目前日期文章:201408 (449)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2014-08-31 「台灣啊,要永遠幸福」的百年石碑-日文石碑+碑上頭寫著「台湾よ、永に幸なれ」,中文的意思是「台灣啊,要永遠幸福」,這幾個字穿越了百年,依然能感受到祈願的力量,像春天溫煦的陽光般暖和人心。 (339) (0)
2014-08-31 牛奶養分小屋 (10) (0)
2014-08-31 全台最貴!大安區學區宅+一坪超過175萬的小套房,一般上班族得要不吃不喝4.8年,才買得起這小小一坪,但台北市套房創新天價,就因為卡位搶著設籍,所以明星學區的小套房格外搶手 (5) (0)
2014-08-31 在土地與資源國有化的掠奪政策下,原住民族的權利逐漸被吸乾,從教育制度面對同化政策,到福利殖民的煮蛙效應,原住民族的自我主體及其意識正如漸凍人般逐漸凋零+失去了以部落為根基的經濟生存基礎+政府單位帶頭入侵部落傳統祭典、錯用傳統服飾與歌謠來推展觀光或國際交流,再再地呈現出原住民民族生命的凋謝。 (2) (0)
2014-08-31 假發票A錢 21學者廠商獲輕判緩刑-2012年間的大學教授以假發票A專案補助款案 (287) (0)
2014-08-31 臺灣客家人所使用的客家話「四海永樂大平安」「四海大平安」+,主要源於中國大陸粵東,及少部份的閩南、閩西地區,於1993年統計約有236.6萬人使用 (211) (0)
2014-08-31 文昌帝君祖廟在大陸四川省綿陽市梓潼縣+縣長劉政鴻等人迎回分靈,預計今年10月25日移駕高鐵苗栗車站特定區閩南書院奉祀 (23) (0)
2014-08-31 社會福利相當於時薪20元,遠遠超過絕大多數州的最低時薪7.25元+超過美國總人口的三分之一,依賴政府資助的各類社會救濟生活。儘管這些福利是為對抗貧窮而設計,但如今卻間接「鼓勵」更多人不工作,僅靠救濟金生活。由於福利項目的設計缺失,導致越來越多的人放棄工作,而依賴救濟金生活。因為多個救濟項目的福利相加後,往往超過工作所得的薪水。 (4) (0)
2014-08-31 全球連鎖家具大廠 IKEA,以平易近人的價錢,以及自行組裝的樂趣,擁有相當多的會員支持。而每年都會推出一本型錄的 IKEA,是許多消費者藉以購買的聖經,但你或許不知道,裡面近 75% 的照片,都是由 3D CG 描繪而成的,細膩的技術根本就分不出來是真實的圖片還是假的 (41) (0)
2014-08-31 多哥/房價為何跌不下來?沒錢的想買房,有錢人當然更愛買房,置產儼然成為一門理財顯學+大陸人來台購買不動產須經過審查,且受到「五四三條款」限制,不過這隻限於成屋,買賣預售屋則不必受限,也不必經過審查,惟不可使用銀聯卡而已。 (109) (0)
2014-08-31 日本「女孩革命」發起人、廿九歲的藤田志穗昨天上午到高雄市微風市集,走訪小農番薯、青菜、水果及農產加工品等攤商,並購買有機米等商品 (33) (0)
2014-08-31 屏東縣從一○○學年度起推動理念學校,類似公辦公營的特許學校,讓學校在師資與課程上,均具一定程度的自主性,激發各校發展專屬特色,在學區上也沒有限制,全縣學生可依個人的喜愛及適性,不需遷戶口,就能選擇進入理念學校。 (158) (0)
2014-08-31 第一屆「移民工文學獎」頒獎典禮,昨於國立台灣文學館舉辦,文學獎共有印尼、菲律賓、越南及泰國共二百六十篇作品,八位獲選得獎。筆名「芒草香」的越南籍作者,以〈他鄉之夢〉獲首獎 (11) (0)
2014-08-31 新板特區豪宅建商捐贈公益空間換取容積獎勵,新北市政府將部分空間串聯為「空中廊道」,供住戶與市民使用;不料,其中一個豪宅社區不滿市府不繳管理費,提出訴訟。新北地院板橋簡易庭法官認定,市府、財政局與警察局應負起責任,判給付管理費 (279) (0)
2014-08-31 范雲《學運青年戰鬥手冊》的寫作是在太陽花運動之前-臺灣社會的太陽花運動的發生,並不是個偶然+運動是公共事務,也是一種政治。+人們對公共事務參與者的性別氣質期待。一個男人與一個女人公開說話時,他們被聆聽的方式並不相同。運動者若能有性別政治的反思,我相信,他或她也較能妥善地處理族群、階級等其他弱勢議題。 (28) (0)
2014-08-31 營建署只公布危險山坡宅訊息,卻礙於影響房價而不公布山坡宅名稱+全國五○九處遭到列管山坡地社區檢測分級結果,其中新北市被納入列管一○九處最多,危險級數最高A級社區共有九處,但究竟這些列管社區為何?營建署竟以「政府資訊公開法」要民眾自己去查詢,完全視「公共安全」如無物! (79) (0)
2014-08-30 姜太公的另一個身份:中國最早的貨幣專家+姜太公被歷代皇帝封為「武聖」+道、儒、法、兵、縱橫諸家皆追他為本家人物,被尊為「百家宗師」。據說,他還是中國最早的預言《乾坤萬年歌》的作者+到了元朝,民間對姜太公增加了一些神話傳說。明代萬曆年間,許仲琳創作了小說《封神演義》,從此,姜太公作為神仙為民間廣為信奉+姜太公曾經“屠牛于朝歌,賣飲于孟津” (54) (0)
2014-08-30 姜太公在此,天無忌,地無忌,陰陽無忌,百無禁忌+姜太公在此諸神退位+姜太公釣魚願者上鉤、 不願則罷+姜子牙就成了「豬舍公」。我們清理豬舍,拜「豬舍公」,就是祭祀姜子牙也。一拜姜子牙,豬瘟就不會產生 (1503) (0)
2014-08-30 台南市姜姓宗親會第七屆第一次會員大會 8/30/2014北、南宗親齊聚於下營公學角姜林姓龍泰堂,著制服,有天水堂logo識別。 (45) (0)
2014-08-30 太魯閣國家公園內的大同、大禮部落宛如人間仙境,但僅能靠步行到達+大禮與大同部落位在太魯閣國家公園內,大禮部落位於海拔915公尺高的台地上,早年曾設有小學,現仍隱約可見舊址;大同部落海拔高度為1128公尺,部落名稱為「砂卡礑」,日治時期設有駐在所,管理附近的太魯閣族部落,民國34年廢止。 (181) (0)
2014-08-30 近半新竹市小學生游泳上課地點,曾是木材防腐公司,而二○○七年四月環保署檢驗出地下水有三氯乙烯,而後新竹市環保局再驗,不僅三氯乙烯,砷含量也超標,兩者皆為致癌物。+若業者用受污染地下水,因無檢測致癌化學物質,無法得知與控管,市民暴露在罹癌高風險環境下,安全出現缺口。 (21) (0)
2014-08-29 非洲的「踩高蹺者」「Moko Jumbies」 (3) (0)
2014-08-29 神壇依「擲筊」結果陸續貢獻1600多萬元+並無「起乩」等宗教儀式,就連要付多少錢也是由信徒「擲筊」請示神明,認定夫妻倆並未使用詐術 (30) (0)
2014-08-29 超逼真「潛水畫像」妙用「光反射」 (20) (0)
2014-08-29 客家烈士抗日三傑吳湯興、姜紹祖、徐驤--吳宜臻《乙未悲歌》故事寫作--「1895乙未」可歌可泣的5個月抗日歷史,雖然不全是客家人血淚撰寫,卻多由客家人組織地方武力奮勇抵抗,是屬於全體台灣人血淚的故事 (3181) (1)
2014-08-29 「台灣氣象事業奠基者—日治時期首任台北測候所長近藤久次郎」+總統府的台灣總督府文獻,才驚覺銅象是台灣首位氣象推手近藤久次郎,他對埔里等地震頗有研究,更倡設新高山(玉山)天文台 (52) (0)
2014-08-29 馮光遠+李安和馮光遠從紐約回到台北,與詹宏志見到了80年代初台灣新電影浪潮的成員們 (200) (0)
2014-08-29 具「榮民」資格/公務人員退撫基金改革 民國125年仍要破產--軍人退撫基金將於5年後(民國107年)用罄,屆時將出現領不到退休金的窘境。此外教育人員與公教人員之退撫基金,也將分別在民國116年與118年宣告破產+勞保基金潛藏債務高達七.三兆元,勞保基金在民國一○七年將入不敷出,民國一一六年將破產。若勞保基金真的破產,估算高達七百五十萬現年五十歲以下的勞工,勞保費恐白繳,包括退休金等勞保給付可能都領不到。 (2019) (0)
2014-08-29 嘉義市西區培元里的蔡培龍里長 (24) (0)
2014-08-29 三輪機車殘障專用-三輪汽車歸類在摩托車類-台灣沒有三輪機車,只有殘障車。車輪則限定「前一後二」或「前二後一」排列。已經開放進口三輪機車,但是僅提供給身心障礙人士採購騎乘,並不會對一般民眾開放,未來也沒有開放計畫。路面上數萬「殘障車」有95%以上使用的是「四輪」,因後側左右二輪為輔助用,缺乏動力箝制,更容易翻車,反而成為過彎時的「殺人凶器」。 (219) (0)
2014-08-29 醒報6周年慶-建立社會公共信仰,媒體有責- 台灣社會政黨對立、貧富不均、價值混淆、人心渙散,如何建議社會公共信仰/信念,導引台灣人民求真、求善、求美、有信、有望與有愛的人生觀、價值觀、金錢觀與兩性觀,已是刻不容緩,舉辦學術座談會,共同激盪媒體在公共議題上如何善盡責任。 (32) (0)
2014-08-29 居住空間-台灣去年的住宅自有率85.34%,平均每戶建坪43.45坪 (9) (0)
2014-08-29 肥皂/「阿原肥皂」 工廠沒登記遭查封/除了清潔的功能就沒用了嗎?其實還有很多你不一定知道的妙用呢! (14) (0)
2014-08-29 智者與愚者的48個差別/「知足常樂」的道理,人人明白,但純粹因為明白這道理而變得更快樂的人,恐怕世間難尋。 (78) (0)
2014-08-28 作夢/做春夢/陪伴女人一生愛情語錄--也許男人總搞不懂女人在想什麼? (285) (0)
2014-08-28 吳志揚應該公布全縣的管線位置圖,桃園縣政府則表示管線資訊全都露一事,正在審慎評估中,而且也有民眾擔憂公布後會影響房價 (5) (0)
2014-08-28 Facebook新行銷工具投報率70%+「2014年菲國50大富豪排行榜」,在排名前10名的富豪中,至少有6名華人。以經營商場起家的施至成,連續第7年蟬聯菲國首富 (20) (0)
2014-08-28 以全國2332萬人計算,101年平均每人國富毛額為847萬元,年增42萬元,扣除折舊,平均每人國富淨額665萬元+101年底,包含人壽保險準備、退休金準備、活定期存款、國外資產、有價證券及房地產等,平均每戶資產淨額為1090萬元 (83) (0)
2014-08-28 黃國昌華府演講「台灣民主的困境與展望」高一時本來想要當醫生,後來決定改念法律系+你要善用自己手上有的政治權利去參與、改變他們,而且可能不只你自己,你應該要號召你朋友,大家一起站出來行使這些權利。因為當你不站出來行使這樣的權利,你們的未來事實上就是另一群人來決定。 (32) (0)
2014-08-28 「天香公主」是一部104集的動畫片,以歷史人物香妃為原型。這部片緩和維吾爾族人與漢族人的關係 (9) (0)
2014-08-28 翠玉白菜與肉形石/國立故宮博物院去年7月推出「朕知道了紙膠帶」,累積銷售數量至今已達18萬3千件,成為首度超越翠玉白菜的明星商品,目前仍佔銷售排名第一 (83) (0)
2014-08-28 原住民目前有16族42種方言+原住民族公職候選人卻無法在選舉公報上刊登族語政見建立原住民族公職候選人刊登族語政見的配套措施,不應繼續剝奪原住民族語言及文化權+「原住民族拼音文字政見審查委員會」,由原住民族16族族語教師組成 (29) (0)
2014-08-28 SMS (安全管理系統,Safety Management System) 領域的專業人士,一同參加國內首次舉辦的「SMS 公正文化」研討會,提升國內航空界對公正文化之認知及推動實務的應用,精進我國航空業安全管理系統的成效。 (80) (0)
2014-08-28 巴西東南部小鎮人口幾乎全為女性,因為找不到伴侶,現在她們向全球單身漢發出邀請到那成家定居 (22) (0)
2014-08-28 同志+世界各國同性戀者宜居程度+亞洲地區,菲律賓排在第22位,臺灣排第39位,韓國和中國大陸分列第69和第73位。在日本有39%的受訪者認為同性戀者「難以生活」,只有28%受訪者認為「容易生活」,排名第50。 (661) (0)
2014-08-28 阿里巴巴9月將赴美上市,IPO市值估計達1,540億美元。 馬雲躍大陸首富+騰訊的創辦人馬化騰多出55億美元。大陸知名搜尋引擎百度的創辦人李彥宏則是大陸第三大富豪 (66) (0)
2014-08-28 交女朋友/大學生不含房租月花9千元,清貧度日+交女友後 支出增加50% (100) (0)
2014-08-28 習近平要「去美國化」,推動以「中國實踐」為基礎的改革維繫一黨專政道路+人鄧小平推動改革開放,被認為是一場「去蘇聯化」運動+大陸改革開放30多年來的成就,被很多人歸因於去蘇聯化的成功 (7) (0)
2014-08-28 台南的國立臺灣歷史博物館,一場「來自四方:近代臺灣移民的故事」特展+,收集具有新住民家鄉記憶的物件,透過多元開放的態度,重新檢視臺灣近代社會的移民史,也提供臺灣一個更為廣義、跨越族群、國界的「臺灣人」思考。 (33) (0)
2014-08-28 貧富差距劃分方法是五等分制,是這幾年才弄出的伎倆,相對於以前的二十等分制來說,二○一一年,社會階層中最頂尖五%的收入大概是最後五%的九十六倍,但若是改用五等分制,頂尖二十%的收入大概是最後二十%的六倍/那些65歲以上的老年人,最貧窮階層比最富有階層每人平均少8顆牙齒。 (18) (0)