目前日期文章:201404 (356)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2014-04-30 2014金門迎城隍浯島宗教文化觀光季 (12) (0)
2014-04-30 禁食8天的林義雄30日下午2時宣布停止禁食決定停止禁食,並誓願以餘生與台灣人民共同盡力維護台灣的民主和主權,並在其再現危機時,奉獻一切,與所有台灣人民共同奮鬥。 (3) (0)
2014-04-30 交大新校長遴選委員會委員名單日前出爐,有教授抨擊委員名單中竟有立委徐欣瑩和聯電榮譽副董事長宣明智入列,質疑政治力與企業界黑手伸入大學校園 (91) (0)
2014-04-30 林義雄的行動支援小組昨晚發表聲明,宣布林先生目前身心平安 (3) (0)
2014-04-30 高雄師範大學4名男學生、2名女學生及性別所女助理教授楊佳羚等7名師生,今(29)日在校園內公開剃頭,宣示廢核、要求停建核四。 (14) (0)
2014-04-29 日本交流協會台北事務所2014年春季外國人敘勳受章者名單,台灣有4人獲頒勳章,中央研究院院士廖一久獲頒「旭日中綬章」、台北市修道館副館長吳金璞獲頒「旭日小綬章」;台灣歌壇代表蔡焜燦、兵庫縣肢體不自由兒者協會理事長鄭正秀獲頒「旭日雙光章」。 (46) (0)
2014-04-29 立法委員吳宜臻、民主進步黨客家事務部、「台灣客家智庫」等團體,今發起「搶救客家電視台」活動+客家電視台台長與諮議委員的遴選,等同是讓公視董事會控制經營方向,且未來恐將由「非客家籍人士」主導,相當不尊重客家人。 (29) (0)
2014-04-29 全國廢核行動平台在其臉書上發起「溫柔堅定的力量:立法院靜走繞行活動」 (5) (0)
2014-04-29 五月報稅季,但黑箱服貿、郭冠英復職風波及核四興建爭議,低民調的馬政府施政,引發公民不服,網友也發起「緩繳稅」抵制,教戰先繳一元或十元,等補稅單來再說 (14) (0)
2014-04-29 寡婦樓建於1948年,清明連假,遭偷夜全部拆除,留下一片殘骸/新竹市忠貞新村寡婦樓整排建築,已列入都更及拆除範圍,日前有屋主為領取拆除獎勵金、自僱工人拆除牆面,遭文化人士及文化局阻止,昨天中原大學和清大、交大、竹教大學生組織及多個文化團體向市府陳情,建請保留做為歷史建築或古蹟,讓忠貞新村風貌得以保留傳統與現代 (358) (0)
2014-04-29 二水鄉文史工作者陳文卿,花了兩年走遍全鄉三十一座土地公廟不放棄田野調查工作,終於完成二水鄉土地公廟全紀錄,出書「福佑二水的土地公」 (40) (0)
2014-04-29 農委會農糧署今年不再收購二期作再生稻+台中市再生稻面積多達五千多公頃,占全市水稻栽培面積的四成四 (12) (0)
2014-04-29 信義計畫區因捷運開闢,還有增額容積可賣建商,並籌措公共設施保留地徵收款+容積是公共財,市府希望代金能廣泛使用,也正和中央溝通法令;市府未來也將委託三家估價師鑑價,扣除建商管銷成本折算容積代金,最後還有府級審核機制,避免人謀不臧。 (230) (0)
2014-04-29 新北市土城義塚大墓公改制財團法人基金會+辦理法人登記,章程卻排除區長出任董監事成員且可處分財產+神明會改制財團法人基金會,不應藉組織變革的名義捐贈財產,管理人應延續傳統,由行政區長擔任,才能有效為信徒把關 (98) (0)
2014-04-29 別再告訴我:警察執法中立+規定「警察行使職權時,必須揭露警察編號」 (87) (0)
2014-04-29 學運啟示 解構「證實不證偽」+所謂「證實不證偽」,是指主觀上先做一個能取悅上級的假設,而後再選取那些能符合、印證這個假設的資料來「證實」它。正確的做法應該是採取「證偽但不證實」的邏輯,來分析資訊。也就是蒐集資料想盡辦法來推翻假設,只有在無法推翻這個假設時才接受它。 (4) (0)
2014-04-28 全國廢核平台代表、台灣人權促進會執行秘書邱伊翎+行政院直接宣布「停建」核四,就不需要再全民公投,但若像現在行政院的說法,只是「停工」,代表未來還有可能隨時續建,因此他們必須持續地監督。 (24) (0)
2014-04-28 林義雄沒有放棄,我們也不該放棄+禁食進入第7天的林義雄,今早返回宜蘭祭祖。到了母親墳前,林義雄情緒激動哽咽,面色凝重且眼眶泛淚,林義雄妹妹則是難過地抱著林義雄痛哭 (12) (0)
2014-04-28 1873日軍侵台的「牡丹社事件」清國官方對台灣土地的看法:生番既屬我國化外,問罪不問罪,由貴國來裁奪+滿清官員毛昶熙的言論「生番既屬我國化外,問罪不問罪,由貴國裁奪」。這就是滿清中央政府要員所認定台灣的國界。+認為臺灣「孤懸海外,易藪賊。欲棄之,專守澎湖。」或謂:「海外丸泥,不足為中國加廣。裸體文身之蕃,不足與共守。日費天府金錢於無益,不若遷其人而棄其地。」 (182) (0)
2014-04-28 桃園縣姜姓宗親會+新竹縣姜姓宗親會--添加字輩表+17世開始 仁、義、禮、智、信、天、泰、光、明、遠 輩份字表再增加:27世開始 松、柏、永、長、青 (131) (0)
2014-04-28 姜義榮+臺灣省建設廳公告姜義榮土木技師准予開業登記 (21) (0)
2014-04-28 營建股往年多數配發現金為主,但去年股利政策也改變為提高股票股利+負債比就維持在七十%以上,僅有一年是六十九%,去年底為七十五%,並沒有因賺得多,負債就跟著減少。 (179) (0)
2014-04-28 「宜蘭厝」花了十多年才建立起品牌;而邁入第三年的「高雄厝」可望在今年通過法源 (471) (0)
2014-04-28 鹿耳社區舉辦「重回北汕尾鹿耳門—模仿鄭成功登陸」活動+仿鄭成功登陸 212古將士演很大+「鐵支路邊創作體」參與台南藝術節演出,延續鄭氏王朝的故事,今年新作「田川」,將於母親節假期演出鄭成功的母親「田川氏」的故事 (38) (0)
2014-04-28 一年一度的台中市客家桐花祭,昨天於中市客家多功能文化園區預定地開鑼+東勢林場等景點,也是欣賞油桐花的好去處。 (5) (0)
2014-04-28 南島語族分為四支,台灣原住民語言即占四分之三,而且是保留最多古語特徵,彌足珍貴。+南島語族(Austronesian langage family)台灣原住民語言 世界瑰寶+語言是思想邏輯的工具,沒有語言就沒有文化,語言是一個族群的魂和血脈。這席話正與語言大師喬姆斯基所言「語言是人類心靈之窗」不謀而合。 (53) (0)
2014-04-28 詹順貴/法國最高法院認定台灣是主權獨立國家 (1) (0)
2014-04-28 林義雄沒有放棄,我們也不該放棄+警方強力驅離台北市忠孝西路和中山南路的反核民眾+中山北路郵局前的民眾近距離噴水,使得衝突愈演愈烈,不但雙方嚴重推擠,還有人喊出「警察打人」,同時抱怨警察不守信用,已退到人行道還驅離 (22) (0)
2014-04-27 台灣、澎湖,清兵服裝照片 (95) (0)
2014-04-27 每個人都希望自己退休後可以享受人生,但其實人生一直就在眼前,只是我們從來沒用心去感受。+女子在四十歲時生了一場大病,這場病讓她開始自我檢視,決定往後再也不要執著於無謂的身外事物,她將各種生活所需統統縮減到最少程度,致力讓生活單純化,並搬到改裝拖車上住,還將拖車安置在朋友家的院子裡,就這樣過了十年 (19) (0)
2014-04-27 澎湖『媽宮』港內江南式山牆建物 (12) (0)
2014-04-27 新竹火車站+基隆車站/清代台灣鐵路「新竹車站」 位在枕頭山腳(十八尖山)下,舊址約在今公園路和東大路口的「麗池公園」或是「新竹玻璃工藝博物館」,昔日憲兵隊址附近。 西元1896年日人改線遷建第二代新竹驛 (238) (0)
2014-04-27 廢核反核平台2100凱道記者會 《蘋果》LIVE直播 (13) (0)
2014-04-27 全球位於極高震災風險區的核反應爐有12座,其中有6座在臺灣+伍焜玉、李遠哲、李遠鵬、吳茂昆、翁啟惠、陳定信、陳建仁、楊泮池、劉紹臣等25名中研院士今發表連署聲明 先公投再決定核四是否續建 (12) (0)
2014-04-27 立法委員吳宜臻、民主進步黨客家事務部、「台灣客家智庫」等團體,今發起「搶救客家電視台」活動+客家電視台台長與諮議委員的遴選,等同是讓公視董事會控制經營方向,且未來恐將由「非客家籍人士」主導,相當不尊重客家人。 (2) (0)
2014-04-27 清華大學女學生孫致宇朝江揆丟鞋扔擲「紅白拖」,被依違反社會秩序維護法裁罰五千元確定+孫致宇不服裁罰,認為丟鞋是因為華隆關廠工人陳情四處碰壁,為使該議題獲關注而合理意見表達,屬憲法言論自由保障範疇 (49) (0)
2014-04-27 反核大遊行,會號召3萬名民眾一起坐下躺下,揚言佔領忠孝西路。就是要政府接受停建核四為止。 (10) (0)
2014-04-26 楊翠質疑警放任 批蔡正元殺人未遂+蔡正元殺人未遂的(影片)後半段,飛速想將兩人甩下來,想置人於死?想碾過他們? (16) (0)
2014-04-26 有800多年歷史的金門媽祖廟「料羅順濟宮」 (42) (0)
2014-04-26 一直到目前這個世代,累積了三十年社會行動與教育,總算讓廢核民意成為台灣社會的穩定多數+臺灣,不要核電,人民可以決定自己的未來!我們要決定自己的未來,絕不妥協! (10) (0)
2014-04-26 茶藝/茶道四諦:和、敬、清、寂/示範--茶藝文化研究者謝明素講師/ (165) (0)
2014-04-26 綠續建核四? 張俊雄:馬英九的狡辯+張俊雄說迫於立法院的決議,才恢復興建核四廠的 (23) (0)
2014-04-26 被認定違憲條文內容,主要在面積逾十分之一比率同意參與就可申請都更,同意的比率太低+文林苑案,並沒有因而獲得圓滿解決。王家代表人之一王耀德,甚至感嘆這個遊戲玩不起,率人拆除象徵長期抗爭的組合屋。 (1) (0)
2014-04-26 不要讓林義雄成為另一個228事件的受難者+聲援「核輻大逃殺」 紀政、雞排妹都到場 (17) (0)
2014-04-26 竹市去年的「報稅王」,繳交國庫的個人所得稅稅金高達三億五千多萬元,全新竹市去年繳稅超過五百萬元者,則有一百五十多人+竹市這幾年的「報稅王」,繳交稅金都超過三億五千萬元,推算年所得約近十億元,年收入超過五千萬元的則有二十四人。而這些高所得者,很高比例都是新竹科學園區的科技老闆。 (32) (0)
2014-04-26 長達16年、史上最長的絕食抗議/絕食與公義/林義雄若倒下,「馬政府,你必亡!」+林飛帆寫下︰「林先生 感謝您的付出,但願我們能和您一般 成為鼓舞自由的力量!」陳為廷則寫下︰「林義雄前輩 我們會設法扛起!!」 (31) (0)
2014-04-26 男人外遇20徵兆 (15) (0)
2014-04-25 趙無極/收藏方法是「先選藝術家,再選藝術品」,值得「投資」的藝術家須具備個人的藝術語彙、個人特色、具備在地文化特質以及對藝術的熱愛。 (48) (0)
2014-04-25 1879年,琉球遭日本吞併,琉球政界人士紛紛請求清朝介入,幫助琉球光復故國。清朝與日、美的折衝交涉,最後接受二分琉球方案,即琉球北部諸島歸日,南部諸島劃歸清朝管轄。 (40) (0)
2014-04-25 核四預算共追加4次,金額已達2,838億元+40名立委25日下午決定轉往凱道靜坐,表達反核四的決心+警告「馬英九你不要錯估情勢,有史以來最嚴重的政治風暴馬上展開了,假如你要選擇火車對撞的方式,後果你要自行負責」。他還說,假如馬英九再如此做,「你絕對會提早離開總統府的」。 (78) (0)
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼