公告欄
facebook 姜太公廟

0206台南地震/「台南6.4級強震若發生在台北,後果不堪設想,台北模擬強震 恐倒4000棟/「一案建商」,打了就跑,住戶出問題求償無門也沒人負責。面對全台30年以上老屋超過80萬棟,300萬人居住 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - http://goo.gl/dIiPJM

有天理嗎﹖災戶悲憤判太輕

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高中學歷成副教授!日「魚君」東京海大授課 繪圖超神 - http://goo.gl/ZOlJnC

 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 台灣人若領大陸護照 陸委會:喪失台籍身分--《兩岸人民關係條例》第9條之1規定,台灣人民不得領用中國大陸護照,如違反規定將喪失台灣地區人民身分
www.epochtimes.com查看原始檔七月 31日, 2017
台灣陸委會表示,《兩岸人民關係條例》規定,台灣人民不得領用中國大陸護照。圖為陸委會副主委兼發言人邱垂正。(中央社檔案照片)
【大紀元2017年07月31日訊】針對港媒指北京考慮籌組「台灣特區委員會」及試行「台灣特區護照」,中華民國行政院陸委會表示,《兩岸人民關係條例》第9條之1規定,台灣人民不得領用中國大陸護照,如違反規定將喪失台灣地區人民身分及相關權益。
台灣陸委會7月30日強調,中華民國是主權國家,這是無可爭辯的事實。有關媒體報導的謬誤倡議,顯示中國大陸(中共)內部對台「寧左勿右」的氛圍存在嚴重風險;部分人士藉由倡議將台灣矮化、屈辱化的對立思維與挑釁作法,試圖激化雙方衝突,「我方絕不會接受,也正告中共當局注意此一潛在危機」。
台灣陸委會也提醒,依《台灣地區與大陸地區人民關係條例》(簡稱;《兩岸人民關係條例》)第33條規定,台灣人民不得擔任中國大陸(中共)黨務、軍事、行政或具政治性機關(構)、團體的職務或為其成員。如違反規定,視身分為公務員或一般人民,將有刑事責任或行政罰鍰。
此外,台灣兩名大學生日前赴印度旅遊,在近克什米爾的西姆拉(Shimla)申請進入許可證時,遭當地官員以護照有「China」字眼拒絕。印度與中共部隊在邊境對峙迄今已超過1個月,印度民間和官方都對中共不滿,可能因此對在印度的中國大陸民眾嚴加查核,而波及台灣旅客。雖然兩名台灣大學生指著護照封面上載明「Taiwan」,解釋台灣與中國大陸的不同,但仍遭當地官員拒絕。
他們只好撥打緊急急難救助電話給中華民國駐印度代表處求助。代表處官員於是打電話給當地官員溝通,但這位官員仍弄不懂台灣與中國大陸的不同,把電話轉給上級。在電話不斷轉往更上層官員時,駐印度代表處官員費盡唇舌,同時印度內政部發文傳真給各關卡和海關,指有關台灣人不在限制前往克什米爾、東北部七省等地區範圍內,當地印度官員終於了解自己國家的相關規定,同意核發進入許可給兩名台灣大學生。#


 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

File:PICT0338.JPG File:1933年前的臺南天壇.jpg File:PICT0337.JPG File:天壇一字匾.JPG

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

阿根納造船廠遺構 林右昌:創造雙贏

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼