公告欄
facebook 姜太公廟

 

後龍》收回保安林地 派怪手掩毀瓜果

2015-08-01

〔記者彭健禮/後龍報導〕後龍鎮中和、南港里沿海約七公里長國有保安林地是砂質土壤,居民長期利用來栽種西瓜等農作,但近二、三個月來,林務局土地管理作為轉為強勢,以圍籬圈起被占耕地,不再讓農民耕作,甚至派怪手掩毀待熟的瓜果,儼然「大埔毀田」再現!

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

反黑箱課綱/臺大歷史系教授周婉窈表示:「『微調』就像土石流,臺灣史幾乎整個被沖垮,「微調」所更動的數字實際上高達六十‧四% @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - http://goo.gl/AAOdQM

---------------

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 課綱微調不但違法也違反程序正義/無法源依據的教科書檢核小組,逾越其只能進行教科書名詞檢核的職權來發動。從草案研擬到審議,都用黑箱不公開的方式進行/微調課綱,不僅偏離歷史事實,更試圖打壓台灣的多元文化,回歸獨尊大中國意識及黨國史觀,走回戒嚴時期的洗腦教育 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - http://goo.gl/ctiDqj

-------------------------------------------

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

----------------------

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

尸─台灣人應該認識的一個罕用字

台灣田徑協會一連串狗皮倒灶的事情,讓許多人忍不住痛罵田協主事者「尸位素餐」。尸位素餐這成語常見,不過裡面有個字卻是個少見的罕用字。我們除了會在成語裡用上這個罕用字之外,大家平常基本上不用它,這個字就是「尸」。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼