議而發生在中壢國民小學附近的「中壢事件」 (670) (0)
2015-03-31 信義房屋強調,27年來持續將盈餘的1/3分享給全體同仁,並提供12萬元生育獎勵金,優質的薪資福利制度近日也獲得證交所列入「台灣高薪100指數」成分股,篩選條件為「員工平均薪酬」、「淨利」、「每股淨值」及「員工總薪酬」等量化標準,為全球首創鼓勵企業重視員工薪酬的企業社會責任指數。 (42) (0)
2015-03-31 國立故宮博物院/臺博館典藏的《康熙臺灣輿圖》、國立故宮博物院藏《雍正臺灣輿圖》和《乾隆臺灣輿圖》及中央研究院歷史語言研究所藏《清乾隆中葉臺灣番界圖》等四幅臺灣全島圖/「番社采風圖」/近120個平埔原住民聚落,可說是當時臺灣社會文化生活的縮影,除了社名及地理分布外、屋舍型態、經濟活動、交通方式及當時的自然環境都有細緻的紀錄 (38) (0)
2015-03-31 紫斑症≠瘀青/台灣每年大約有150個新診斷為紫斑症的病人,好發於2至4歲的兒童以及老年人。兒童的紫斑症通常是病毒感染造成的,一般病程是自限性的,發展到一定程度,能夠自動停止,漸漸康復。/不同於一整塊變色的瘀青,而且紫斑症是在沒有受到撞擊的情況下自動發生。 (43) (0)
2015-03-31 2016、(2015)年的客家桐花祭,即將於4月11日於「南投牛耳藝術渡假村」盛大舉辦開幕式,並於4月18日與民眾相約於新竹內灣線合興車站一同迎接四月雪美景。 (120) (0)
2015-03-31 陳建傑《戰後臺灣客家政治案件之研究:胡海基案之個案分析》《客家與台灣》很多苗栗的客家人都在白色恐怖中受害+客家族群在白色恐怖中的犧牲人數比台灣其他的族群還高 (41) (0)
2015-03-31 太陽能飛機環球之旅/重量僅為2.3噸的超輕質飛機 (9) (0)
2015-03-31 88歲的台南王奇美實業創辦人許文龍先生感念拓殖大學強調日本來台短短5年期間,開辦了50幾所學校,培育台灣人才無數/日本統治台灣投注了不少的建設與教育,使得那一代的台灣人得以「度過國籍及語言變動」的艱苦混亂期/感念日本教育對他的啟發,日人也感謝他串連起台灣與日本校方橫跨3個世紀淵源的奉獻與付出 (18) (0)
2015-03-31 屏東稻田生活節 露營觀星/農業/農夫/台灣有許多原始且美麗的地方,貢寮的水梯田 (75) (0)
2015-03-31 炒地/東海岸最亮眼的珍珠─台東/「把台東當度假後花園」,十年前,台東市臨大馬路的農地一分地約兩百萬,一○一年漲到四百五十萬,去年飆破六百五十萬 (446) (0)
2015-03-31 祖母為泰雅族原住民的北市陳姓婦人,向松山戶政事務所申請原民身分,卻遭戶政事務所以陳女祖母與非原民結婚,陳父未從母姓,依「原住民身分法」撤銷申請。陳女不服提起訴訟爭血統,法院認為基於血統主義精神,陳父確有原民血統,子女權益依法應受保護,撤銷戶政事務所處分。法官判決對原民權益、男女平等有重大意義 (17) (0)
2015-03-31 古時沒「祥」字,很多隻羊堆在一起就是吉祥/體會「想像力才是競爭力」。環球科技大學企管系教授張宏榮手指頭數位書法印成書籤 (35) (0)
2015-03-31 新竹縣冠軍米農民田守喜為了提高台灣小麥自給率,去年開始嘗試種植小麥/稻米需水,但小麥只要偶爾下點雨,就足以供應生長/台灣稻米自給率高,小麥卻是高度仰賴進口/新竹縣竹北市稻米品質評鑑,代表竹北市參加今年全國10大經典好米競賽 (159) (0)
2015-03-30 新竹縣五峰鄉賽夏族巴斯達隘祭/賽夏族播種祭 祭品插土/客家青年返鄉 學做賽夏糕點/賽夏族傳統米食「進來問(賽夏語發音Ding La Wung)」是過去族人在節慶時常見的傳統麻糬,耆老直接包鹹魚、鹹豬肉當作點心食用,但近年來會製作的族人愈來愈少。 (13) (0)
2015-03-30 偷書賊/獨立書店/桃園平鎮晴耕雨讀小書院/「晴耕雨讀」恰巧是客家人的祖訓/開書店是洪毓穗、曾建富夫妻的夢想,兩人對書的熱愛卻不相上下,對書的執著也可見一般,就連婚後的蜜月,兩人也選擇在台灣島上進行獨立小書店考察之旅 (393) (0)
2015-03-30 改宗/李亞萍本來信奉回教,婚後持香拜佛,現在為女兒健康成為基督徒 (262) (0)
2015-03-30 炫耀小孩不就是在炫耀自己很會教小孩嗎?偏偏炫耀就是一種壞身教 (151) (0)
2015-03-30 造型師范姜慧茹+姜秀珠記者 (14) (0)
2015-03-30 屏東潮州鎮妙光禪寺今天舉辦萬人浴佛大典,邀請不同宗教代表一起為釋迦牟尼佛祝壽/包括道教的玄天上帝、三太子、五山法主聖君、八聖娘娘、土地公,基督教、天主教代表 (43) (0)
2015-03-30 徐德馨/印股票、換鈔票 行政院顧問徐德馨遭約談/航欣科技痛批徐德馨在地方上聲望高,也是義民廟財團董事長,卻把員工踩在腳底/1952年台北市第一個成立的客家社團「台北市中原客家崇正會」理事長 徐德馨 (864) (0)
2015-03-30 客家畫家美濃鄉土畫家曾文忠/台南市南瀛客家文化會館/客家文化得以繼續流傳。 (124) (0)
2015-03-30 機車駕照筆試、路考要變難 7月考生題庫多2.5倍/機車路考也初步完成規劃增加「行近路口二段式左轉」、「變換車道」、「直角轉彎」及「停車再開」等4項考驗操作項目 (162) (0)
2015-03-30 無線三台(台視、中視、華視)「單月單薪、雙月雙薪」/很多人看衰電視,認為電視終會被電腦、手機取代,1962年台視誕生時,同樣有人看衰電影與廣播,不過從傳播史可以瞭解新媒體競逐舊媒體有「替代、襲奪、並存、消失」四種狀況,新媒體可不保證會全贏 (50) (0)
2015-03-30 公共輿論和社會議題/都市更新、地價炒作、社會住宅、軌道運輸、各種園區開發、各種投資建設,只因為「台北有,我也要」/離開台北視框和狹隘眼界,我們才有機會重新認識自己立足之地 (4) (0)
2015-03-30 F股的股東背景,現在規定中資持股不得超過三成/無根台商改用本國企業回台掛牌 (64) (0)
2015-03-30 漁工/漁業三法/新竹市海山漁港經營定置漁場的鄭明發,平日對外籍漁工視如手足,昨還為印尼籍漁工舉辦別開生面的印尼婚禮/濃郁人情味,正是台灣最美麗的風景! (296) (0)
2015-03-30 新北市立圖書館推出的二十四小時不打烊/公共圖書館是培養人民終身閱讀素養的地方,能夠提供一個閱讀的氛圍很棒,在時代變化下,讀者會有夜間使用圖書館的需求,開放一個娛樂場所以外的場域,讓夜貓子可以去,是貼心考量的服務。 (89) (0)
2015-03-30 象鼻部落/織藝大師,泰雅族人尤瑪.達陸/推出「原原不絕,不一樣的閱讀」,推動母語教育,從織布的花紋,就可以了解原住民的傳統/「福山好野人」原住民以前被稱為「山胞」,後來才正名,野人的稱謂傷了原住民的自尊心。 (42) (0)
2015-03-30 整形隆鼻、墊下巴賠性命/「醫美」診所超夯/在二○一三年一月就已正名為「美容醫學」(簡稱「美醫」),且由財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會進行認證,目前台灣獲得認證的醫療院所僅四十四家。 (99) (0)
2015-03-30 國定古蹟鹿港龍山寺/龍王祭俗稱「龍抬頭」2017鹿港慶端陽系列活動~龍王祭 (23) (0)
2015-03-29 南極七大教堂/惡劣氣候的探險家和科學家,仍然有宗教上的需要/三一教堂 Trinity Chapel (4) (0)
2015-03-29 紀念終戰或抗戰勝利七十年/「跳島作戰」/美軍五三一空襲 三千人死/台灣人日本兵 陣亡三萬多人/台灣銀行官網宣稱「本行成立於民國三十五年」,形同自行閹割行史近五十年(台銀一八九九年由日本政府成立) (43) (0)
2015-03-29 《晚霞下的草堆》(A Haystack in the Evening Sun)顏料蓋住簽名 莫內真跡失落1世紀 (12) (0)
2015-03-29 台灣十項羞恥的現象/台灣十大羞恥/台灣怎樣看新加坡?台灣最常見的風景是「貪心」 (55) (0)
2015-03-29 公民監督國會聯盟(公督盟)/立委評鑑複審大會 (8) (0)
2015-03-29 來台祖朝鳳公派下2015年0329祖塔墓祭/勝智公派下2015年0329祖塔墓祭 (41) (0)
2015-03-28 台灣的金氏世界紀錄/六堆運動會祭出2萬顆客家飯糰 挑戰金氏世界紀錄/六堆地區分別指左、右、前、後、中堆和先鋒堆,為全台客家人最早聚居的地方,分布於高屏各鄉鎮區,其中,右堆涵蓋高市美濃、六龜、杉林、甲仙區部分、旗山區手巾寮和屏東縣高樹鄉、里港鄉武洛等地。 (15) (0)
2015-03-28 2015兩岸四地最佳大學/五年五百億元的頂尖大學的世界排名也疲軟下滑 (200) (0)
2015-03-28 敘利亞內戰是整個中東地區近代宗教戰爭的縮影/令人心碎的畫面,一名敘國幼童以為記者所持的相機是槍枝,竟害怕的高舉雙手投降。 (128) (0)
2015-03-28 德國自2002宣布賣淫合法化後,性產業隨者政策鬆綁而發達。德國性工作者專屬的社交網站「Kaufmich.com」(意指:買我),日前宣布招聘全職「試妓員」,男女不拘,主要工作內容就是躺著跟性工作者嘿咻 (32) (0)
2015-03-28 每逢3、4月為加拿大一年一度的海豹捕殺季,獵殺數量從6年前約28萬,提升到今年近50萬的驚人數目海豹喪生棍棒之下/海洋動物保護協會呼籲政府應停止這種「商業性活動」/製作皮草以及海豹油外銷 (22) (0)
2015-03-28 桃園市楊梅區的知名觀光景點味全埔心牧場八十間渡假屋都是違建,十六年來歷經三位縣長、一位直轄市長,不但沒人敢拆,連斷水斷電、勒令停業都沒有 (36) (0)
2015-03-28 前新竹縣長鄭永金日前參加台灣綠色立委聯盟會員大會暨理事長交接典禮,為蔡英文加油,而他的長子、現任國民黨中央委員鄭朝瀚也傳出錄取凱達格蘭學校國家領導與政策班 (42) (0)
2015-03-27 桃園市姜姓宗親會廣東省祭祖留影3/23/2015 (8) (0)
2015-03-27 炒股/股市四大名嘴鄭光育、余世欽、方翔立及楊昇忠 被控炒股、倒貨 害散戶「住套房」 (898) (0)
2015-03-27 男子空中懸浮5小時 (15) (0)
2015-03-27 一夜情/真愛一句「你要等我」 她癡等40年終嫁初戀情人/25歲女嫁62歲翁+25歲女算命師陳泓仰+62歲里長北市樟新里長陳文生 (160) (0)
2015-03-27 改變世界比賺錢重要!庫克捐全部財產做慈善/網路謠言! Toyota i-Road「三輪車」要上市 (8) (0)
2015-03-27 「坐要有坐相、站要有站相、吃要有吃相。」「相由心生,看相識人,相定乾坤。」抖腿是破財相/聳肩是損財相/不扶碗是窮相/積口德好運來/一切財富、名譽、地位,都是外在表象。德行才是根本,厚德載物這句話絲毫不假。/一定要注意「口德」,嘴巴要積德,嘴巴要讓人。嘴巴讓人,一生平安。可見,惡言不出口,苛言不留耳。 (32) (0)
2015-03-27 春晚的《小蘋果》等廣場舞曲,中共將統一動作後向全國推廣,但遭大陸網民一邊倒的反對。有民眾指該舞曲如文革時期向全國推廣的「忠字舞」,並抨擊中共的做法是「全民大洗腦」。 (19) (0)