目前日期文章:201502 (286)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-02-28 謝雪紅/二二八大屠殺已屆滿六十八週年/228/謝雪紅二二八事件爆發時,對抗國民黨軍隊1947年5月逃離台灣1971年病逝於北京。她留下遺言,希望有一天她的骨灰可以送回台中 (291) (0)
2015-02-28 慈濟/「NPOst 公益交流站」+國際聯合勸募組織大中華區能力建設總監天主教徒陳文良,澄清外界對慈濟的誤解 (131) (0)
2015-02-27 澳洲短尾袋鼠自拍爆紅 可愛指數破表 (9) (0)
2015-02-27 「Bug-A-Salt」鹽巴散彈槍/一秒殺蟲賣太好 (160) (0)
2015-02-27 台灣2014年平均男性初婚年齡已達32歲,女性則是29.5歲 (227) (0)
2015-02-27 抵擋強國手機貿易入侵,扶植本土企業/美國貿易代表署(U.S. Trade Representative, USTR)要求印尼放寬行動裝置自製率法規,認為這規定會妨礙蘋果等科技業者開拓印尼的智慧手機市場。印尼將於2017年1月1日開始實施新規定,凡是在印尼銷售智慧手機及平板電腦的廠商,在印尼當地的「自製率」須達40%以上。 (6) (0)
2015-02-27 沙烏地阿拉伯新國王登基 豪發將近一兆新台幣的獎金包括加發2個月的薪水給所有公務員、軍人、學生與退休族,各種職業協會、文學與運動俱樂部也都受惠 (12) (0)
2015-02-27 通姦罪已違憲/通姦罪及相姦罪/通姦除罪化是世界趨勢,目前僅剩下我國與信奉伊斯蘭教等國家有通姦罪 (1870) (0)
2015-02-26 全台房價「鄉漲」嚴重 炒房資金「換路走」/2014年公開資訊觀測站廠辦交易紀錄,設立企業總部首選占比較高的前三名依序為內科的40.8%、汐止的25.9%及竹北的14.8%。 (52) (1)
2015-02-26 拍出奧斯卡大片的21個步驟 (10) (0)
2015-02-26 「脫胎造像」傳統技藝/脫胎造像,就是漆藝裡的夾紵技法,先泥塑塑型泥作後,先以精湖加天然生膠成塗料,塗抹在綿紗布後,層層裱敷在泥塑外,佛像頭部要6層、身體要7層,直到完成後再將內胎脫除。 (44) (0)
2015-02-26 新客家文化園區文物館,與屏東縣政府客家事務處合辦「客家祈福暨元宵客庄12大節慶-六堆祈福尖炮城記者會」「六堆」區域包括了屏東以及美濃、六龜、杉林及甲仙/屏東縣立運動公園還有各項尖炮城賽事、客家盤花競賽、伯公祈福等活動/開運紅包及客家文創「筷袋」,還有免費的客家粄食/尖炮城體驗,民眾手持鞭炮,向懸在半空中的「炮城」投擲,大小朋友尖叫聲此起彼落,直呼刺激過癮。 (6) (0)
2015-02-26 高雄市意誠堂-拉大龜王祈福踩街活動/拜天公、鑽轎腳、求發財金、擲筊搏好運、摸彩送黃金、書法展、素描展、插花展、歌唱比賽/ (366) (0)
2015-02-26 正妹藝術家Milo Moiré「全裸逛畫展」/五十嵐惠/"陰道藝術家"二進宮 (870) (0)
2015-02-26 女性平均薪資僅男性的83%/平均薪資82.55%/「同酬日」是2月24日,2013年女性薪資為男性的81.46%,不過差距逐年縮小,去年女性薪資平均為4萬2481元,男性5萬1464元,女性薪資是男性的82.55%。/兩性平均薪資可能因為職位、年資、學經歷等而有差距,台灣兩性平均薪資差距由2004年的20.3%下降至15%,且歷年來差距都比美、日、韓等國小,以2014年為例,台灣男女差距15%,日本高達33.5%、韓國也有30.8%,連美國都有17.5%。 (271) (0)
2015-02-26 臺湾軍の歌/日治時代的台灣軍歌/南十字星台灣軍 (321) (0)
2015-02-26 國民黨前文傳會主委的范姜泰基參加桃園市第二選區國民黨立委初選(大園、觀音、新屋、楊梅),挑戰藍委廖正井+范姜泰基出身台灣客家人,范姜為雙姓。畢業於國立臺灣大學政治學研究所、國立政治大學EMBA,祖母住在新屋後湖村/范姜泰基邀集桃園新屋附近的網友聚會,地點就選在范姜祖堂的「耕讀講堂」/ (234) (0)
2015-02-26 文面/台東縣排灣族紋手+紋面是泰雅族的傳統文化+台灣的泰雅、賽夏、排灣、魯凱、鄒及卑南等六族均有紋身的習慣 (2074) (0)
2015-02-25 非以營利為導向的醫院/宜蘭羅東聖母醫院/付不起醫療費的窮人,可以先寫借據,有錢時再還款/ (21) (0)
2015-02-25 發財金/西定國小為每位學生準備一個小紅包,裝著吉祥小卡及一個巧克力金幣,祝福學生在羊年揚眉吐氣、神采飛揚/校長李中玉、家長會長楊竹春及全體教師共同 (22) (0)
2015-02-25 聯合報記者姜宜菁+新竹縣新埔鎮有2位姜春木+清華高中董事長范姜文政+ 聯合報記者姜炫煥+姜春木、姜泰安父子+警員姜清堯+桃園社大主任秘書姜芯蕙 (89) (0)
2015-02-25 1961年聽收音機需要執照/收音機執照是戒嚴時期產物,目的是避免民眾被對岸「洗腦」/若無照偷聽被發現,則可能被視為「匪諜」看待 (17) (0)
2015-02-25 對中關係論述及讓美國人放心,是蔡英文眼前的兩座大山/國務院在國會作證,強烈支持台灣自治,並聲明繼續執行「對台六項保證/對「不支持台獨」沒興趣 (20) (0)
2015-02-25 一九三八年二月廿三日,中華民國軍機首度飛抵台灣,轟炸新竹及台北松山,造成九人死亡、廿九人受傷。這段歷史,多少人曉得?身為台灣人不應該遺忘歷史。事實上,八年抗戰對台灣人來說是一項苦難/一九四五年五月卅一日,盟軍再度空襲台北,造成三千餘名居民死亡 (85) (0)
2015-02-24 這張二次世界大戰著名照片,是美軍一九四五年二月廿三日攻下硫磺島摺鉢山的日軍陣地後,豎起美國國旗的鏡頭。這場美日血戰剛滿七十周年。 美聯社 分享這張二次世界大戰著名照片,是美軍一九四五年二月廿三日攻下硫磺島摺鉢山的日軍陣地後,豎起美國國旗的鏡頭。這場美日血戰剛滿七十周年 (15) (0)
2015-02-24 供奉關公,可於一旁放馬匹,讓任務更快達成/奉請鎮宅關刀/獻龍袍祝壽 (222) (0)
2015-02-24 去年中國商務人士來台總數破十一萬人 來台搶工作/外國商務人士來台工作,勞動部不但要求薪水不得低於公告的四萬七九七一元,以免影響台灣勞工的就業機會,而且強制雇主投保/一旦服貿協議生效後,會有更多中國商務人士、白領勞工來台搶工作,除拉低台灣薪資水準、不利年輕人就業外,也增添國安疑慮。 (4) (0)
2015-02-24 叫學生跪老師/拜師禮/37%女性表示被求婚至少兩次、其中12%的女性則是超過三次。23%的女性拒絕求婚後表示後悔,52%的女性希望被單膝下跪求婚、20%的女性希望載歌載舞,59%的男性一說到求婚就覺得緊張(可見對男士們來說壓力很大)。 (57) (0)
2015-02-24 中文是香港的法定語文,我們說的是廣東話,而部分少數族裔都是「識聽、識講」部份簡單廣東話,有一些複雜的詞彙,他們也未必懂。為什麼?因為少數族裔缺乏學習中文的機會。 (10) (0)
2015-02-24 犯下謀殺案的「金融才俊」,面對終身刑期,未有自暴自棄,在家人鼓勵下先後修畢學士及碩士課程/芬蘭將於2016年廢除手寫字教學改以鍵盤打字教學 (12) (0)
2015-02-24 小孩偷拿家長的錢應如何教育/“從小偷針、長大偷金”/:因為零花錢不夠,所以就自己拿錢了——這就是孩子簡單的邏輯。 (317) (0)
2015-02-24 全台灣的原住民族人口數達54萬餘人,原住民人口的平均年齡為33.7歲,較總人口之平均年齡39.8歲年輕6.1歲,這樣的人口數,還比在台外勞的55萬餘人,少了將近1萬多人。/台灣根本沒有米其林餐廳「米其林餐廳評等對象是餐廳,又不是主廚;給的是單店,又不是所有的連鎖店。」/ (46) (0)
2015-02-24 2014年『中國兩岸四地大學百強排名』清華大學(新竹)和臺灣大學分列二三/台灣新竹交通大學(新竹)第九/一流的科學家絕對是從人文素養中孕育出來/中華文化自古以來皆是「人文立國」人文素養決定學子是否可以擔任官吏,而官吏的人文視野又決定了政府與國家的政治、經濟、文化與社會發展的水平。 (87) (0)
2015-02-24 嘉義市財神廟文財殿借出發財金二百四十萬元借發財金的信眾約有八成還金 (147) (0)
2015-02-24 土城正統鹿耳門聖母廟擲筊大賽/鳳山就業中心新春開工日,舉辦「新春搶頭香、博杯換好康」活動「吃免驚」,「博杯」試手氣,還贈送百份「幸運求職福卡」 (75) (0)
2015-02-24 吳志揚聘父任「縣政顧問」免罰 監院遭疑雙重標準/澎湖縣白沙鄉前鄉長陳定國,就曾因聘請自己的父親擔任鄉政顧問而被監察院開罰裁處三十四萬元罰鍰,吳志揚這次卻可免罰? (16) (0)
2015-02-24 鱷魚哥出來拜年/台灣早已經是主權獨立的國家,台灣必須建立台灣已經獨立的共識,然後進一步向世界發聲,台灣的角色就是和平中立,今後應朝此目標前進。/美國重返亞洲後,刻意忽視台灣的存在,台、日目前飽受中國威脅,日本當然也非常關心台灣的角色。今後,必須透過公投把台灣事實的獨立變成法理上的獨立,全世界都會認同,目前全世界只聽一種聲音,就是人民的聲音。 (15) (0)
2015-02-24 世界上 10 個「最瘋狂」道路在這! (112) (0)
2015-02-23 台灣人民一年要花1.2兆養公務人員,也就是人民稅金的6成/李鴻源的《台灣如何成為一流國家》2009年統計,軍公教退休金及公保養老年金,總共領走了2895億元,勞工領走的新舊制退休金和勞保老年年金,總共約1447億元,軍公教整整是勞工的一倍!以全台軍公教80多萬人,勞工900多萬人來看,多數人獲得的資源卻是少數人的一半,難怪每年考公務員者那麼多 (1163) (0)
2015-02-23 台灣人到法定退休年齡65歲之後,男性平均還能再活17.57年,女性則可再活20.83年,而國人平均退休年齡為57.4歲,代表退休後至少要準備25年的生活養老金,以主計處統計國人每月平均生活支出為新台幣19,416元為例,退休後25年的基本生活開銷約需582.5萬元,如考量近30年平均通貨膨脹率約1.74%,光是養老的退休金至少要準備近851萬元/在台灣,年紀超過65歲後,約每5.7人就有一人因年老或疾病、意外失去自我照顧的能力。而失能平均照護時間高達7.3年。假設每月照護費用以3萬元計算,為了因應長壽的失能風險,需要準備的總照護費用高達263萬元 (692) (0)
2015-02-23 用「倒金字塔」理財術/中國遊客從2012年起已連續第三年成為全球最大出境遊市場/尾牙抽獎有大獎那一年公司的離職率特別高。公司今年抽到最大獎的員工,到職幾年?」用這個指標來觀察該公司的離職率與平均服務年資/老年的4大需求即養老、醫療、長看和娛樂,做好「樂活養老」、「樂活醫療」、「樂活長看」及「樂活責任」4大帳戶的規劃/台灣人到法定退休年齡65歲之後,男性平均還能再活17.57年,女性則可再活20.83年,而國人平均退休年齡為57.4歲,代表退休後至少要準備25年的生活養老金,以主計處統計國人每月平均生活支出為新台幣19,416元為例,退休後25年的基本生活開銷約需582.5萬元,如考量近30年平均通貨膨脹率約1.74%,光是養老的退休金至少要準備近851萬元。 (8) (0)
2015-02-23 金門有史以來,首次舉辦金門風獅爺「福德正神功德會」舉辦春節借發財金活動借出百萬發財金/夾娃娃有絕招/擲筊拿發財金 (50) (0)
2015-02-23 自拍神器/自拍/錄影 (152) (0)
2015-02-23 吸毒不是因為毒品? 是孤單!/小金人有警世作用,提醒好萊塢潛藏已久的毒癮問題,去年他也創作一尊注射海洛因的小金人雕像 (17) (0)
2015-02-23 一起穿裙子/成大「男裙週」/土耳其首次女權抗爭+穿起裙子,貼上裙裝照相挺,更有人穿上街遊行/男生女生可以自願互換異性校服+讓同學們跳出自己的『性別』,換一個角度重新審視自己及這個社會。大家還為這個特別的日子取名叫『Sex exchange Day』(性別交換日) (232) (0)
2015-02-23 當作人脈一輩子交往的對象,只要有十個人就足夠了。人脈的有無,取決於「社會有多信任你」/「運氣是靠自己打造的」。我也相信,與他人的相處方式,是改善自身運勢的重要關鍵。 (8) (0)
2015-02-23 羊真的是非常吉利的。我們的祖先不可能讓不吉利的動物進入12生肖/「在西方文化中,事物會被細分成越來越詳細的類別,這正是歐洲經過這麼多年後依然沒有統一的原因,」他接著說。「如果要區分是山羊還是綿羊,那為什麼不問是母羊還是公羊?但中國文化具有包容精神,強調和諧。」/清朝的反對者稱慈禧太后和其他幾名高官玩弄陰謀、賣國。他們恰好都生於羊年,強化了不要信任屬羊的人這個觀點。 (7) (0)
2015-02-23 手槍打太多腰痠背痛?台灣首次的自慰調查/手淫適當就好,多到戶外做休閒活動 (506) (0)
2015-02-23 文化部在台中成立藝術銀行,目的便是希望能夠提高國內藝術家的能見度/加拿大政府開始成立的「藝術銀行」,讓民眾、機關、公司行號、飯店等等,皆可以註冊賬號後登錄藝術銀行的網站,選擇你想要的藝術品,定期更換家中或是店內藝術品的擺設,讓原價甚高的作品,皆能以低額來租賃。/藝術銀行由政府出資收購本土藝術家的優秀作品,只租不賣,租賃的對象可能為政府機關、機場、車站等公共空間或是私人住宅。租金費率為作品購入價格的0.4%,租期為3個月至1年,租金所得將再用於支付藝術銀行的運作成本/只租不賣的「藝術銀行」第一次徵件計畫中,共徵得855位藝術家、累積3,282件作品、經兩次篩選購入364件作品,以購入金額的千分之4作為作品每月租金,最長可借1年,目前已出租8成。 (137) (0)
2015-02-23 「2014旅行者之選」 的「全球TOP25 人氣博物館・美術館」名單/「全球TOP 25」及「亞洲TOP 25」/「全球TOP 25」及「亞洲TOP 25」【全球博物館・美術館 TOP 25】 (6) (0)