中國近代最後一條真龍現身 震驚世間
www.epochtimes.com查看原始檔七月 21日, 2017
當時的《盛京時報》記者也前來採訪,並稱其為「天龍降」、「巨龍」等等,同時還配發照片。(網絡圖片)
80多年前,遼寧營口發生二起墜龍事件,傳言那是中國最後一條真龍現身。墜龍事件,震驚世間。
遼寧營口墜龍事件
1934年7月初,在遼寧營口的田莊台,有農民下田幹活時,發現了一個神秘生物,它方頭方腦,嘴生長鬚,眼大如牛,並且頭上還生有雙角,如鹿角有杈。它身軀長十幾米,週身都是墨綠色鱗片,彎曲著蜷伏在地上,尾巴捲起來,身下生有四足,足有四爪。
據當時親歷的村民講述,那就是一條龍,而且還是活龍,這條「龍」有氣無力,眼半睜半閉的,眼睛有些發紅。那幾天連下暴雨,它不知何故落在了農田裡
這件事當即傳得街頭巷尾盡知,人們爭相駐足觀看。當時的百姓認為天降巨龍是吉祥之物,為了使困龍儘快上天,人們用葦席給那條龍搭了一個涼棚,並且挑水澆灌在它身上,怕它乾涸而死。附近寺廟的僧侶還在一旁為其做法超度。
幾天後又下了一場大雨,下了很長時間,下完雨之後,這條「龍」突然就不見了。
20多天後,這條龍又一次奇異地出現了,這次出現在距遼河入海口10公里處的蘆葦叢中,不過,發現時它已經死了,只留下一具屍骸。
那幾天,營口持續下了40多天的大雨,遼河水暴漲,遼河北岸的蘆葦塘變成了一片汪洋,魚蝦漂浮在水面上。大雨過後,從河邊的蘆葦塘內散發出一股腐臭氣味,卻不清楚究竟是什麼原因。
8月8日,一個看管蘆葦塘的人順著味道走去,當他扒開蘆葦時,驚奇地發現在蘆葦塘中竟然有一巨大怪物的屍骸,很像龍的屍骸,長約10米,頭部左右各有一角,長約1米餘,脊骨共29節。
據說在發現龍骨之前,曾有不少當地人看到這條龍在營口的天空忽降忽升,弄翻3只小船,捲壞工廠房子,導致9人死亡,還掀翻停在車站的火車。它在水中折騰一段時間之後,鑽進蘆葦叢就消失了。據說,這條龍死亡前聲音如牛叫,死後脫落的鱗片裝了兩大筐。
當時的政府派防疫醫院人員給已經生蛆的動物屍體噴射了消毒水。龍骨被抬出來後,用4個船錨繫上繩子將骸骨圍成一圈,供民眾參觀。
當時的《盛京時報》記者也前來採訪,並稱其為「天龍降」、「巨龍」等等,同時還配發照片。報導記載:「……該龍體氣參天,頭部左右各生三支甲,脊骨寬三寸餘,附於脊骨兩側為肋骨,每根約五六寸長,尾部為立板形白骨尾,全體共二十八段,每段約尺餘,全體共三丈餘,原龍處,有被爪挖之寬二丈長五丈之土坑一,坑沿爪印清晰存在,至該龍骨尚存有筋條,至皮肉已不可見矣。」
《營口市志》第一卷中和《營口史話》也有著同樣類似的文字記載:(1934年)8月8日午後,遼河北岸東小街一農民在附近葦塘發現一巨型動物白骨,長約10米,頭部左右各有一角,長約1米餘,脊骨共29節。偽營口第六警察署將其運至西海關碼頭附近空地陳列數日,前去參觀的人絡繹不絕
松花江黑龍現身
松花江也曾經傳出「墜龍事件」。1989年12月《中外書摘》刊登了一篇文章《我所看到的黑龍》。文章是由黑龍江省杜爾伯特縣對山奶牛場退休職工任殿元口述,杜爾伯特博物館任青春整理的。
文章描述,1944年8月,27歲的任殿元與父親去捕魚,他們的船隻到了牡丹江(松花江某段的舊稱)南岸,發現許多人在聚集圍觀什麼,一位民眾小聲地告訴他們,「黑龍江裡的黑龍落到沙灘上了」
聽到這個消息,任殿元與父親也興奮的跑去看,只見一個黑色的巨型動物臥在沙灘上,身長大約10幾公尺,頸比身子細,頭像剛出生的小牛腦袋那麼大,略呈方形,上寬下窄,沒有杈角,前額上長了一個扁鏟形狀的角,像牛角,短且直,根部粗約10公分。
另外,它的臉形和畫作中的龍差不多,長著7、8根長鬚子,又粗又硬,嘴形又扁又寬,有30多公分長。而4個爪子深深插入沙子裡,小腿比年輕人的胳臂還粗,後腿以後的部分是尾巴,比前身細,但很長,有8、9公尺。它全身是鱗,脊背的鱗是鐵青色,肚皮和爪上的鱗是粉白色。
文章說,當時在場有300多人,當地村長陳慶不許大家叫這個動物為龍,只能稱「水虫」;他說,水虫是前一天晚上出現的,他組織村民搭起棚子,挑水往水虫身上澆。
看了2個多小時,任殿元與父親戀戀不捨地上了船。在船上,人們還議論不停,有人認為這個動物一定是黑龍江裡的黑龍,「你沒看它通身都是黑色的嗎?」
據說,當天下午下起了大雨,到夜晚變成了暴雨。第二天一早,任殿元一行人再搭船直奔陳家圍子村,但「黑龍」已不見蹤跡,只剩一條深溝,沙子裡還留有濃烈的腥味。有當地人說,「水虫」是半夜走的。
—— 轉自《新唐人電視台》

2017-07-22_130932.jpg2017-07-22_130844.jpg

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

號稱史上最乏味電影 8小時數羊「越來越想睡」
分享號稱史上最乏味電影 8小時數羊「越來越想睡」到Facebook 分享號稱史上最乏味電影 8小時數羊「越來越想睡」到Line 分享號稱史上最乏味電影 8小時數羊「越來越想睡」到Google+
片長8小時的「數羊」電影《Baa Baa Land》,號稱「史上最乏味」。(圖擷取自YouTube)
2017-07-21 22:05
〔即時新聞/綜合報導〕被失眠所困擾嗎?那就來看這部號稱「史上最乏味」,片長8小時的「數羊」電影《Baa Baa Land》(暫譯:越來越想睡)!
全片沒有對話、演員,完全由羊在田野的慢動作畫面構成。(圖擷取自YouTube)
全片沒有對話、演員,完全由羊在田野的慢動作畫面構成。(圖擷取自YouTube)
根據《路透》報導,《Baa Baa Land》將在9月於倫敦首映,全片在英國埃塞克斯(Essex)拍攝,片中沒有演員,也完全沒有對白,完全由羊在田野間悠遊散步的慢動作畫面構成。
製作人費德曼(Peter Freedman)認為,《Baa Baa Land》可能是最乏味的電影,希望觀眾也能這麼認為。

號稱史上最乏味電影 8小時數羊「越來越想睡」 - 國際 - 自由時報電子報 - https://goo.gl/xcWX2A

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財金公司力推公益捐款區塊鏈
By 朱漢崙, www.chinatimes.com查看原始檔七月 20日, 2017
公益捐款應用架構
財金公司積極推動「公益區塊鏈」,月底即將有新進度,已確定會完成「概念性驗證(POC)雛型系統」,並將和聯合勸募基金會合作先發試驗,確認該區塊鏈系統的運行能否達到原先設定的目標,先發試驗成功後就能上路,讓有意願使用區塊鏈的慈善機構或是管理善款的銀行都一併適用。
財金公司在9個月前,號召逾30家國銀共組區塊鏈平台,並且分別成立個人金融與企業金融2個區塊鏈小組討論哪些業務項目可被優先選擇試作區塊鏈,最後決定消金、企金的區塊鏈,分別先從公益捐款和企業資金調撥開始
其中,公益捐款的區塊鏈,因為和慈善機構的捐款相關,最受矚目。以往公益捐款諸如捐款流程不透明、以致於該機構究竟收到多少捐款,或是中間有否人謀不臧的爭議,時有所聞
對此,財金公司高層表示,公益捐款在運用區塊鏈技術之後,每一筆捐款紀錄都可被追蹤,而且由於捐款紀錄會分散在不同的節點保存,亦即所謂的「分散式帳本」概念,因此,不會被竄改。
在公益捐款區塊鏈平台成立之後,會加入這個平台的成員,將包括慈善機構、代管善款的銀行、連主管機關基於查詢的需要,都會加入。屆時包括民眾的捐款紀錄、慈善機構撥付捐款、以及主管機關的查詢,都會在區塊鏈平台上留下紀錄。
財金高層舉例說明,例如一家慈善機構進行一個專案募款,該專案預計收到1,000萬元的捐款,運用區塊鏈後,可以即時知道還差多少就達目標,例如,收到800萬元,還剩下200萬元額度,該機構也能馬上掌握,不會有「溢收」的狀況,另外對捐款的對象,也會運用區塊鏈技術追蹤撥款紀錄,絕不會有流向不明的問題
銀行業者指出,對內政部、金管會、財政部這些主管機關而言,公益捐款區塊鏈的運用,可讓主管機關對捐款人與慈善機構間的往來一目瞭然,此時主管機關可強化對反洗錢、逃稅等控管。
銀行業者指出,其實大陸阿里巴巴亦已開始運用區塊鏈的紀錄在捐款方面;區塊鏈在公益捐款運用的好處,即使捐款金額很小,也會清楚被記載,不致發生很多小金額捐款,數字不明的問題。

direct (11).jpg


 

區塊鏈聯盟版塊移動 台灣機會來了
By 陳碧芬, www.chinatimes.com查看原始檔七月 20日, 2017
全球區塊鏈生態系正在形成,以太坊聯盟(EEA)在公開平台上逐步建構私有鏈,並向全球技術好手招兵買馬,程式開發技術冠蓋全球的台灣也藉此獲得參與世界大賽的珍貴入門票,如FinTech新創公司AMIS加入摩根大通Quorum平台。
台灣網路認證公司策略長杜宏毅指出,區塊鏈技術能大量運用在物聯網(IoT),包括資料可「類即時」同步更新,可進行交易的「身分辨識」,記錄的資料「無法被變造」等,由於金融應用服務需求最為龐大,使得區塊鏈演化到能作實名制、許可制等,公用鏈和私有鏈相互串接形成區塊鏈生態系
以太坊創辦人布特林(Vitalik Buterin)倡議的區塊鏈聯盟,是具備智能合約功能的公共區塊鏈平台,可提供多中心化的虛擬機器來支持金融與非金融領域的應用,微軟提供以太坊區塊鏈服務EBaaS(Ethereum Blockchain as a Service),國內的富邦、台新、台灣金融科技公司和AMIS帳聯網公司都是成員,並和摩根大通(J.P.Morgan)自建的「Quorum」金融區塊鏈平台,有公共協議基礎架構的合作機會。
摩根大通Quorum金融區塊鏈平台,現階段正在尋求靈活搭配不同應用場景的實務需求。AMIS帳聯網公司的創業技術是以太坊技術之共識演算法,最新研發的伊斯坦堡拜占庭容錯演算法應用,近日就優先應用於Quorum平台上,準備進一步開拓各種區塊鏈技術應用的可能性。
AMIS的早期投資人源鉑資本執行長胡一天表示,國際大型金融機構與金融科技新創事業策略協作與共創的新模式,樹立了全球區塊鏈創新的標竿,更為台灣重拾攜手國際重量級企業的難得機會。
政治大學區塊鏈實驗室教授陳恭說,包括新加坡海關、日本證交集團、韓國央行等國際關鍵機構,投入開發區塊鏈運用絕對是「玩真的」,依照EEA、R3 CEV聯盟等的商業開發速度,不用5年的時間,全球金融系統將是一番全新的場景


 

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這款家教最好賺 時薪可達千元
www.appledaily.com.tw查看原始檔
最近政府放寬公務人員在工作以外的時間,可以找兼職,除了自己當老闆是不容許之外,基本上可以同時從事不同的職業,或許有人想擔任家教,但其實當家教是一個好的選擇嗎?根據最新調查,家教需求每年增1.2倍,當中音樂家教的時薪最高。1111人力銀行在本月3日到20日透過網路抽樣進行調查,調查1073名男女有沒有透過擔任家教賺錢,或者請家教授課,而結果顯示,超過三分之一的人想請家教教授數理課,其次是語文和音樂,超過一半的人想擔任與數理有關的家教,其次是語文和伴讀。研究亦發現,他們平均每月花5431元請家教,一般每月補習8.06個小時。研究亦發現到有在當家教的人中,平均每月收入達6822元,同時每月擔任家教的時間達10.75小時。在最新的家教薪資行情上,非國小或國中的音樂家教最高時薪可達1000元,而時薪最低的是學齡前保姆,只有150元。在學術性家教方面,國小的家敎文理科時薪也是最低的,只有250元,但隨學生的年級增加,家教的薪金也隨着增加,如大學的家教可達700元。立藝術大學音樂系畢業的碩士Lynn,正職當音樂班術科老師,其餘時間專職接家敎案,年收入破百萬,雖然她同時有在當印尼文的家教,但光音樂領域的收入,平均每月已達6萬元。這款家教最好賺 時薪可達千元 | 即時新聞 | 20170721 | 蘋果日報 - https://goo.gl/42pqm9

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醫殯分流爆大體塞車 惹民怨
By 周思宇, www.chinatimes.com查看原始檔七月 20日, 2017
立法院2011年三讀修正通過《殯葬管理條例》,殯葬業者必須在5年內退出醫院。圖為過去醫院內靈堂舉行誦經儀式情況。(本報資料照片)
圖為過去台北市立聯合醫院仁愛院區內殯葬業者設置的靈堂,莊嚴肅穆。(本報資料照片)
醫殯分流2017/7本月上路,明令醫院不得有奠祭等設施,引發民怨。民進黨立委邱志偉提案修法,開放醫院得設置簡易牌位,供家屬致意、告慰,但不能辦法事或告別式,作為折衷之道。但內政部態度堅定,不願走回頭路。
5年緩衝期 卻難消化
以往醫療院所長年附設殮、殯、奠、祭設施,並委外經營,卻常引發殯葬業者搶生意之亂象。為此,立法院在2011年修正《殯葬管理條例》,並給予5年「落日」緩衝期,本月起全面落實「醫殯分流」,但卻傳出「大體塞車潮」。
殯葬業者指出,5年落日時間供政府擴充殯葬設施,但全國殯儀館數量只有54座,其中有3座在外島,「問題根本沒有解決」,以前可在醫院辦告別式「分流」,如今全面禁止,一時間恐難消化。
「禮廳不足」問題關鍵
業者強調,重點是「禮廳不足」,以台北第二殯儀館為例,目前禮廳有11個,如果民眾不挑時辰治喪,假設每日3班次,1天33場告別式,即使有上千座冰庫保存大體,仍無法改善「塞車」的問題。
邱志偉受訪表示,他支持醫殯分流,但治喪習俗有其歷史脈絡,盼有配套、逐步改革,如果可在醫院太平間有劃設簡易祭奠區,只供致意、上香,不能有宗教儀式,這並不會影響醫院安寧或運作。
邱志偉也質疑,目前殯儀館數量、冰櫃數量是否足夠,且地理位置是否夠便民?他舉例,假設亡者在淡水、三芝往生,最近的殯儀館在台北市、新北市區,家屬連簡單上香都要舟車勞頓,醫院通常離住家較近,盼政府考量民眾立場。
內政部堅不走回頭路
即使立委、業者多有反映,內政部仍態度堅定。民政司副司長鄭英弘表示,醫院終究應該回歸醫療本業,分清醫療和殯葬業務的本質不同,全省各地殯儀館的冰櫃、太平間及相關措施都趕上進度,將持續了解各地殯葬設施有無不足之處。

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

direct (8).jpgdirect (7).jpgdirect (6).jpg

嘉義三寶山靈巖寺 空拍宛如航母
By 高錦如, www.chinatimes.com查看原始檔七月 21日, 2017
嘉義縣竹崎鄉桃源村三寶山靈巖禪寺,空拍宛如一艘空母艦。
攝像者: 深海魚提供
在嘉義縣竹崎鄉桃源村三寶山靈巖禪寺,天氣好能眺望整個嘉南平原。
攝像者: 深海魚提供
嘉義縣竹崎鄉桃源村三寶山靈巖禪寺,空拍宛如一艘航空母艦蓄勢待發。
攝像者: 深海魚提供
嘉義縣竹崎鄉民攝影愛好者深海魚,為記錄家鄉竹崎,假日常拿著空拍機到處跑,偶然一次前往桃源村三寶山靈巖禪寺,發現景緻優美,因後方有群山環繞,加上禪寺氣勢雄偉,空拍出來的畫面讓看到的人紛驚呼「航空母艦」。
深海魚表示,去年底一次替廟宇拍攝繞境,該隊伍將行經三寶山靈巖禪寺,因而先前往勘查地形、試拍取景,沒想到發現群山圍繞的寺廟,空中俯瞰顯得宏偉、壯觀,他說,朋友看到照片,都直呼是一艘「航空母艦」蓄勢待發的模樣。
深海魚說,因寺廟地處山坡,站在停車場就能空拍所有美景,天氣好還能拍到整個嘉南平原、台灣海峽,若是站在寺廟大殿肉眼就能看到六輕。

.

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論