目前日期文章:201401 (307)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2014-01-28 (CSR,Corporate Social Responsibility,企業社會責任+公司自願在商業活動中加入對社會與環境的關切,並願意與其權益關係人互動的概念」;「世界企業永續發展協會」的定義,CSR指「企業承諾持續遵守道德規範,為經濟發展做出貢獻,並且改善員工及其家庭、當地整體社區、社會的生活品質」+孟子的「先義後利,以義致利」;又如諺語:「貿易不欺三尺童,公平義取天下財」。「義」是我國傳統文化強調的道德規範;朱熹曾指出,「義利之說,乃儒者第一義」,可見界定義與利是做人處世的首要準則。 (1008) (0)
2014-01-28 大盤帽 (170) (0)
2014-01-28 北埔天水堂姜家與九芎林舊居 (52) (0)
2014-01-28 旗津天聖宮獨家推出「節節高升滾錢筒」,由十三太保特別加持,聘請師傅手工雕刻四款竹筒,寫上招財進寶等吉祥話。民眾只要擲筊連續三聖杯,就可以三百九十九元求購滾錢筒,內含招財錢母八十八元,以小錢滾大錢 (164) (0)
2014-01-28 聯境制度《台灣府城聯境研究》追蹤廟宇「交陪境」發展,以府城「聯境組織」為題,整理出《台灣府城聯境研究》專書,透過文獻、方志、輿圖、地圖、寺廟文物、日治時期的「台灣慣習記事」等資料,整理從清代的住戶、街境成立的守望相助地方防衛組織,延續到現代演變成為宮廟宗教之間交陪聯誼的發展。 (519) (0)
2014-01-28 十元硬幣,變成「馬上拾現」,取其諧音為「馬上實現」,意即「發財馬上實現」+二萬個「錢母」送給民眾當發財金發「錢母」給信眾,錢母為五元硬幣,台語與「有緣」諧音 (124) (0)
2014-01-28 推動十年的新竹火車站後站地區都更案昨獲突破,市府與遠雄建設簽約進行第一期開發案,遠雄並宣布在李祖原建築師規劃下,將興建兩棟二十六層安置住宅。依營建署預期,後站兩期全部開發後,可吸引一百八十億投資金額,將全面帶動竹市南區的繁榮發展。 (276) (0)
2014-01-28 姜氏家廟+台灣四大家廟之一、擁有全台僅存「擂金彩繪」的新竹縣定古蹟北埔鄉姜氏家廟+北台灣十大富翁之一的姜家 (704) (0)
2014-01-28 為什麼不結婚?妳可以這樣回答的5個答案 (10) (0)
2014-01-28 花了1千480萬在蘆洲區購屋,成交後承租給他人,才透過鄰居發現自己買到海砂屋;詹太太找房屋仲介理論,發現仲介早知是海砂屋,卻用特約協議書卸責,氣得向消保官投訴。 (23) (0)
2014-01-28 高職二年級男學生無師自通,練就高強的駭客功力,入侵國內外269個網站+2年前開始研讀駭客相關書籍,無師自通練就出高強的駭客功力 (69) (0)
2014-01-27 嘉義市湖子內區段徵收十多名自救會成員,昨抗議市府用補償救濟自治條例限制補償條件+指市府辦理區段徵收說明會未通知地主,市府人員也沒有仔細說明補償救濟自治條例規定 (50) (0)
2014-01-27 計時工作人員在除夕至初三上工,可要求雇主給付雙倍工資,時薪至少從230元起跳 (342) (0)
2014-01-27 職災/對2009年改制後才加保的180萬年輕勞工卻有3大陷阱,一旦失能、死亡、職災,將因沒有一次金選擇權或請領條件變苛,給付大幅減少、甚至「看得到、領不到」。 (21) (0)
2014-01-27 台灣10大財神廟 出爐依序有:車城福安宮、中和烘爐地、台中武德廣天宮、高雄關帝廟、北投關渡宮、南崁五福宮、金山五路財神廟、松山霞海城隍廟、草屯敦和宮。 (742) (0)
2014-01-27 新北市金山財神廟是全台十大財神廟之/新北市政府民政局特別整理境內52家宮廟迎春祈福的資訊,包括各式各樣的具巧思的發財金、平安符等,讓全國的民眾到新北市宮廟行春祈福。 (808) (0)
2014-01-27 台灣道教總會大法師邱天相也提供金馬年招財、催貴、見喜神的方式,希望讓民眾求得馬年意想不到的財喜。 (172) (0)
2014-01-27 女畫家王惠珉是梅山女兒,昨天在梅山文教基金會辦畫展+「小時不喜歡讀書,只想畫畫」+「每天畫畫是最快樂的事」。 (77) (0)
2014-01-27 好可愛~平衡柯基 (11) (0)
2014-01-27 「彩虹爺爺」彩虹村、彩虹藝術公園,創作!台中彩虹眷村變身藝術公園+台中市文創景點「彩虹眷村」充滿繽紛彩繪,由高齡92歲的素人畫家黃永阜一手打造+住在南屯區眷村干城六村,總覺得眷村長的都一樣,有天索性拿起畫筆,以鮮豔的顏料在社區房舍外牆及道路塗鴉彩繪,後來「畫上癮」,整個眷村都成了他的「塗鴉牆」。經網友奔相走告後,聲名大噪,吸引大批遊客到此朝聖,成為中市知名文創景點。 (96) (0)
2014-01-27 大崎墓園和平公然占有該地十年以上,主張時效取得地上權 (319) (0)
2014-01-27 姜皇池/台大法律學院國際法教授 (472) (0)
2014-01-27 都更現存最大問題是實施者與都更戶間嚴重的不信任,且引進日本的「權利變換」制度經常出現爭議 (40) (0)
2014-01-26 15年前中油設定汽油價零售價與批售價每公升有2.583元、柴油1.377元的毛利計算公+國共有2504座加油站,比2011年1月的2621站減少117站。其中台中市收掉22家最多。業者說,目前至少還有上百家處於「半歇業」狀態。 (36) (0)
2014-01-26 他在政治上是台灣人,在文化上是中國人。 (1) (0)
2014-01-26 摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)年薪達兩千萬美元(約新台幣六億元) (7) (0)
2014-01-26 買主就是集團總裁尹衍樑;尹砸下約八.七五億元買下自家豪宅,寫下全國最高總價及單戶購買最多車位的豪宅紀錄每坪單價約260萬元。+目前尹衍樑的住所是敦化南路一段上的豪宅「潤泰敦仁」頂樓戶,也是自家潤泰創新的建案,預計「松濤苑」交屋後,兩邊均會做為居住地。 (246) (0)
2014-01-26 李登輝、陳水扁時代的歷史教科書,才開始有較多的台灣史,用詞也比較採無顏色的中性詞(我雖仍不滿意,但樂觀其進步)。但是馬英九上台之後,以北京馬首是瞻,以大中國意識形態施政,因此教科書也急著修改。 (327) (1)
2014-01-25 歌手張懸不僅會唱歌,還跨界設計環保材質手機殼、塗鴉手繪第一張專輯封面自畫像,展現多才多藝的一面。張懸從小就愛畫畫,這次展現她的塗鴉創作於手機殼上,也是首次有廠商把她的繪圖量產成商品。 (46) (0)
2014-01-25 台大教授周婉窈在臉書上痛批名為「微調」,其實是台灣歷史的「大改」,她指出:「光是字數,臺灣史課綱遭修改卅六.四%,哪裡是『微調』?完全針對臺灣史,為了什麼?」她還引用一位網友統計,台灣史課綱依字數計算,二千零一十三字被修改七百卅四字,修改比率卅六.四%,超過三分之一;中國史、世界史課綱修改比率都僅個位數,可見「微調」是障眼法,其實是「大改特改」。 (143) (0)
2014-01-25 鹿耳門天后宮於昨(農曆十二月廿四日)送神日早上六時,舉行全台灣獨一無二的「封印大典」+送神日,各地以跳傀儡或以敬四果祭拜,送神之後關上正門,並貼上押煞封條,此封籤、封印習俗,是台灣民間的辭歲象徵,家家戶戶則開始大清掃、除舊佈新,準備迎接新的「年」。 (6) (0)
2014-01-25 財團法人龍瑛宗文學藝術教育基金會 (16) (0)
2014-01-25 已經六十五歲了,每天還要花十六小時種菜、賣菜,很辛苦,但更在意的卻是經驗無人可傳承。 (31) (0)
2014-01-24 吳郭魚/天道盟天鷹會與不倒會黑道份子以一斤42元的進貨價向南部魚販收購鹹水吳郭魚,再以一斤150元的價格賣給北部店家,藉此賺取暴利。 (92) (0)
2014-01-24 三峽-漫步於巴洛克建築的三峽老街 (3) (0)
2014-01-24 台灣第一個入選日本美術帝展的嘉義名畫家陳澄波 (36) (0)
2014-01-24 台北市去年房屋移轉三萬九千件,約有一成總價超過八千萬元;全台交易件數卅五、六萬件中,大約僅百分之五達財政部豪宅標準。+任何產業都是在有限條件內,找尋最大經濟效益,建商與房地產業也不例外,政府作為中介者與平台,不應放任財團炒作土地,應即刻提出符合公共性的願景,落實城市居住正義。 (5) (0)
2014-01-24 監察院針對林毅夫案擬定六大問題明顯導向林毅夫沒投敵、不該繼續通緝 (6) (0)
2014-01-24 國人外匯知識 逾九成不及格+於銀行掛出的「現金、即期」、「買入、賣出」等牌價,根本「傻傻分不清」+民眾只重視銀行的存款利率,卻完全沒有匯率波動可能帶來損失的警覺。 (17) (0)
2014-01-24 台北市政府首度標售位於信義區的「國美商隱」豪宅,共有21戶,大多49坪,僅1戶為76坪,每坪底價100萬元,車位每個250萬元,預計今年5月標售,如順利標脫,可望為北市庫帶來11億5850萬元收入,資金將轉投建蓋公營住宅。 (1674) (0)
2014-01-24 變相的實價課稅+欲以豪宅成交價格(不含土地售價)的十五%計算所得課稅+在台北市的房屋現值約六○○萬元,若以四十八%計算所得,約是二八八萬元,若適用綜所稅稅率四十%,要繳稅一一五萬餘元。 (126) (0)
2014-01-24 進入中年/無薪假/如果中國真的可以拯救台灣的經濟,那為什麼過了六年,台灣經濟依舊沒有好轉呢?企業在管理制度上應停止濫用無薪假、責任制與遇缺不補的策略,這些被戲稱為cost down的管理思維既已落伍 (56) (0)
2014-01-24 台灣第四度被出賣+台灣人已無退路,只有靠自己保台+台灣是移民社會,來台的第一代都是開基祖 (13) (0)
2014-01-23 10萬人到凱達格蘭大道反對同性婚姻、多元家庭主辦單位台灣守護家庭聯盟今(22)日遭台灣國際同志權益促進會質疑,不但非內政部立案團體,其活動募款2000萬更全部流向特定教會,明顯違法。+募款帳戶之一是「基督教台灣信義會」,遊行募款等於直接流入教會,違反《公益勸募條例》 (10) (0)
2014-01-23 全球最富有的85名富豪所擁有的財富,已相當於全球最底層35億人的資產總和+2013年全球又有210人躋身身價逾10億美元的超級富豪俱樂部,使得全球身家在10億美元以上的富豪達到1426人+球經濟資產前1%人口,掌握了110萬億美元的財富 (3) (0)
2014-01-23 自從太太在1991年生了小寶寶之後,便每年都會固定在同一個時間同一地點請Zed Nelson幫他們拍攝全家福,就這樣持續了21年喔 (6) (0)
2014-01-23 跟韓國美女教師學發音(學韓語YO ep1)2011-11-25 pt.1/5 (22) (0)
2014-01-23 河洛話與客語由來+諺語 (30) (0)
2014-01-23 真人版的《班傑明的奇幻旅程》,因為他罹患了非常罕見的早衰症,一般很少活過13歲。然後你看完他在TEDxMidAtlantic 2013的演講還有HBO幫他拍的紀錄片,我相信你會跟我一樣在他扛起特製的小鼓參加高中Marching Band表演的時候感動而紅了眼眶(4分24秒開始) (30) (0)
2014-01-23 新竹市香山國小退休校長姜添旺+姜添旺現年七十三歲,生於新竹縣峨嵋鄉+曾任新竹縣市國小、高職教師、主任、校長等職,最後於新竹市香山國小校長任內退休 (260) (0)